скрининг на втором триместре,верить или забить...

Lesli
Единого для всех рецептов тут нет и быть не может.

Согласна.

НЕЖНАЯ ЛИЛИЯ

я думаю вам не стоит обращать внимания на такие глупости (только из за возвраста) так как сама лично знаю 3 женщин которым более 40 лет и риск был 1:46 они на эти бумажки с самого начала забили - итог - ДАУНОВ НЕТ!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 15:40

Shiraz

делала в "АЛМИТЕ"на железнодорожной у Капустиной,очень милая женщина и хороший специалист.мне про нее говорила и я не пожалела что попала к ней

МЦ"АЛМИТА" находится в Новосибирске,а вы с Екатеринбурга

на что опять обижаемся, дамы?
не хотите отвечать на вопрос о том, нужен ли вам вообще ребенок-даун? дак вы себе сначала ответьте, не нам ;)

Потолковый Лампонюх

я так понимаю у вас этот анализ в норме...так к другим будте снисходительны,а на этот вопрос для себя я отвечу

НЕЖНАЯ ЛИЛИЯ
я так понимаю у вас этот анализ в норме...

но я тем не менее сдавала все возможные анализы, плюс собиралась делать если что амниоцентез, именно потому, что ответила себе на этот вопрос сразу ;)

НЕЖНАЯ ЛИЛИЯ
МЦ"АЛМИТА" находится в Новосибирске,а вы с Екатеринбурга

я бы еще в пару мест сходила на вашем месте, так сказать для подстраховки... жалею, что в свое время не сделала это и потратила много нервов

Потолковый Лампонюх

конечно жаль что вам меня не понять,не люблю говорит про возраст,только может для вас беременность как само собой разумеющиеся,потеряете этого родите другого,но мне не 26

НЕЖНАЯ ЛИЛИЯ
потеряете этого родите другого

не первая беременность, одну уже теряла. естественный отбор имхо такой. но с дауном я не справлюсь точно....а вы решайте, канешна :)

Девочки,всем спасибо,для себя я сделала вывод.....

НЕЖНАЯ ЛИЛИЯ
а вы делали?

Я не делала...рожала тоже не молодухой,в 37 лет. маркер был 1:200,по УЗИ -всё в норме,и я решила,что всё нормально будет,и отказалась от амниоцентеза. А сейчас я тоже беременна,рожать буду в 40 лет...решила ,если по показаниям нужно будет его делать,обязательно сделаю, что бы вторую половину беременности всё время не думать об этом!

НЕЖНАЯ ЛИЛИЯ
не люблю говорит про возраст,только может для вас беременность как само собой разумеющиеся,потеряете этого родите другого,но мне не 2

я бы вам посоветовала обратиться к хорошему врачу. т к говорить и разглогольствовать - у меня 8 знакомых родили под 40 и всё ок конечно здорово, но вот у меня много и обратных примеров. а уж у знаменитых людей...ту же хакамаду взять :( Короче, Если вы готовы рисковать - не сдавайте анализ ;) но помните - жить потом вам при любом раскладе.

Lastochka!!!
у меня 8 знакомых родили под 40 и всё ок

мне кажется, дело не в возрасте. в любом может быть с ребенком проблема...

НЕЖНАЯ ЛИЛИЯ
я хотела бы слышать кто испытал это на практике и их результат,а не мнение со стороны,легко говорить когда рассуждаешь это не прочувствовав на себе

я делала этот анализ. Я предпочитаю знать все точно, а не прятать голову в песок. Ничего страшного в этом анализе нет, врачи руку набили (по крайней мере на флотской где я делала), более того мне было даже не больно. Страшно да. Но зато я точно знала что малыш здоров. Показатели были 1:160

Olenka_kitty
сама лично знаю 3 женщин которым более 40 лет и риск был 1:46 они на эти бумажки с самого начала забили - итог - ДАУНОВ НЕТ!!!!!!

Ну прямо таки у всех троих одинаковый риск с точностью до единицы :) У низ был риск 1 к 46, а не 1 к трем. Поэтому и родились дети здоровые. Но ведь это совсем не значит что четвертой или 20-ой так же повезет как первым трем

Потолковый Лампонюх
мне кажется, дело не в возрасте. в любом может быть с ребенком проблема...

не совсем так. У женщин старше 35 риск выше, старше 40 еще и т д. Там всё в процентах в каком-то учебнике медицинском читала

Lastochka!!!
У женщин старше 35 риск выше

ну хз...может быть по статистике, но даунов рожают в разных возрастных категориях, чо и говорить....у меня тоже риск считается-папаша возрастной. потому и проверяли по полной...

мне муж сказал, забирать домой будем любого, поэтому я на результаты скрининга забила до родов, была рада, что не попала на кордоцентез

ЛараШ

все кто его не делал больше всего пугают. А все кто делал довольно спокойно к процедуре относятся

аноним
Ну прямо таки у всех троих одинаковый риск с точностью до единицы

нет рассказала про женщину которая была старше всех почти 44 года и у нее такой результат

Аngel of Тear
А вообще решите для себя, будите ли вы воспитывать больного ребенка? Если да, то смысла в амниоцентезе особого нет.

+++

Shiraz
Я лично не знаю ни одного случаю выкидыша после амниоцентеза.

А я знаю :( ... Я - противник инвазивной диагностики, а все эти двойные-тройные тесты неинформативны, поэтому отказалась от них в обе беременности.

НЕЖНАЯ ЛИЛИЯ
говорят что хороший парнишка, все нормативы в норме,делала узи в 3D,4D

Я бы на этом успокоилась :) .

У меня риск был большой, где то 1 к 200. НЕ делала кордоцентоз и пожалела т.к. все беременность очень волновалась. Но мне не потянуть дауна, я бы не оставила. Слава Богу дочь здорова. В след раз однозначно бы сделала

Мне 33 года скрининг сделанный в 12 недель выявил высокий риск СД 1:45 в 16 недель вызвали на Флотскую объявили результаты, предложили сделать кордоцентез в 22 - 23 недели. Решение пойти на такую процедуру далось с трудом, но приоритетом стало то, что ребенка инвалида мы не готовы родить не психологически не финансово ( хотя конечно каждый расставляет сам свои точки над "И". Сходила, страшно было жутко ( но больше от неизвестности что там, как там) Процедуру провели очень быстро все получилось с первого раза, ощущения как от внутримышечного укола, единственное что после сомой процедуры непонятное острое подтягивание было, но это потихоньку прошло. Главное 3 дня провести в постели не ходить и не волноваться. Через неделю получили результаты Все хорошо!!! Два месяца ожидания самой процедуры и результатов анализа перечеркнуло словами доктора " ВСЕ ХОРОШО". Зато теперь состояние гармонии и остаток беременности только в радости. (Да по УЗИ у нас тоже небыло не каких отклонений)

первый скрининг был 1 к 248 при норме, как вы знаете, 1 к 250 ). Ой ой, мамочка, срочно на амниочегототам. (я в Москве) - к генетику и на прокол. Генетик нам попалась женщина хорошая. Не пугала и по ней как то видно было, что волноваться нечему. Сказала - вам поздно амнио, да и он не настолько информативен, как кордеоцентез, который увы, делается на сроке в 21, результаты через 2 недели и в итоге, сами понимаете, если что, совсем нехорошо....если прерывать, но как то по ней было видно, что она не рекомендует ))). Давайте, говорит, второй сначала посмотрим. Мож вы таблетки пили какие. Мне 30, второй деть. Так вот второй показал 1 к 2500 так что мы с гиканьем наплевали на прокол. тем более что все узи были в норме =- воротники и прочее.

но кстати (( что меня саму расстроило - вот я не готова совершенно ни морально ни физически иметь, если что, ребенка с пороком развития. А прокол делать было страшно (. Потому что вдруг выкидыш. Я вычитала что риск 1 к 50, а у меня риск рождения дауненка - 1 к 248.... вот и выбирали сидели.. Говорить то легко - надо все точно знать, а вот решиться сделать - оч трудно ((((((((((((((( так, получается, я голову в песок и спрятала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы