марлевые подгузники

У нас уже 28 неделька . задумались про марлевые подгузники как их сшить и какого размера и пеленки фланеливые тоже какого размера и сколько примерно нужно скажите кто знает

А зачем они?

Деньга
А зачем они?

дак на дворе 18 век как без них то :dontknow:

миллионная тема. Юбилейная)))))) Автор, не майтесь дурью, рано еще все равно)))))

Ну прям так XVIII !!! Может и пеленки одноразовые взять XXI век всеже

Ну поиграйтесь ;) вот увидите как быстро вам это надоест

тинушка

ключевое слово

тинушка
одноразовые

вы же про многоразовые подгузники речь ведете? Ребенок писает каждые 20 минут (ну мой так себя вел) - вы просто охренеете. Тем более для кожи ребенка это просто жуть. В чем преимущество марлевых подгузов?

Queen of Hearts

++++

пеленки зачастую вообще нафиг не нужны.А одноразовые пеленки конечно понадобятся

зачем Вам эта маята?

тинушка
Может и пеленки одноразовые взять XXI век всеже

если Вы про впитывающие одноразовые пелёнки. то берите, не пожалеете - мега-удобная штука.

тинушка
Может и пеленки одноразовые взять XXI век всеже

конечно ;)

тинушка
как их сшить

Ну пусть барышня порукодельничает)

Девочки вот че вы злые та?, ну пусть автор нашьет этих марлевых подгузов, попользуется 1 денечек, и потом будет чем пыль вытирать :)

тинушка
как их сшить

либо квадрат, либо треугольник, про размеры не знаю, тоже когда ждала первого ребенка шила штук 10, но размеры уже не помню :) потом хорошо вытирать ими мордашку измазанную кашей и пыль :)

у меня сестра, небедная в общем женщина, решила в беременность "подвиг" совершить - нашила этих подгузов, читала всем лекции про вред "бумажных", про наших мам и бабушек, которые вырастили замечательных детей на марлевых подгузниках и прочая. Ню, в общем, неделю продержалась, как ребенок родился...и появились в доме памперсы-хаггисы

Sokel
пеленки зачастую вообще нафиг не нужны.

А Вы в курсе, что большинство детей пеленуют первые месяцы, чтобы они не пугались и не просыпались от спонтанных движений ручек?

Znayka
Ребенок писает каждые 20 минут (ну мой так себя вел) - вы просто охренеете.

Мы не охренели. Не вижу проблемы перепеленать ребёнка, а для стирки существует машинка.

Znayka
В чем преимущество марлевых подгузов?

У нас тканевые были. Сшиты в форме треугольничка. Вырезаете квадрат 65*65см, соединяете противоположные уголки и прострачиваете по бокам. Из преимуществ:

1. Не будем спорить, но есть мнение, что мальчиков вообще нельзя постоянно держать в памперсах, т.к. в них всё перегревается, да и девочек нежелательно из соображений гигиены. Каждые родители решают этот вопрос самостоятельно. Мы пользовались самодельными, дерматита у ребёнка ни разу не было, никакими присыпками не пользовались.
  2. Офигительная экономия финансов!

тинушка
    пеленки фланеливые тоже какого размера и сколько примерно нужно

Они всего 2-х размеров бывают. Большие удобно использовать вместо простыней. Средние для пеленания. Фланелевых много не надо (они тёплые) - у нас штучки 4 было + ситцевых штук 10.

Оля-я
потом будет чем пыль вытирать

точно, точно... Моя старшая уже в 6-й класс перешла, а я до сих пор её марлюхами пользуюсь по хозяйству

Olesya_87

1. Не будем спорить, но есть мнение, что мальчиков вообще нельзя постоянно держать в памперсах, т.к. в них всё перегревается, да и девочек нежелательно из соображений гигиены. Каждые родители решают этот вопрос самостоятельно. Мы пользовались самодельными, дерматита у ребёнка ни разу не было, никакими присыпками не пользовались.

ни разу не видела у сына признаков перегрева и вообще вреда не заметила. присыпками не пользовалась. дерматитов-опрелостей не было.
экономия - возможно. хотя, если постоянно гонять машинку и тратить порошок, то экономия выходит сомнительная.

Olesya_87

1. Не будем спорить, но есть мнение, что мальчиков вообще нельзя постоянно держать в памперсах, т.к. в них всё перегревается, да и девочек нежелательно из соображений гигиены.

Ога, а в обоссаной марле держать можно - супер гигиенично, и точно ничего не перегревается + наверняка клееночка имеется чтобы добро не протекало - спорить не будем это тоже реальность ;) .
И не убеждайте, что каждый попис контролировали и меняли через минуту подгузник.

Ксенчик
ни разу не видела у сына признаков перегрева и вообще вреда не заметила.

Обсуждали миллион раз: в Европе памперсы появились примерно в 60-70-х годах, теперь они имеют поколение с высоким уровнем мужского бесплодия. Так что последствия проявляются лет через 20-30.

Ксенчик
если постоянно гонять машинку и тратить порошок, то экономия выходит сомнительная.

А Вы сравните, сколько стоит упаковка памперсов и упаковка порошка. Кстати, при стирке белья грудничка порошка нужно совсем чуть-чуть.

Мама
в обоссаной марле держать можно - супер гигиенично

Вы внимательно мой пост читали? У меня не марлевые, а тканевые.

Мама
И не убеждайте, что каждый попис контролировали и меняли через минуту подгузник.

Можете не верить, но именно так и было. Если ребёнок на тот момент спал, аккуратненько стягивали тканевый подгузник и просто прикрывали сверху пелёночкой. Не вижу в этом проблемы.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 20:35

Olesya_87
в Европе памперсы появились примерно в 60-70-х годах

памперсы раньше представляли из себя трёхслойную фигню: плёнка, мягкая прокладка, х/б подклад. естессно, там всё прело. сейчас памперсы не такие, как в 60-х.

Olesya_87
Если ребёнок на тот момент спал, аккуратненько стягивали тканевый подгузник и просто прикрывали сверху пелёночкой. Не вижу в этом проблемы.

а если ребёнок просыпается и орёт, тоже проблемы не видите?

Olesya_87
А Вы сравните, сколько стоит упаковка памперсов и упаковка порошка. Кстати, при стирке белья грудничка порошка нужно совсем чуть-чуть.

а затраты электроэнергии не считаем?

а что еще сторонники тряпочек не припомнили зло прокладок?

Ксенчик
если ребёнок просыпается и орёт, тоже проблемы не видите?

Не орал. Днём у меня ребёнок спал редко, поэтому крепко, так что мокрый подгузник не мог его разбудить. А по ночам памперсами пользовались. Всё хорошо в меру.

Ксенчик
естессно, там всё прело. сейчас памперсы не такие

Вы уверены? Вот прокладки сейчас тоже суперсовременные, не будем вдаваться в интимные подробности, но я ими пользоваться не могу именно потому, что вызывают раздражение, причём любые и при соблюдении всех условий гигиены.

Ксенчик
а затраты электроэнергии не считаем?

%) Даже если их посчитать, всё равно меньше получится. Я не предлагаю стирать пелёнки по 2 часа, по сути их достаточно прополоскать, просто выжимать вручную тяжко. Тем более, что на первое место я ставлю здоровье, рисковать со своим ребёнком не хочется.
И вообще, автор спрашивала, как сшить и сколько. Пользоваться или нет - решать ей, она вроде совета не просила ;) .

Ксенчик
а если ребёнок просыпается и орёт

ага, на улице в -20 например. А ночью как? ну нереально сразу все пописы увидать когда уже в 2 часа ночи себя не видишь от усталости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы