Анестезия при кесаревом: эпидуралка или общий наркоз.

Девочки, кого кесарили, поделитесь пож-та аргументами, как Вы выбирали вид наркоза и впечатлениями от родов и послеродового периода. И как, вообще, проходит операция КС при эпидуралке - страшновато даже представить, что ты в сознании, тебя оперируют, а ты все слышишь и видишь... Больно ли ставить эпидуральную анестезию? Заранее спасибо.

Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 17:02Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 17:06

спинальная, общий редко делают, только по показаниямСообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 13:50

мне вот по состоянию здоровья только общий можно было
отходила тяжеловато, НО после эпидуральной анестезии привозили девченок трясущихся
их кутали в несколько одеял, но и это не помогало
это жуткое зрелище

ilee
спинальная, общий редко делают, только по показаниям

+++

JuliaFisher
после эпидуральной анестезии привозили девченок трясущихся

потому что на животе лед лежит, чтоб матка сокращалась ;)

Marunet
потому что на животе лед лежит, чтоб матка сокращалась

у меня тоже лежал ;)
меня так не трясло

Первый раз эпидуралка,рожала в роддоме на комвузовской(был персонал из 40роддома),все прошло отлично,спасибо им за это.второй раз-27роддом,даже при эпидуралке было очень больно,ревела,персонал ужасный был.первый раз вообще без отходняков,второй раз будто в морозилке сутки провела-трясло так,что телефон из рук падал

была спинальная, попали куда нужно с третьего раза, вот, пожалуй, единственные болевые ощущения за все время

JuliaFisher
НО после эпидуральной анестезии привозили девченок трясущихся
это жуткое зрелище

не было такого, вообще никакого отходняка не было

Marunet
потому что на животе лед лежит, чтоб матка сокращалась ;)

правда и льда тож не было )

трясет от резких гормональных изменений, так мне анестезиолог объяснял

С первым ребенком делали общий наркоз, т.к. давление высокое было, спинальный не разрешили. Отходила очень долго: в понедельник кесарили, в четверг только смогла нормально ходить, поэтому и с ребенком только в четверг вместе в палату поселили, а так его только на кормление приносили через каждые 3 часа на минут 5, а ночью через 6 часов. Нас когда вместе поселили, у него вся попа в язвах была, аж до мяса: они там походу подгузник один раз в сутки меняли и кремом не мазали видимо, хотя я им все дала ( у малышей кожа ведь нежная). Второго ребенка не разрешили самой рожать, т.к. посмотрели, что рубец на матке плохой был. Тогда уже спинальный делали. Прошло все замечательно, ребенка сразу увидела, к груди приложили. Меня тоже покалбасило после операции, но это не страшно: просто холодно и все. Медсестрам сказала, они меня укрыли тремя одеялами; сказали, что это от наркоза. Через полчаса или максимум час уже жарко стало. Операция была в 12-30, а к вечеру уже сама ходить начала. Утром на след. день уже вместе нас с малышом в палату положили. Так что, мое мнение: однозначно спинальный лучше и для мамы, и для ребеночка.

JuliaFisher
НО после эпидуральной анестезии привозили девченок трясущихся
это жуткое зрелище

)))))))))) да жутковатое зрелище!меня лично не трясло и напарницу по палате после операции а вот на протв(в ншей же палате)двоих девочек так трясло что кровати ходуном ходили. %) видимо это явление индивидуальной переносимости. В целом я довольна ходом операции-длилась по времени 40 минут,я в полном сознании лежала,анестезиолог(правильно написала?)))гладил меня по голове и мы с ним вели милую беседу.все прошло спокойно,я не чувствовала свое тело от груди до кончиков ногтей))ни каих отходников не было.просто постепенно начала чувствовать тело и ноги.через 5 часов после встала.сходила в туалет и душ(по пояс))поела до отвала))тк очень хотелось и был зверский аппетит и еще учитывая ч то на кануне не дают кушать и клизмят по полной .Когда пришла полная чувствительность я конечно обалдела как болел живот)но это все терпимо и когда приносят первй раз ребеночка кормить забываешь о всем!!!!

Эпидуралка-ничего не почувствовала, отходняка не было, чувствовала себя замечательно

В первый раз делала с эпидуралкой - трясло, но мне перед этим не то лекарство воткнули и давление зашкаливало, они его потом еле сбили чтоб операцию начать, от спада давления и трясло. Второй раз делали уже не трясло, а через 5 часов после операции я уже была в палате с ляликом, перевели бы еще на час раньше, но там как раз кормление ляликов - все заняты были.

JuliaFisher

После общего вы просто не помните как отходили - мне рассказывали что я 2 раза пыталась из палаты убежать и меня стульями на кровати загораживали, чтоб не сбежала, а я этого не помню, помню только что пить хотелось жутко, а пить было нельзя (эт мне аппендикс вырезали)

не брюнетка
В целом я довольна ходом операции-длилась по времени 40 минут,я в полном сознании лежала,анестезиолог(правильно написала?)))гладил меня по голове и мы с ним вели милую беседу.все прошло спокойно,я не чувствовала свое тело от груди до кончиков ногтей))ни каих отходников не было.просто постепенно начала чувствовать тело и ноги.через 5 часов после встала.сходила в туалет и душ(по пояс))поела до отвала))тк очень хотелось и был зверский аппетит и еще учитывая ч то на кануне не дают кушать и клизмят по полной .Когда пришла полная чувствительность я конечно обалдела как болел живот)но это все терпимо и когда приносят первй раз ребеночка кормить забываешь о всем!!!!

Прям про меня написали, у нас наверно анестезиолог один был))))
Готовлюсь ко второму КС и точно это будет эпидуралка!

Будявка
не брюнетка
В целом я довольна ходом операции-длилась по времени 40 минут,я в полном сознании лежала,анестезиолог(правильно написала?)))гладил меня по голове и мы с ним вели милую беседу.все прошло спокойно,я не чувствовала свое тело от груди до кончиков ногтей))ни каих отходников не было.просто постепенно начала чувствовать тело и ноги.через 5 часов после встала.сходила в туалет и душ(по пояс))поела до отвала))тк очень хотелось и был зверский аппетит и еще учитывая ч то на кануне не дают кушать и клизмят по полной .Когда пришла полная чувствительность я конечно обалдела как болел живот)но это все терпимо и когда приносят первй раз ребеночка кормить забываешь о всем!!!!
и у меня все так же :)

Прям про меня написали, у нас наверно анестезиолог один был))))
Готовлюсь ко второму КС и точно это будет эпидуралка!

и у меня все тоже самое :)

lenchap
С первым ребенком делали общий наркоз, т.к. давление высокое было, спинальный не разрешили. Отходила очень долго: в понедельник кесарили, в четверг только смогла нормально ходить

В точь точь как уменя...жалко по показаниям возможен был только общий наркоз....

а когда ставят эпидуралку вы видите все что происходит? или вам ширмачку ставят возле груди?

Первый раз ночью привезли в 14 и сделали общий наркоз, все было эктренно по-этому даже не дали выбора, но отходила нормально, покрайней мере никаких негативов нет. К вечеру уже ходила, а сыночка на третий день ко мне положили. Сейчас второго жду, поэтому интересно мнение, :popcorn:

был общий наркоз..т.к. кс было экстренное..отошла быстро..ничего не болело..не трясло..чувствовала себя хорошо...на след. день привезли 2 девочек после эпидуральной..они долго отходили..говорили очень спина болит...щас общаюсь с ними..говорят иногда бывают боли в спине сильные..у подруги..1,6 года назад рожала тоже с эпидуралкай..сказала,что никогда на неё не согласиться..тут дело индвидуальное..спрашивать-тока себя растраиватьСообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 19:31

и у меня был общий,тк экстренное кесарево.
самый "наркоманский" из всех трех,что мне довелось испытать в жизни казалось,что люди вокруг-огромные цветные кубики ходят

но при плановом,я бы конечно выбрала эпидуралку-увидеть,как рождается твой ребенок,почувствовать его на груди...эхх,не довелось мне этого пережить,а так ждала,так ждала... :)

Первый разбыл общий, второй эпидуралка. Небо и земля. Конечно эпидуралка!!! Ты в сознании, видишь как рождается твой малыш, отходняка нет, вставать можно через 2 часа, кормить и т.п. После общего сутки отходняк жуткий, все болит, да и к ребенку пускают только на 2 сутки в лучшем случае. Да и страшновато перед ним засыпть :) А вообще важны показания. Есть состояния, при которых нет вариантов выбора

мне абсолютно без показаний и не спрашивая зафигачили общий наркоз... %) знакомые медики были в шоке...

мне оба раза делали спинальный. Первый раз не трясло, а вот второй..капец, это да реално страшно, когда тебя трясет и ты ничего не можешь с этим поделать. Укрывали меня несколькими одеялами,а я еще смотрю на свои ноги, а они открыты, я думаю, наверно им холодно ,я то ведь не чувствую. Позвала медсестру, попросила чтоб укрыли Врач сказала, что трясет от того что, тепло забрали( ребеночка).( не знаю уж насколько правда). Часик потрясло, потом наркоз стал отходить. Через 3 часа встала, а через 5 перевели в палату с лялькой. Я однозначно за спинальный.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 23:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы