как думаете будет КС или ЕР? кто должен принять решение и спросят ли меня об этом или примут решение без меня?

в настоящее время беременность 33 недели. беременность после ЭКО, в анамнезе- миопия высокой степени и тазовое предлежание.очень переживаю,кто знает подскажите

Считаю, что высока вероятность КС. У меня было предлежание, мальчик. Было КС.

Miranda
У меня было предлежание, мальчик

с девочками тазовые роды допустимы :)

Miranda
У меня было предлежание, мальчик. Было КС.

оно было плановым?

да, за неделю положили в больницу.

Без вашего разрешения и подписи КС точно делать не будут

Miranda
да, за неделю положили в больницу.

то есть решение о родоразрешении принимает врач,который ведет беременность?? или врачи из роддома?

Августёнок-Лев
миопия высокой степени

не показание к кс

Есть знакомая, которой собирались делать кесарево по причине тоже какой-то глазной фигни, толи минус жуткий, я не помню, знаю только что если бы она рожала самостоятельно то могла ослепнуть, вроде как отслойка сетчатки глаза. НО!!! Она родила сама, что-то там у них не сложилось с КС
Все отлично. Теперь со вторым дохаживает и мучается очень ЕР или КС.

У меня было эко, 33 года, узкий таз. Сделали КС по плану. Но я заранее знала врача и ходила к нему ;)

Августёнок-Лев
решение о родоразрешении принимает врач,который ведет беременность

:dada: в моем случае да

Маорица
узкий таз

не показание умну тоже узкий. ну может не критично узкий...

а окулист что говорит?

Miranda
а окулист что говорит?

у меня минус 10, причем левый корригирует только до 0,3 и баста! всю жизнь предполагала что возможно только кесарево, а врач с Валека сказала нет показаний. ездила в микрохирургию, они подшили сетчатку на левом и тоже сказали можешь сама, я что-то переживаю сильно, врач с Валека говорит сетчатка слабая на правом, но все равно говорит ЕР. сейчас она в отпуске , вот выйдет даст заключение. она сказала, что посмотрит рез-ты узи. зачем они ей не пойму..

Потолковый Лампонюх
миопия высокой степени

не показание к кс

как и ЭКО. Я родила сама после ЭКО, миопия слабая у меня, астма. Никто даже не спросил (в ОММ), хочу ли я кесарево)))))) Под конец родов я его хотела))))) А в 20ке никто даже не рассматривал ЕР, только КС. Но предлежание головное было, да.

Маорица
узкий таз

я читала достаточно много про узкий таз - это только в нашей стране диагноз. Клинически узкий таз, не позволяющий ЕР - ооооооочень редкое явление ;) Смотрела в какой-то передаче, какой-то профессор офтальмолог выступал, что ЕР и состояние сетчатки никак не связаны

У меня миопия -9, сетчатка рваная, было плановое КС, хотя дочь и лежала правильно и таз норальный. Такой риск, ребенок настолько долгожданный, я бы, наверное, что б наверняка с каким-нибудь врачем заранее на КС договорилась.

Znayka
Я родила сама после ЭКО, миопия слабая у меня, астма. Никто даже не спросил (в ОММ), хочу ли я кесарево)))))) Под конец родов я его хотела))))) А в 20ке никто даже не рассматривал ЕР, только КС. Но предлежание головное было, да.

то есть был выбор рожать в 20 или ОММ???????? а акушер который вел беременность,что написал в заключении? похоже ответ на свой вопрос я найду только когда свершится сей факт родов

Маки
я бы, наверное, что б наверняка с каким-нибудь врачем заранее на КС договорилась.

знать бы еще как это сделать и с кем!? ребенок долгожданный и тьфу-тьфу здоровенький, совсем не хочется,чтоб его измучили на родах,боюсь не перевернется...

Августёнок-Лев
то есть был выбор рожать в 20 или ОММ????????

да, 20ка по прописке, ОММ по договоренности (по договору, в сервисном отделении, я спецом туда пошла из-за ЕР). Моя Г с а.Валека ниче не написала: направление на роды в 20ку и все. ЭКО не является показанием, она мне это сразу и сказала

Августёнок-Лев

идите к Селиванову на прием в ОММ, быстрее, он в 30 примерно недель берет или не берет)))

Znayka
да, 20ка по прописке, ОММ по договоренности

тоже планировала в ОММ, но его в августе закрывают на чистку, сейчас либо 20 по прописке, либо 10 от А.Валека

Насчёт кесарева можно и договориться. Сделают планово.Платно(около 15000 хирургу).

Дуремар
Насчёт кесарева можно и договориться. Сделают планово.Платно(около 15000 хирургу).

а вы знаете конкретно с кем? на какой неделе нужно договариваться?

Августёнок-Лев

а вы кого ждете?

Miranda
а вы кого ждете?

доченьку :)

Августёнок-Лев
доченьку

тады имхо однозначно у вас ер должно быть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы