скрининг на втором триместре,верить или забить...

Привет,у меня тоже история,первой дочи 23года и ей вот уже скоро рожать,мне 41...вроде как радоваться да няньчать внученьку,ведь вот уже 20 лет не беременела,да только судьба и меня порадовала,я тоже буду мамой,вот уже 18-я неделя и как законопослушная пошла сдавать скрининг,будь он не ладен,на втором триместре показал высокий риск, понятно что мы в группе риска,но как убедить себя что эти проценты накручены,а может и нет,поделитесь как вы пережили это...

А амниоцентез не хотите сделать? он достаточно информативен в плане всяких генетических аномалий. Врачи вам не предлагали это?

риск был 1:190 по второму скринингу по биохим маркерам, родился здоровый малыш, переживала очень, даже опрос тут создала www.u-mama.ru/forum/messages.php
потом с первым пока занималась как-то подзабылось, и только на родах уже снова всплыл вопрос, не даун ли родился

а вы делали?мне кажется это все равно что согласиться на аборт

спасибки,буду надеяться,с врачем еще не общалась,просто зародилось сомнение и легкий страх хоть и буду его гасить,но мне кажется что это останется пока не рожу и не убежусь что все норма

я не делала из-за плохих анализов

Ну как бы аборт - это умерщвление ребенка, а амниоцентез - это исследование, при котором выявляются генетические отклонения. Конечно при амниоцентезе есть риск выкидыша, но явно не 100% как при аборте. А вообще решите для себя, будите ли вы воспитывать больного ребенка? Если да, то смысла в амниоцентезе особого нет. Ну и помните, что проценты - это всего лишь цифры. И при низком риске можно родить ребенка с СД и при высоком абсолютно здорового ребенка

думаю что этот анализ ни к чему,т.к. многие будущие мамочки все равно пишут отказ и он только омрачает такую радость как беременность

вам нужен ребенок-даун?

а по узи что говорят? ведь кроме цифр еще узи должно показать признаки если таковые имеются!

говорят что хороший парнишка, все нормативы в норме,делала узи в 3D,4D,куда уж точнее визуально

Аngel of Тear
Конечно при амниоцентезе есть риск выкидыша, но явно не 100% как при аборте.

Этот тест делали многие женщины и сберегли себе нервы... Я лично не знаю ни одного случаю выкидыша после амниоцентеза. А прежде чем решится делать этот тест или нет, советую почитать раздел "особые дети".

НЕЖНАЯ ЛИЛИЯ
говорят что хороший парнишка, все нормативы в норме,делала узи в 3D,4D,куда уж точнее визуально

о чем тогда переживаете? все хорошо значит! :) здоровья вам и малышу. ;)

Shiraz
Я лично не знаю ни одного случаю выкидыша после амниоцентеза. А

я тоже %) сама собиралась однозначно если что, но тока показатели в норме все были
да и то оно не страхует ни от чего так-то

Смело забить:)
Что сдавали-то - тройной тест? Так он не информативен. Показывает только вероятность наличия отклонений или вероятность их отсутствия. Пальцем в небо, короче.

Аngel of Тear
Ну как бы аборт - это умерщвление ребенка, а амниоцентез - это исследование, при котором выявляются генетические отклонения. Конечно при амниоцентезе есть риск выкидыша, но явно не 100% как при аборте. А вообще решите для себя, будите ли вы воспитывать больного ребенка? Если да, то смысла в амниоцентезе особого нет.

Абсолютно согласна!!!

Shiraz
Я лично не знаю ни одного случаю выкидыша после амниоцентеза

И что? Риск выкидыша и занесения инфекции 5% вне зависимости от того, знаете вы об этом или нет

ну спасибо вам девочки,поддержали называется,я хотела бы слышать кто испытал это на практике и их результат,а не мнение со стороны,легко говорить когда рассуждаешь это не прочувствовав на себе

НЕЖНАЯ ЛИЛИЯ

Выходит нет поводов для беспокойства!!!

НЕЖНАЯ ЛИЛИЯ
ну спасибо вам девочки,поддержали называется,я хотела бы слышать кто испытал это на практике и их результат,а не мнение со стороны,легко говорить когда рассуждаешь это не прочувствовав на себе

не принмайте все близко к сердцу, вообще читаю много тем на этом форуме -очень грубый форум! вам не стоит переживать, ведь узи уже сделали, здоровый и прекрасный малыш!! наплюньте на цифры ;)

Lesli

это и пытаюсь сделать,только до конца не переварила все это,вот и маюсь пока,по сайтом читаю,наверное ищу лазейку или подтверждение что все будет нормально

НЕЖНАЯ ЛИЛИЯ
вот и маюсь пока,по сайтом читаю,наверное ищу лазейку или подтверждение что все будет нормально

Не майтесь. Я в свое время кучу инфы перелопатила на эту тему. Тоже ставили вероятность. На этот скрининг каждый чих влияет, он на самом деле ни о чем не говорит. А идти на прокол пуповины - риск, конечно, на который, по моему мнению, стоит решаться, если есть маркеры на УЗИ. Если их нет - на мой взгляд рисковать не стоит.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 15:28

Lesli
Риск выкидыша и занесения инфекции 5% вне зависимости от того, знаете вы об этом или нет

Рисков вообще много разных пока носишь ребенка под сердцем, но страх перед амниоцентезом, по-моему не сопоставим, с риском рождения ребенка с СД.
Во время первой беременности мне пришлось истытать тоже много непрятных моментов... в 20 недель у плода были выявлены обширные кисты сосудистых сплетений и МГЦ советовали делать амниоцентез в Новосибирске, т.к. раньше у нас его не делали. Но в связи с постоянной угройзой выкидыша, мне отказали сделать этот анализ. Кисты росли вместе с росто плода, тогда 27 недель мне предложили просто сделать роды по медицинским показаниям... Я отказалась. НО мне повезло, к моменту рождения ребенка кисты стали самостоятельно рассасываться и малыш родился практически здоровым.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 15:31

Августёнок-Лев

спасибки за поддержку

НЕЖНАЯ ЛИЛИЯ
НЕЖНАЯ ЛИЛИЯ

Вы же вначале не написали, что по УЗИ у вас все в порядке ;) . А у кого вы делали 3Д УЗИ?

Shiraz
страх перед амниоцентезом, по-моему не сопоставим, с риском рождения ребенка с СД.

Это каждый решает для себя сам, что ему страшнее - вероятность родить больного ребенка или после процедуры потерять здорового. Единого для всех рецепта тут нет и быть не может.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 15:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы