про пеленки :))))

Я вот через месяцок начну готовиться к рождению сына,обязательно к уплю новых пеленок,плюсом к оставшимся от дочки. Я не пеленала и не собираюсь пеленать,но и до 6 мес. я практически не надевала дочке памперс,только в больницу,на улицу и в гости. Дома она у меня или голопопила или в ползунках лежала на моей кровате на клеенке а сверху пеленка,пока не начала ползать.А вот когда поползли то пеленки в сторону,а памперс на попу.
P.S. про какахи свое веское слово))) Свое говно духами пахнет ))) Я первое время,да и сейчас иногда,особенно когда болеет или мне что-то не понравиться, с интересом рассматриваю какахи))) и еще мужу подсовываю для консультации,ни разу от него ФУУУУУУУУУУ не услышалаСообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 17:20

Ameliya
про какахи свое веское слово))) Свое говно духами пахнет ))) Я первое время,да и сейчас иногда,особенно когда болеет или мне что-то не понравиться, с интересом рассматриваю какахи))) и еще мужу подсовываю для консультации,ни разу от него ФУУУУУУУУУУ не услышала

плюсанусь, а мне какахи детя доставляли дикую радость, особенно, если он до этого дня 3 не какал, кто прошёл через это меня поймут))))))))

mashulialia
А нужны ли вообще пеленки

я не пеленала..пеленки есть..штук 10 тонких и фланелевых..мы на них голопопили..в кроватку стелю, укрываю ими..не одну не покупала и не шила..сестра отдала. одноразовые конечно хорошо, но мне чет они не нравятся.

да, нужны. Подстелить/накрыть в коляске, вытереть. многим детям комфортнее засыпать спеленутыми - вы пока не знаете, каким будет ваш ребенок.
штук по 5-7 тонких и фланелевых хватит.

у меня когда ребенок голопопил,папа сел с ним играть,малыш обкакался и начал ерзать по пеленке-измазался весь в какашках ,так наш папа аж блевать убежал от такова зрелища ...Я грю ему типа ты чо,какашки ж не воняют,а он грит-просто вид какашек неприятный

Я - консервативная мамашка. По опыту решила, что мой ребенок, как и его сташие сестренки будет пеленаться, хотя бы первый месяц, а потом на ночь. Но деть решила иначе - свободу!!! Мы родились крупные, поэтому пеленки 110Х80 нам были малы почти сразу, пеленали только ноги. И то - первые две недели, потом ползунки пошли. Раньше жили в частно доме - пеленочки сполоснул и на улицу, пол-часа и они сухие. Теперь в квартире живем, балкона нет, белье очень долго сохнет, хотя отжим 1000 об., пришлось на памперы переходить. Что касается срыгивания. Мне очень помогли трикотажные подгузники. Мамы по-старше поймут, что это такое. Они бывают марлевые еще, размером 25Х25. Т.к. мы крупненькие, по назначению ими не пользовались, а вот что-то подттереть - очнь удобно. Они мяконькие и тоненькие. Я покупала в маг."Семья" на ВИЗе, 5 шт. в упаковке -100 р., а еще там по-моему пеленки были самые дешевые и распашенки

mamochka56
.Я грю ему типа ты чо,какашки ж не воняют,а он грит-просто вид какашек неприятный

вы ещё эти младенческие какашки не раз вспомните когда ребенок начнёт кушать взрослую пищу и какать не с чайную ложку, и ему попу мыть нужно будет Каждому возрасту свои прелести

Я своего пеленала первый месяц, только ноги. Рук своих не боялся, спал спокойно. Пеленки были, штуки 4 больших фланельки, которые больше как простынки использовала, а тонких было штук 10, наверное. В памперсах не ходил дома, только на улицу надевали. С месяца важный в ползунках был или голопопый. А пеленки пригодились, когда начал учиться есть сам. Я стелила пеленку на пол, ставила ребенкин стульчик, навешивала на ребенка пеленку, давала ложку в руки, еду и уходила. Возвращалась, забирала пеленку с пола и со свинского ребенка, отмывала сокровище, докармливала сама, если соглашался. Зато было "сям" без всяких нервов с обеих сторон.

У меня ляльке 3 месяца, первые два месяца на рынке пеленки ей покупала,так у нее раздражение какое то появилось, к дерматологу пошли, нам сказали что аллергия, я так расстроилась, кожа у нее совсем нежная. Нам сказали что надо чтоб кожа меньше с тканью взаимодействовала.Подруга подсказала мне хорошие пеленки и аллергия прошла,теперь мы пеленаемся в такие пеленки, нам из Америки привезли, не дешево конечно но того стоят www.swaddledesigns.com/page/CategorySwaddling.html

пеленки нужны:) подстелить, подтереть, запеленать чтобы успокоить.... всяко случается и большой кусок ткани под рукой всегда пригодится:) причем нужны как обычные, так и одноразовые, впитывающие.

постояла послушала, намотала на ус :) Сделала вывод, пеленки нужны обязательно, лично я запасусь.
пысы: особенно понравилось про зато "сям")))))
А то что мужу от какашек плохо может стать, так я даже не думала что такое может быть)))лежала читала гоготала)) нужно бы как-то подготовить папаню:)
А все одноразовое пригодится на природе, на прогулке:)

котёнок™
пеленки нужны подстелить, подтереть, запеленать чтобы успокоить.... всяко случается и большой кусок ткани под рукой всегда пригодится причем нужны как обычные, так и одноразовые, впитывающие.

плюсуюсь, считаю что только для этого пеленки и нужны. Ребенка начали пеленать с роддома - ща понимаю что это страшная ошибка, многие страны отказались от пеленания, а мне ляльку запеленали в роддоме и принесли, потом кое как за 2 присеста отучились от пеленок. следующего ребенка пеленать не буду ни за что!!!! а так чтоб подстелить, подтереть это да пеленка нужна, а одноразовые пеленки супер положил голопопить и как говорится сухо и комфортно

Таггер
большой пиар экологии и всего такого )) зачем лишний мусор.

• 1000
    и потом, когда ребенок на ГВ, пописы не воняют оч. долго, у моих не воняли до полугода точно :) (для особо брезгливых будущих мам инфа!) каки тоже не воняли, пока свежие ;) стиралку пользовала по нескольку раз на день, великая вещь!

мне пеленки оч. пригодились. штук 15 нужно в хозяйстве, но фланелевых надо поменьше, особо, если в доме все время тепло :)

ничего не поняла. Оленька Китти. Пишите. Плюсуюсь, для этого пеленки и нужны. А потом пишите что против пеленания :) или прочитали не до конца, или выделили лишнее. И можно вопрос, почему пеленать - именно страшная ошибка. Что в этом плохого?? Это физиология или психология ?? Объясните любопытной беременяшке :)

и еще вопрос. Если я тоже решу не пеленать. Как тогда решать вопрос с ручками, чтоб ляля своих ручек не испугалась

Дашаня

Ну грю что пеленки нужну для всего кроме пеленания.....да мы пеленали, но эт бабушки млин настояли.....потом пожалела, не помню точно вроде в 2 мес. распеленались а потом через месяц или около того запеленались обратно, руки капец спать мешали... она не боялась ручек она просто трет ими глаза и нос и все сон проходит....потом сказала я буду не я пока не отучу от пеленок.....а все оказалось намного проще распеленались и все...и все стало нормально, а в пеленках был ужос....ни сна да и качать приходилось....вот :)

Дашаня
Если я тоже решу не пеленать. Как тогда решать вопрос с ручками, чтоб ляля своих ручек не испугалась

Мне кажется не пеленать сразу с рождения и все, а вообще смотрите по ребенку, некоторым пеленка прописана до года, потому что без нее ребенок может не спать вообще, а только закутали и все уснул....Вы все сами поймете ;)

Дашаня
Если я тоже решу не пеленать. Как тогда решать вопрос с ручками, чтоб ляля своих ручек не испугалась

Мы тока в роддоме пеленались, как домой приехали ни разу, никаких ручек, ножек не боялись...

пасиба за ответ:) ну значит все детки разные, будем по характеру смотреть. Если ребенок шибко шубутной то конечно лучше запеленать.
Но вот по моему характеру, я не могу находиться в пространстве замкнутом или где нельзя пошевелиться, поэтому мне тяжело будет смотреть на дочу замотанную:) хорошо если она спокойная будет:) и мы без пеленания обойдемся. А пеленки для всего остального конечно нужны! И какашата убрать и просто постелить для гигиены и как простыня подойдет:)

Дашаня
Как тогда решать вопрос с ручками, чтоб ляля своих ручек не испугалась

никак. ваша ляля. а атк же вы ив аш муж будете не спать.
поэтому странны ваши высказывания. что вы решите. жить надо по ситуации и действовать.
не будет нужды - не пеленайте, а возникнет- начинайте. ребенок имеет весьма разные потребности в разном возрасте.

Дашаня
Но вот по моему характеру, я не могу находиться в пространстве замкнутом или где нельзя пошевелиться, поэтому мне тяжело будет смотреть на дочу замотанную:)

выпустите дочу вашу уже сейчас в инкубатор. ей же там тесно.

у вас мама точно голова на месте?
а потом вы не сможете нос почистить/лекарство дать и тыпы. не сможете же змотреть как детка ревет и выкручивается...

епрст

ну вот Джейн Аир спасибо вам за напоминание. Вы же прочитали, что с замкнутым пространством я не дружу. И правда за больное задели, я очень переживаю что ей во мне тесно :)но я стараюсь и настраиваю себя на хороший лад. Надеюсь у вас все в порядке :))

Джейн Аир так вы еще не мама? А только хотите ей стать? И даже не будущая? Однако если это так :) не хорошо смеяться над беременной женщиной и делать замечания. Не по доброму это с вашей стороны :)

Джейн Аир, и в инкубатор можете положить ваш мозг! Ато он явно не доразвился. Хотя кто знает, может еще и рано ему развиваться, не доросли еще:)

Дашаня

Спокойствие...только спокойствие, не надо агрессии....это же форум....вы когда перейдете в детки до года вообще ахните от некоторых постов.... ;)

Olenka_kitty

да не, пеленать иногда тоже надо:) бывает такой возраст, когда надо, а бывают такие дети:) у меня парни свободолюбивые оба, а вот Даша до 8 месяцев любила завернуться в пеленочку:) никого ни к чему никогда специально не приучала:) просто вот такие они:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы