Мамочки, кто пел песни, слушал музыку, читал сказки, ...

может быть, иностранный учил, как оно на опыте? Дородовое воспитание реально себя оправдывает или тут всё-таки главную роль игруют родительские гены? А то в инете всё больше теории и советов психологов.

Я танцевала до начала седьмого,а в 5 мес выступала на танцевальном конкурсе

Ромашка17
Дородовое воспитание реально себя оправдывает или тут всё-таки главную роль игруют родительские гены?

Я в дородовое воспитание не верю. Что не мешает Вам просто петь песенки, слушать музыку, учить язык для удовольствия. Не ставив перед собой цель родить гения :)

я пела и стишки читала детские,но просто так,не преследуя цели родить гения :)

Ромашка17
может быть, иностранный учил, как оно на опыте?

учу его постоянно вот уже несколько лет ребенок на иностранных языках не говорит - может, ей плохо слышно было?

Ромашка17
слушал музыку

не, слушала аудиокниги... как это должно проявляться?

Во время беременности писала и защищала диплом. Не могу сказать, что ребенок родился сразу гением
Книжки не очень любит.
Так же во время беременности сильно тянуло на передачи про мотоциклы, про их устройства и тыды.
Ребенок очень любит мотоциклы, одно из первых 10ти его слов было - "тацикл"

Дамиана
Я в дородовое воспитание не верю

Дамиана
Что не мешает Вам просто петь песенки, слушать музыку, учить язык для удовольствия.

В том то и дело, что я всегда это делала и делаю для своего удовольствия и слушаю я и пою, то что нравится мне, а не как советуют... Моцарта. В том и была цель опроса, чтоб понять, будут ли "побочные эффекты" от своих увлечений Осознанно я лишь хочу выучить пару колыбельных в надежде на то, что они помогут ребенку в будущем лучше засыпать. Но сомневаюсь, помогут ли...

Ромашка17
Мамочки, кто пел песни, слушал музыку, читал сказки, ...

а мне брат фильмы ужасов показывал , хотел, чтоб родила быстрее

Дамиана
Я в дородовое воспитание не верю.

Мама моя мне в обе беременности говорила, что бы я сказки животику читала. Я же, говорит, тебе читала и ты читай. Вот я хоть убей не помню себя лет до 3-х - 4-х, и уж тем более сказки в утробе матери. Так какой смысл в этом? Музыку слушала, танцевала, но это больше для себя, для своего удовольствия.

Дамиана
Я в дородовое воспитание не верю

oliva2010
Мама моя мне в обе беременности говорила, что бы я сказки животику читала. Я же, говорит, тебе читала и ты читай. Вот я хоть убей не помню себя лет до 3-х - 4-х, и уж тем более сказки в утробе матери. Так какой смысл в этом? Музыку слушала, танцевала, но это больше для себя, для своего удовольствия.

мне тоже мама читала,и не только сказки,уж не знаю,поэтому или нет,но в школе я с первого класса писала и читала всегда грамотно,учителя всегда меня хвалили со словами "это врожденная грамотность")))
а когда сама беременная была, музыку слушали, сейчас становится понятно,что ребенок очень музыкальный растет.

я пела песни, ребенок очень любит музыку, сразу танцевать начинает, а еще я всю беременность зарулем, дак он в два месяца уже "ездить" начал

надо делать то, что доставляет удовольствие маме

Если есть желание и возможности заниматься дородовым воспитанием - конечно, занимайтесь. В животе такой же ребенок, как и потом - новорожденный. Разделять нет никакого смысла. Речь не идет о рождении гения. Но если вы хотите музыкального ребенка - слушайте классическую музыку (не все подряд, только позитивные и доступные ребенку призведения - Чайковского, например, Моцарта и других позитивных классиков), на концерты ходите в филармонию. Это все будет полезно. Но после рождения -нужно продолжать.
Хотите, чтобы речь у ребенка была хорошей - говорите сами правильно, спокойно, не ругайтесь, не употребляйте бранных грубых слов. Читайте сказки, классику - все, где хороший, сложный русский язык. И опять же - родили - продолжайте. Пушкин вам в помощь :)
Английский... Вот если бы вы жили в англии - в языковой среде - это точно в будущем способствовало бы быстрому освоению языка - а так просто для себя учить язык - это если самой очень хочется.
Гуляйте в красивых местах, ходите только на доброе позитивное кино, в театр - все это поможет вашему малышу родиться здоровым и чувствительным к прекрасному. Малыш в животе реагирует прежде всего на ваше состояние - если вы получаете удовольствие от красивой музыки - ему тоже хорошо, он это запоминает. Чем спокойнее ему внутри - тем больше у него шансов родиться здоровым и счастливым.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 11:30

Я вот не знаю, кто кого тут воспитывает. С первым ребенком мне категорически не хотелось слушать классику, как рекомендуют, вот тошнило от нее, ей-богу, хотя по жизни к классике отношусь хорошо. Я слушала Рамштайн, Скутера, ну, еще Боба Марли - вот перло меня именно на такое. Сейчас ребенку 7 лет, реагирует именно на такую музыку - сразу пританцовывать начинает, говорит, что ему это нравится. После беременности у меня как-то пропало такое острое желание слушать Скутера. Так что думаю, это не я его музыкально в утробе воспитывала, а он меня изнутри!
А вот с дочерью, наверное я ее воспитывала. А, может, просто совпало - я всю беременность читала вслух книжки старшему, и мелкая сейчас к книжкам весьма неравнодушна. Причем, не рвет, а разглядывает картинки и слушает.

Я то же всю беременность старшей книжки читала, но увы младшая ими не интересуется совсем

а мне вот предстоит в декретном сдать досрочно сессию, написать диплом и к госам подготовиться %)
Хотела взять академ, т.к. самые важные мероприятия - госы и защита диплома - выпадают на первые месяцы после родов, там готовиться некогда будет, сдать бы время нашлось... Но все вокруг говорят, что я справлюсь:)
так что вырастет у меня готовый специалист - экономист-управленец

я пела песенки, слушала десткие аудиосказки, и до сих пор пою ребенку колыбельные перед сном, не знаю что там пишут в инетее, особо не изучала, но верю что ребенок вырастет более спокойным и еще где-то читала что эмоциональный контакт с мамой наалживается таким образом.

Я в первую беоеменность все Земфиру слушала, так дочь лялей засыпала потом под нее %)
Младшему, пока был во мне, пела колыбельные на ночь, а одну особенно часто, так он ее больше всех потом любил, даже сейчас (а ему уже 6 скоро!) иногда просит ее спеть перед сном...

lenochka86
я пела и стишки читала детские,но просто так,не преследуя цели родить гения

так же))

всю беременность моей подруги её муж каждый вечер читал животу сказки) по моему мнению, их девочка очень развитая, возможно, благодаря вечерним почиталкам :)

и читала, и слушала музыку, и пела, и рассказывала сказки, и после рождения - тоже самое... Ребенок быстрее развивается, быстрее начнет ходить говорить, нужно обязательно общаться с ним, больше говорить и до и после рождения, ребенок и в утробе вас слышит, и реагирует на все по-своему
а >StiX

не только заниматься тем, что доставляет удовольствие маме

lenochka86
я пела и стишки читала детские,но просто так,не преследуя цели родить гения

Единственное, когда моя малышка плакала, я пела те же песни что и в Б и она успакаивалась, прислушивалась. В 1г ,10 начала петь сама эти же песни.... :)

мне мама рассказывала, что во время беременности читала мне сказки и пела песни. Я до сих пор обожаю колыбельную умки - мама говорит она ее часто пела. Я была мелкой, она мне книжки читала (была беременная сестрой) - так моя младшая сестра читать начала очень рано. До сих пор любит читать. Работает журналистом.ходить и говорить мы начали очень рано. Врачи все дивились. Музыкальный слух у нас обоих отменный. Музыку люблю. И муз. образование есть :). Вокал сейчас преподаю :) (Вот сейчас нам 31 неделька, а мы все поем ). Моя мелкая, кстати, реагирует на музыку. если не нравиться - колотит живот. Я нисколько не сомневаюсь, что закладывается сейчас все, а поддерживается и развивается потом. Вот наш Папа читает ей на ночь, я днем пою марья-искусница вырастет, наверно. А вообще, главное - любить детей! Они сами все смогут, что им надо. Главное поддерживать их начинания. Все же женщины знают :"Поддержать желание легче, чем возбудить"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы