Мамочки, кто пел песни, слушал музыку, читал сказки, ...

Пока была беременная, муж читал каждый вечер сыночку сказки. Также я музыку слушала. Муж читал, чтобы ребенок его голос знал. А мне так смешно было, получала позитив и ребенку в этот момент хорошо наверно было.

читала для сына специально, думаю что это важно

misty00
до сих пор обожаю колыбельную умки - мама говорит она ее часто пела

+1! Только я пела эту песню сыну, когда он был в животике, реально затихал, когда пела. На другие песни-колыбельные такой реакции не было.
Сейчас ему 3 г. 7 м. часто просит спеть именно эту песню, ососбенно когда ему плохо или болеет, говорит, что она у него сама любимая.
Книжки читала детские (стихи, потешки, сказки), сейчас просто обожает чтенение, просит почитать постоянно, знает все буквы, пробует читать сам. Никто его этому не учил, может, конечно и совпадение, но со вторым ребенком так же буду делать, т.к. опыт оказался положительным.

со старшим до родов ходила на репетиции хора, слух у него отличный, даже сам мелодии сочиняет. С младшим пела меньше, пока не очень понятно, будет ли он так же петь

Беременная побывала на 5 концертах, постоянно слушала музыку, пела животику колыбельные, ходили в походы, пели песни у костра. У дочки очень хороший музыкальный слух - песенки поет хорошо, напевает мелодии так, что можно сразу узнать, что за песня. но она могла и в папу нашего музыкального пойти, а не изнутри наслушаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы