как думаете будет КС или ЕР? кто должен принять решение и спросят ли меня об этом или примут решение без меня?

У Вас не совсем абсолютные показания к кесареву,обычно с мальчиком в тазовом предлежании кесарево делают 100%. Если уж очень хотите-тогда договаривайтесь с врачём.

SvetaRu
У Вас не совсем абсолютные показания к кесареву

дак их нет совсем помойму :)

Потолковый Лампонюх
дак их нет совсем помойму

Ага) Но вот я,чтоб не рисковать здоровьем ребёнка договаривалась об операции,так что если так будет спокойнее-то всё возможно.

Автор, я бы на вашем месте пообщалась с врачом, который у вас будет принимать роды. У него совета спросила. Тут ведь не только зрение и предлежание - много может быть факторов.

Августёнок-Лев
спросят ли меня об этом или примут решение без меня?

однозначно спросят. КС без вашей подписи на согласии на операцию не сделают

Августёнок-Лев
как думаете будет КС или ЕР? кто должен принять решение

у меня тоже был мальчик в тазовом и высокая миопия, окулист рекомендовала КС, акушер сказала - понаблюдаем. в итоге все равно было экстренное КС, но по своим причинам.

Маорица
миопия высокой степени

Ну если не хотите остаться слепой!? Сходите к окулисту, и если нет угрозы отслоения, то одним пунктом за ЕР быдет меньше!

AltaIra
КС без вашей подписи на согласии на операцию не сделают

Мда... Оптимизм это прекрасно...
Реальность такова, что во время родов изменить что-то самой уже нет возможности. Сташилки от врачей, уверенных в своей правоте, отсутствие практических медицинских знаний у большинства делают ситуацию однозначной...
Решают врачи, ты только подписываешься
(14рд, 2009год)

аааааааа, забыла добавить, еще ж обвитие было, кажись двойное!

если вы ХОТИТЕ кесарево, то в 20ке вам его сделают без проблем. Я до родов еще, недель в 25 имела беседу с Якушевым - они ТОЛЬКО за КС после ЭКО. Сним же и договориться можно, ну или посоветоваться относительно врача на КС. Я думала, что вы ЕР хотите, вот и чешу про ОММ. Там, по крайней мере, дали бы попробовать самой родить. Мне Якушев прямо сказал: ответственность на тебе, мы имеем отличные наркозы, "зашивочные" материалы - зачем самой рожать? Вдруг что не так? Кто будет виноват? Так что вам туда ;)

в любом случае надо решать исходя из положительногоисхода и для матери и для плода.
при ЕР, в случае чего спасают только мать.
кесарево делать иногда бывает уже поздно.
я бы не решилась ЕР рожать при таком раскладе как у вас.
вам необходимо с врачом в консультации это обсудить, получить направление на плановую госпитализацию и все.
вам все сделают без проблем. рожать самой нкито уговаривать не будет.
если что-то начнется раньше - дадут сначала самой чуток, а потом прокесорят.

jane air

я бы тоже, наверно. Тут все зависит только от вас: если вы опасаетесь, то лучше, канеш, плановое кесарево. Почитайте отзывы, много тем было про выбор врача. Но я думаю, что у нас очень мало врачей, которые поддержат вас, если вы хотите ЕР. Я таких видела только в ОММ, а учитывая чистку ОММ, это становится невозможным.

Znayka

так вот и я сама боюсь ЕР. конечно, я очень обрадовалась,что можно ЕР когда фактором была только миопия, меня это насторожило, но и обрадовало, но когда идет 34 неделя и доча не хочет переворачиваться, сидит на попке и балдеет, тут уж я лично уже голосую за КС, ведь кто его знает как все пойдет, ведь она может застрять,они начнут щипцами да всяко, ббббббббббббррррррррр..........На следующей недели должны дать родовой сертификат и я хочу обзванивать роддома и просится на консультацию

Августёнок-Лев
но когда идет 34 неделя и доча не хочет переворачиваться

До сорока недель ребенка можно "уговорить"

Лау
До сорока недель ребенка можно "уговорить"

есть специальная гимнастика, упражнения, у моей подруги сынок перевернулся перед родами уже, так что разговаривайте и упражняйтесь))))

У меня с первым, 16 лет назад,была миопия средней степени и тазовое предлежание - сделали КС. Ждём второго -говорят однозначно только КС.

Elena221177
Ждём второго -говорят однозначно только КС.

А второй в головном предлежании? Почему однозначно КС? А вообще вопрос о способе родоразрешения решают уже врачи в роддоме, а не врач в ж/к.
Мне тоже говорила гинеколог в ж/к настраиваться на кесарево, скорее всего, опять кесарево будет, но получилось по-другому...

Августёнок-Лев
миопия высокой степени

Потолковый Лампонюх
не показание к кс

я отказалась от КС, а вот тазовое предлежание это уже совсем другой вопрос, enn наверное еще смотрят размер ребенка и размер таза у женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы