Анестезия при кесаревом: эпидуралка или общий наркоз.

fikus25
мне абсолютно без показаний и не спрашивая зафигачили общий наркоз... %)

хотела эпидуралку- за полчаса до операции мне анестезиолог сообщила, что кончился-с %)
Ревела, та успокаивала- мол, за вторым придешь - спецом тебе оставлю
подумала- вдруг деньги? говорю, может, купить? - врач: милая, ну правда кончился, от хоть тресни :(
интересно было бы с эпидуралкой, хотя от общего страшных впечалений не осталось- может, потому что до этого было две операции на глазах под общим.

Матвеечка
Мне смешнее всего сейчас вспоминать как врачи во время операции какой-то сериал обсуждали. Я была так обижена: я тут понимаешь ли ребенка жду, а они!

а мои врачи во время операции начали обсуждать особенности строения моих внутренних органов и радостно сообщили мне "с такими интересными яичниками в следующий раз будет тройня!"
по теме: я за эпидуралку! у меня был выбор, и мне, естественно, было очень интересно быть в сознании)) минут за 15 достали моих двойняшек, потом минут 30 обратно всё зашивали. отходняка особого не было, когда чувствительность возвращалась - живот конечно болел сильно. но это второстепенно)
ОММ рулит!)) особенно анестезиолог (когда вводил иглу - расслабилась и получала удовольствие))) и доктору спасибо за тоненький ровненький шовчик.

я рожала в 27-ом, было экстеренное "плановое" кесарево. накануне зашел анастезиолог и спросил какой наркоз поставить, я спросила его какой лучше, на что получила потрясающий ответ - да мне все равно, могу вообще никакой не ставить. в итоге я категорически попросила общий, меня потом все ходили, переспрашивали, мол я ничего не перепутала. я впечатлительная натура, пока сидела операцию ждала около другой родовой, меня чуть кондрашка не хватила, так что для меня общий - это самый оптимальный вариант был.
наркоз был не внутривенный, а маска с газом, засыпала минут 10. отошла часа через три, голова была в полном сознании. в 10 прокесарили, в 13 меня уже на ноги подняли, к вечеру уже вполне бодрячком бегала. а вот девочки после эпидуралки как то дольше отходили.
вот внутривенный наркоз это конечно жесть, мне его ставили в 7-ке, где лежала с осложнениями после родов, вот там да - глюк на глюке.

я тоже очень боялась операции,и была рада,что по показаниям будет общий наркоз.Была маска с газом и со второго вдоха я спала уже.Как разбудили,так и была в сознании с ясной головой.В 13 часов все кончилось,в 17.00 я уже ходила.Кесарили в омм в сентябре 2010.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 11:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы