Можно ли пить газированные напитки

газ в напитках - углекислый газ. вот и думайте:
если рассматривать с точки зрения

Потолковый Лампонюх
дышать нашим воздухом-тоже

тогда не стоит на это заморачиваться :)
а если думать, что ты дополнительно осознанно добавляешь углекислорода в организм - ну это как в душной комнате посидеть :)

а вообще вопрос странный :) - везде пишут "при беременности нельзя пить напитки с газами", а вы спрашитваете "а можно?" :) нельзя, но многие пьют

Анишуара
можно ли пить газированные напитки(типо кваса)

Настоящий квас - негазированный! Всё остальное - жалкая иммитация.

Анишуара
говорят что от газированного потом у малышки газики будут!!

%)

SvetaRu
Газики будут в любом случае,независимо от того пьёте вы газировку или нет

%) И что? Зачем провоцировать? Кормящим газировка абсолютно противопоказана!!!

Anka-Manka
газировку здоровым людям то нельзя. а вы в разделе про беременность спрашиваете.

+++

Потолковый Лампонюх
дышать нашим воздухом-тоже

Ну от этого никуда не деться, а газировку можно ограничить, лучше вообще забыть о её существовании.

Сенькамама
Я тоже с собой поделать ничего не могу, ужасно хочется газировки, особенно Швепс, . А вот с первым когда беременная ходила вообще никакую газировку не пила, просто не хотела.

Та же история... Во 2-ую беременность в 1-ом триместре так прижимало! Но покупала раза 2. В небеременном состоянии газировку пью 1-2 раза в год, равнодушна я к ней.

Olesya_87
Настоящий квас - негазированный!

Настоящий квас идёт естественой газации :) Т.к. это продукт брожения и бактерии, которые в нём живут в процессе своей жизнедеятельно выделяют углекислый газ :)
Поэтому квас получается газированным :)
Я говорю про квас, а не квасной напиток :)

быстрее вы пукать начнете ))

MarinaK
Настоящий квас идёт естественой газации

Квас делят на хлебный квас брожения и газированный, приготовленный из специфических концентратов. Классический квас не является газированным. Кроме того, степень естественной газации несравнима с искусственной, а в магазине в основном всякую дрянь продают.

MarinaK
Т.к. это продукт брожения и бактерии, которые в нём живут в процессе своей жизнедеятельно выделяют углекислый газ
Поэтому квас получается газированным

По Вашей логике яблочное и виноградное вино тоже должны быть газированными, ведь они тоже бродят ;) !
Хороший квас беременным можно, даже полезно, а вот при кормлении грудью он нежелателен. Газировка - вообще отрава для любого человека.

Olesya_87
Квас делят на хлебный квас брожения и газированный, приготовленный из специфических концентратов.

MarinaK
Я говорю про квас, а не квасной напиток

Olesya_87
По Вашей логике яблочное и виноградное вино тоже должны быть газированными, ведь они тоже бродят

В них процесс брожения закончился :) Поэтому живых организмов, выделяемых углекислоту и спирт уже нет :)
А вот когда они бродят, тогда углекислоты в них полно :)
Вот цитата с сайта виноделов :) "Виноградное вино может быть получено только в результате спиртового брожения раздавленного винограда (вместе с кожурой или отдельно сока).
Брожение - сложный химический процесс, который вызывают дрожжи, обладающие способностью разлагать сахар на спирт и углекислый газ с выделением теплоты. Спиртовое брожение является основой основ виноделия. При температуре +12 - +14°С и выше, на поверхности сусла появляются пузырьки углекислого газа - это признак начавшегося брожения.
Через день-два брожение становится бурным. На поверхности образуется масса пены. Постепенно, спустя две-три недели, брожение затихает и, наконец, совсем приостанавливается. Вместо сладкого сока получается жидкость, лишенная сахара, но обогащенная спиртом. Это уже вино"

Я до беременности не пила газировку вообще, а потом просто не могу "надо и все", что делать прихоть беременной , а вот скоро рожать и вроде перехотелось снова))))

Газировки иногда жуть как хочется, просто ощущения чего-нибудь шипучего, но я позволяю себе только минералку. Из вредных кол и спрайтов иногда у мужа делаю два глотка, душу отвести)) А когда токс был на первых неделях от газ воды прибавлялось еще и вздутие поэтому это было табу.

А я не могу воздержаться от разливного лимонада...он так безумно напоминает детство.... :) Пью конечно....но редко....держу себя как могу.... :)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 13:49

Долгая жизнь
жидкости 2 литра

Мне врач настойчиво рекомендовала пить 3 литра жидкости в день. Сказала, что можно даже воду\напитки с газом - главное пить.

Потолковый Лампонюх
говен в нашей жизни умотаться. дак че их тоже теперь есть перестать? неее

Я конечно пепси спрайт не пила...а вот на квас меня уж очень тянет %) до этого вообще особо его не пила...редко...сейчас страюсь его не пить изо всех сил Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 16:34

Schneeflocke
не врач настойчиво рекомендовала пить 3 литра жидкости в день

:=-O: чё правда??? во время беременности прямо 3 литра и не меньше??? а мучаюсь всё лето))) мне ограничение поставили максимум полтора литра в день и уж тем более не газировку!!! Хотя отёков как бы не было и нет. Даже с молоком сказали аккуратнее, якобы оно задерживает в организме жидкость (это нам на однодневном стационаре сказала гинеколог). Я заметила, если на ночь выпить чай с молоком , то можно встать в туалет (прошу прощения за подробности) всего один раз, а не 2 и 3 как обычно.

ya_girina
чё правда??? во время беременности прямо 3 литра и не меньше???

Честное слово )))

ya_girina
мучаюсь всё лето))

Я тоже мучаюсь, всегда мало пила, теперь себя заставляю.

Пью, хотя потом дико пучит, но все равно пью... :w_0041:

Про газики и дитя весело. Меня врач напоследних сроках газированной водой пугал, говорила, могут роды начаться, что в Новый год много рожающих из-за шампанского. Не знаю на сколько это правда, меня к газировке не тянуло.

нельзя

ОСА
в Новый год много рожающих из-за шампанского.

а что беременные пьют шампанское????? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: ужас какой!!!!!!!!

Schneeflocke
всегда мало пила, теперь себя заставляю.

у Вас врач в Германии или в России? может он нашим подскажет?

я
а что беременные пьют шампанское?????

ну!!! началось)))

пить или не пить шампанское - дело каждого...и осуждать тут кого либо вообще не вижу смысла))))

ya_girina
пить или не пить шампанское - дело каждого...и осуждать тут кого либо вообще не вижу смысла))))

не, я не осуждаю. :) просто в шоке... :( правда не знала, что беременные пьют шампанское :( грустно как-то стало...

я
грустно как-то стало...

некоторые еще пиво пьют, безалкогольное (сама видела) и курят...разные беременные есть...

ya_girina
пиво пьют

ya_girina
курят

:(

Во время беременности дико хотела "Ситро" - сильногазированное
Ну чё, убиться об стену? Пила, последние недели по 0,5каждый день, и ничего страшного не случилось

ya_girina
некоторые еще пиво пьют, безалкогольное

и на пиво тянуло дрожжей хотелось, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы