скрининг на втором триместре,верить или забить...

аноним
Показатели были 1:160

а на какаком сроке эти показатели смотрят?? у меня кровь только брали на 12ти неделях на Флотской .это оно и есть? ;)

аноним
А все кто делал довольно спокойно к процедуре относятся

у меня подруга делала. рожала в 36 лет. делала на Флотской,абсолютно спокойно к этому отнеслась. типо надо,так надо!!!

Таггер
вам поздно амнио, да и он не настолько информативен, как кордеоцентез а амнио на каком сроке делают?

хм... я знаю женщину, у нее скрининг пришел не просто с высокой вероятностью, а положительный, амнио подтвердило угрозы - даун, а она все равно аборт не сделала. Ребенок родился нормальный! Только маленький очень ростом, ну она и сама не особо высокая. А сейчас медицина далеко продвинулась, вполне возможно еще гормонами до нормального роста дотянут

Мама
амнио подтвердило угрозы - даун, а она все равно аборт не сделала. Ребенок родился нормальный!

рассосалась лишняя хромосома? это как?

Чёпачёха
а на какаком сроке эти показатели смотрят?? у меня кровь только брали на 12ти неделях на Флотской .это оно и есть?

да, брали в 12 недель, это первый и второй по моему в 16 берут, он более информативен. Я про первый результат узнала тока вместе со вторым, у меня второй плохой был 1 к 160

НЕЖНАЯ ЛИЛИЯ
поделитесь как вы пережили это...

не переживайте, все хорошо верить нужно только узи, я на флотской делала 1 и 2 узи. у меня по б/х маркерам риск был 1:170, а два остальных низких, да и то нечаянно об этом узнала т.к карта в руки попала, пришла на консультацию - врач говорит, риски низкие узи прекрасное. больше у нас не появляйтесь. я у нее спрашиваю а последний показатель вроде высокий, она и говорит что б/х маркер относиться больше к матери чем к ребенку. любые изменения в том числе гормональные дают высокий риск...так что если у вас риск высокий именно по этому показателю т.е б/х маркер Дауна, не переживайте...всё у вас хорошо будет

Ириша1806
у меня по б/х маркерам риск был 1:170, а два остальных низких,

так скрининг и назначают если 2 маркера плохих. У меня кроме 1:160 было еще многоводие, поэтому предложили, а так бы не послали просто. У автора плюс возраст после 35, это тоже по моему риск второй уже..........

Мама
я знаю женщину, у нее скрининг пришел не просто с высокой вероятностью, а положительный, амнио подтвердило угрозы - даун, а она все равно аборт не сделала. Ребенок родился нормальный!

Вот не правда! Не может быть такого!!!

Чёпачёха
а на какаком сроке эти показатели смотрят?? у меня кровь только брали на 12ти неделях на Флотской .это оно и есть?

Скрининг первого триместра более информативен!
Там же берут во внимание не только результаты крови, а УЗИ, и уже из совокупности этих факторов получают риск.
Скрининг второго триместра уже не такой информативный и обычно больше доверяют первому.

аноним
второй по моему в 16 берут, он более информативен.

MarinaK

возможно я путаю, забыла уже просто. У меня первый и правда хороший был

MarinaK
Вот не правда! Не может быть такого!!!

А Вы врач? Откуда знаете ? Чисто теоретически могли в лаборатории анализы напутать....... Наверно не бывает сто процентной гарантии ни у какого метода....... но то что вероятность ошибки минимальная это я верю. Это не то что риск один к скольки то. Здесь точно про хромосомы говорят и про все......... И Пол знаешь на 100% заранее :)

эхххххххххх как приятно все это вспоминать, как я Вам девочки беременные завидую :ma:

аноним
да, брали в 12 недель, это первый и второй по моему в 16 берут, он более информативен. Я про первый результат узнала тока вместе со вторым, у меня второй плохой был 1 к 160 а мне больше ничего не назначали..сказали только узи сделать на 22ой неделе и всё... :(

Ириша1806
верить нужно только узи, я на флотской делала 1 и 2 узи. я к Ковальчуку записалась,но не на флотскую а он ещё в Уральском делает.вроде его хвалят,хочу чтобы мне дочку подтвердил!!! :)

MarinaK

т.е. если мне не позвонили значит всё ок? а то я тоже так-то престарелая мамашка,да ещё экошка. :)

Не поленилась, нашла свои результаты. Не знаю как сейчас, но в 2006 году риск высчитывали по итогам УЗИ и двух анализов крови в 12 и в 16 недель (плюс минус). Также естественно учитывался возраст и другие факторы, имеющие значение для этого анализа. Мне и мужу тогда было по 26 лет, т.е. возрастных факторов не было, и даже при этом нам выдали заключение: Screen positive 1:60 Down's. УЗИ было в норме. Ребенок родился здоровым.
Автор переживала слов нет как, НО первые несколько дней (неделю максимум). Помогли родные, муж просто с пеной у рта утверждал, что у нас будет все хорошо, мне это помогло. А вообще где-то в глубине души у меня проскальзывало, что приму любого, потому как люблю его уже сил нет как сильно. И до сих пор темы про таких детишек у меня вызывают волнение, и всегда с радостью смотрю про те семьи, которые не испугались и воспитывают таких малышей и добиваются в их развитии больших успехов.

аноним
А Вы врач? Откуда знаете ? Чисто теоретически могли в лаборатории анализы напутать.....

При чём тут врач и лаборатория... Теоретически может быть всё, но информативней методов, чем амниоцентез и кордоцентез - нет. В лабораториях очень серьёзно относятся к таким анализам, т.к. от их результатов зависит будущее не одного человека, поэтому вариант ошибки стремится к нулю!

Чёпачёха
т.е. если мне не позвонили значит всё ок? а то я тоже так-то престарелая мамашка,да ещё экошка.

Вы сами знаете результаты скринига?Я бы узнала и сходила на консультацию к генетику....
Сама уже не молодая мамашка, поэтому на скрининг ходила, но мне результат через 2 часа сказали, сразу и на консультации была.

MarinaK
но информативней методов, чем амниоцентез и кордоцентез - нет

с этим я согласна

ДиМамуля
в 2006 году риск высчитывали по итогам УЗИ и двух анализов крови в 12 и в 16 недель (плюс минус). Также естественно учитывался возраст и другие факторы, имеющие значение для этого анализа.

подтверждаю, тоже самое было в 2007, неужто сейчас другие методы ?

Чёпачёха
а мне больше ничего не назначали..сказали только узи сделать на 22ой неделе и всё...

странно, уж тогда бы и в 12 не назначали бы. я думала раз уж начинать проверять так до конца........ но врачам виднее

MarinaK
но информативней методов, чем амниоцентез и кордоцентез - нет

+10000000000000000

MarinaK
Вы сами знаете результаты скринига?Я бы узнала и сходила на консультацию к генетику.... у меня взяли кровь и сказали,что если у них возникнут ко мне вопросы,то они перезвонят. А раз не перезвонили,соответственно всё нормально и вопросов у них ко мне нет. :) так что результатов я не знаю,но меня отправляли врачи с А Валека,я там наблюдаюсь.я думаю,что врачам бы точно сообщили.к генетику я не ходила.а надо?вернее ходила перед эко,после сдачи кариотипов,генетик сказала всё гуд.разрешила беременеть.

аноним
странно, уж тогда бы и в 12 не назначали бы. с Валека всех обязательно направляют на 12ти недельный скрининг на Флотскую,особенно экошек. а что надо до конца проверять если у них вопросов ко мне не возникло?Ну пойду ещё к Ковальчуку в 22 недели на второй скрининг(УЗИ).Опять что ли на кровь напроситься? Надо? Зачем? :=-O: Мне не скажут,что я "того"??? %)

аноним
все кто его не делал больше всего пугают

я не пугаю, а просто делюсь своими ощущениями. у моей старшей сестры три подружки делали эту процедуру со вторыми детьми, у всех все прошло хорошо, у всех здоровенькие родились

[cit]Чёпачёха
а амнио на каком сроке делают? [/cit
ой ( я не помню.. в общем когда мы к ней пришли - сказала - что уже поздно...сказала ждать результатов второго (т.е. это было до 16-18 недель - так, получается?) скрининга и только потоооооом думать. А может сказала так, т.к., как я уже раньше писала, по ней было видно, что ничего страшного?

У меня первый деть 2002 г.выпуска. Так тогда брали на 16 неделе АФП и все - 20 - даун, 40 девка (побочное действие - можно было по показателбю пол определить) - 51, 60 пацан. Я ждала этого анализа сейчас. Пришел - я сползла на пол - 15.... думаю, приплыли...врач - отмечает - "в норме" - я ее минут 30 переспрашивала - как так, что изменилось то за 9 лет??! Она объяснила, что сейчас сдается "скрининг" (ужол мне эти новомодные слова). Узи + кровь. УЗи какое то, ..ээ....быстрое. Там буквально 3-4 минуты. Смотря воротник и кое что еще. За деньги еслиидешь делать, милостливо покажут ручки ножки, (с дро стороны, там больше ничего и не видно на таком сроке то), а забесплатно только измерят 2-3 показателя, которые для скрининга идут.
Перерыла весь интернет, такие данные противоречивые, ужас, все сдают по разному, но я вывела так "правило" - в 11-13 недель первый и 16-18 недель второй.
а САМОЕ ЧТО В СКРИНИНГЕ МЕРЗКОЕ - не знаю как в Ебурге, в Мск пищет большииииииииими буквами внизу
положительный (ну т.е. плохой) результат показывает ВЕРОЯТНОСТЬ плохого результата
отрицательный (хорошие показатели) НЕ ГАРАНТИРУЮТ рождение здорового ребенка. Т.е. ты все сдал, у тебя все гуд, а в итоге все равно может быть плохо.
И про информативность - будете смеятся,в поликлинике делали на основании трех показателей (щас не вспомню, АФП, еще что-тои еще что-то, мы закопались настолько в интернет, когда плохой первый пришел, что выписывали даже, если один увеличится, а второй упадет - то это значит то то...), а за бешенные деньги в крутом центре - на 2х... а есть еще самый информативный - 4 показателя... а самое информативное 0- когда родишь )) я так понимаю

буквально на днях была на Флотской. 12 недель.Сделали узи и папп-тест. по результатом все ок. Я спросила,что дальше. Мне ясно сказали приходить на узи в 21-22 недели к ним.Ну у меня возраст зашкаливает.Про кровь еще раз ответили,что надобности нет,т.к. тест в 12 недель более информативен.

аноним

А вы платно делали или по направлению?

Ириша1806
не переживайте, все хорошо верить нужно только узи,

Узи не показывает Дауна. Никак. Очень много даунов рождается по прекрасным узи.

А что тогда показывает? Получается только амнио и кардоцентоз?

Чёпачёха

мне вот вообще не звонили, я им сама позвонила, на 22 неделях (уж не знаю что меня дернуло), ну они мне сразу же начали говорить, что все плохо у меня, что типа все в ЖК направили. Понятно, что в ЖК по месту жительства меня не видели, а в ОММ мой врач в отпуске был.
Так что могут и не позвонить.

А еще меня уговаривал на этот к\ц, не помню цифру риска, но помню, что меньше 100, но я их лесом послала. И спала спокойно.

Потолковый Лампонюх
рассосалась лишняя хромосома? это как?

ошиблись

Lesli
Смело забить
Что сдавали-то - тройной тест? Так он не информативен. Показывает только вероятность наличия отклонений или вероятность их отсутствия. Пальцем в небо, короче.

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы