а как вы сказали мужу о том, что хотите второго ребенка?

В 18 лет молодой человек привел меня в ЗАГС и предложил "Сердце и 5 детей"... Я была в шоке-не ожидала. Всегда мечтала о более скромной семье
И когда родила, сразу же вопрос:"Ты спросила, когда беременеть вторым можно?"

я

что я согласна. а завтра я передумала, а послезавтра, снова согласна

часто ему говорю что хочу второго, а он стеснительно глазки закатывает, и гооврит ну потом, попозже, ну незнаю
как будто ему рожать

у нас дочка старшая стала просить сестренку, потом несколько знакомых забеременели и мы с мужем как-то вместе пришли к мысли о втором малыше, муж надеется на сына, а мне без разницы, я себе дочуру уже родила и теперь на все варианты согласна п.с. у нас с жильем проблемы, но думаю решим со временем, считаю, что это не повод не рожать.

сказала-пошли делать дочку или сыночка!!! родился сыночек но правда он уже давно хотел второго :)

муж сам предложил и второго и третьего, еще третий не родился, а он уже о четвертом ребенке говорит (девочке) :)Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 20:36

А мой муж сам у меня второго просит. А я боюсь рожать, а сама думаю а вдруг потом поздно будет

Мой тоже сам просил, просил, вот я и сломалась. Первому 7 лет, пора бы уже. А сейчас самая довольная мамаша.

я первую рожала вообще не думала как будем жить на что и т.п., была уверена что найдем на что. а сейчас то ли время такое то ли то что ребеныш уже есть то ли еще что то не мешает, боюсь и все тут

У меня муж просил второго ребенка, я все не сдавалась, а он приводил аргументы и уговарива-уговаривал, в итоге уговорил..... До сих пор я в шоке, обычно все под контролем а тут... расслабилась вот так

А мне и говорить не пришлось, что хочу.... наша самостоятельная мадам решила, что ей пора появиться и ТОЧКА!!!!
хотя квартирный вопрос тоже стоял, но после того, как забеременели, всё как-то само собой решилось!

я

Когда с ним встречалась и увидела его детскую фотку сказала, что хочу таких же как можно больше, потом когда уже был первый, сказала, что, если не будем предохраняться получится второй, получился. :)

zaya111
экзамен сдал на 5+. так что пойдем скоро за вторым.

:=-O:

Тигрра
этот вопрос обсуждался сразу до свадьбы, чтоб сюрпризов не было

+++ правда раньше муж хотел 3, а я 2, а сейчас наоборот - муж по финансам беспокоится. Ну у насвремя есть... второго совместно планируем года через 4

я останавлявает квартирный вопрос.

Мы живем в общаге на 18 кв. м вчетвером. Квартирный вопрос не просто останавливает, он ставит крест на большой семье. Желание перебороло все проблемы. Просто забеременела, мужа поставила перед фактом. Он сначала схватился за голову - куда, как? Потом как-то само собой нашлось и место для кроватки и второй детский уголок образовался. Сейчас хочется еще и третьего, но боюсь, у мужа случится инфаркт.

ну то есть я делаю вывод, что есть мужчины, которые сами просят ребенка, а есть такие, которых надо перед фактом ставить? %) А мне вот интересно как после родов вторых мужья вели себя с женами, которые их поставили перед фактом???

У нас дочке 4 года будет, мужа года два уже уговариваю. Дочь очень сильно просит сестренку. Последний разговор был следующий:
Я: Я хочу второго ребенка и решила, что у меня будет второй ребенок в следующем году. Дольше ждать я не могу, уже 32 года, и разница у детей будет все больше и больше. Я тебя люблю и понимаю, что ты имеешь право нехотеть ребенка, но я имею такое-же право хотеть ребенка. Для себя я все решила - если ты не согласишься, я буду искать другого отца своему ребенку. Я даю тебе полгода на подумать, потом ставлю вопрос ребром. Но! если у меня будет ребенок от другого мужчины, ты с нами жить уже не будешь. Один ты тоже не сможешь, все-равно у тебя появится новая семья, а новая жена все-равно захочет ребенка. Т.е. второй ребенок у тебя будет, тебе этого не избежать. Поэтому предлагаю не рушить нашу семью, а тебе просто согласиться. Я специально поменяла работу, чтобы успевать в садик и в школу, это я возьму на себя.

У нас с мужем очень близкие и доверительные отношения. Мои доводы его проняли. В итоге он согласился.
На его слова "Вот хорошо было-бы, чтобы второму ребенку было сразу 2 года" - я ответила "надо было соглашаться еще 3 года назад"
Но у нас нет проблем с жильем, и я сама смогу двоих детей поднять, если что-то изменится

я

никак. это и так понятно было, что через три годамы делаем второго. старшему 4, младшему 3 мес. ;)

Ullla

mamadochki

так девочки и я хочу с разницей в 4 года! и черт его знает, хочет он или нет. Говорит-то, что хочет, но типа с квартирой решать надо... Я просто не понимаю сколько и чего конкертно ждать надо %)

Ullla

и еще! Расскажите, пожалуйста, как Вам эта разница в возрасте между детишками? как все получается у Вас? про то как ведут себя дети я прочитала немало, а вот про ощущение мамы и про то, как она со всем справляется интересно! :rose:

тоже муж предложил, ребенку еще 2-х мес не было, спросил когда за вторым пойдем, сказала , что рано еще, потом снова спрашивал- ребенку еще года не было, говорила - этот маленький-лялька- еще ребенок , говорю вот через годик-два...
а на счет того, кто квартиры ждет...потом ипотеку платит потем еще что... а годы то идут- так можно прождать .... до 40 лет, а потом уже и поздно можеть быть... и работы ведь тоже может не быть через год-два...седня есмть-завтра нет..... всякое ведь бывает, тем более в наши времена... во времена кризисов...И что теперь ждать лучших времен - не рожать что ли?? врмена то может наступят, а вот родить то не все смогут в 40лет...Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 09:26

У меня муж как-то постепенно сам созревает. Мы просто вместе частенько рассуждаем о том, кого бы нам хотелось - мальчика или деовчку, и каким он будет наш ребенок. Муж шутит на тему беременности постоянно, рассказывает про своих знакомых, которые второго родили. Мы планируем ребенка после расширения жилищных условий. Ну и я хочу, чтобы он сам об этом меня попросил, а ему пока что-то аппетит подогреваю.

Мечтательница)

Постепенно понятие растяжимое! Сколько ждать? мне вот это хочется понять... и

Мечтательница)
Ну и я хочу, чтобы он сам об этом меня попросил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы