Второй ребенок

хожу со вторым в этом месяце рожать, старшему 2,5 года, муж уже третьего просит, сына брала в больницу с собой когда анализы сдавала, сидел на лавочке и ждал. я вообще за маленькую разницу, вторая беременность идет совсем незаметно, мне вот только сейчас стало тяжело но уже 37 неделя идет, просто спать хочу, а так даже и не замечала что беременная))) за вас никто не решит этот вопрос, сколько людей столько и мнений. желаю правильного решения :ma:

PAlya
можно ли с собой ребенка брать?).

можно, если ребенок спокойный. я свою один раз взяла, чтоб специалистов пройти, это кошмар был. двух врачей я нормально прошла, а у лора сидела в очереди долго, ребенок устал, капризничал, убегал. На каждый прием к Г. точно не стала бы брать, да и с пузом проблематично было по всей больнице за дитем бегать. А вообще, если не было возможности попасть к врачу, звонила и просила перенести прием на другой деньСообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 12:25

PAlya
ни ложкой есть нет желания, ни на горшок не просится особо-то.

вооот!!! сначала научите есть и на горшок ходить, а потом смело за вторым! у меня старшая до сих пор на горшок через раз ходит, итог-только успеваю попы обеим мыть :)

Привет всем... у меня похожая ситуация как у автора только нашему сынишке 10 мес. и вместо ипотеки моя учеба... а еще вчера узнала что беременна (уже три недельки)...вчера вечером плакала потому что понимаю как тяжело будет, а аборт не могу себе позволить особенно когда вижу сына...как быть??

mashuncheek
вместо ипотеки моя учеба.

перейти на заочку

irusia

я на заочке просто не представляю как буду на сессии уходить куда детей....

Lionka
Это, опять же имхо, должно быть совместное решение.

Я не говорю, что нужно наплевать на мнение мужа и обманом забеременеть. Можно привести аргументы в пользу такого варианта. Мой тоже сомневался, но я убедила, что нужно именно сейчас. С нетерпением ждём, когда второй родится :) , несмотря на то, что понятия не имеем, как первого будем возить в садик с неудобным месторасположением :( .

Lionka
зачем создавать себе дополнительные трудности.

Действительно... А зачем? Давайте будем жить в своё удовольствие, и детей рожать не будем. С ними столько мороки...

Lionka
Лет через 5-6 уже старший ребенок будет более самостоятельным и сможет стать помощником.

В чём? Я считаю, что нельзя привлекать детей к воспитанию младших, а то можно отбить охоту в будущем иметь своих. К тому же, к тому времени первый ребёнок пойдёт в школу, у него и так будет период адаптации, ему необходимо будет повышенное внимание родителей, а тут сюрприз в виде ляльки %) . По-моему, рожать второго, когда первый пошёл в первый класс - самый неудачный вариант.

мамасонимиши
начнутся разные потребности - хочу машину, ремонт, дачу и т.п. Очень сложно остановится и отказаться от материального благополучия. Вам все время будет не до второго ребенка. Будете все откладывать и откладывать. А здоровье не прибавляется.

• мильон!!!

mashuncheek
    как быть??

Я бы родила, не раздумывая. Вариант аборта для меня тоже неприемлем. У Вас какой курс?

mashuncheek
куда детей....

няню искать, если нет пощников.

Olesya_87

у меня 4 курс по мимо этого есть два долга...из за предыдущих прогулов

irusia

мы с мужем няню нанимали на эту сессию после этого ребенок истеричный стал никак спать не ложится закатывается

mashuncheek
у меня 4 курс по мимо этого есть два долга...из за предыдущих прогулов

4-ый - не первый. С преподавателями в такой ситуации всегда можно договориться. На крайний случай, академку взять. Я с 9-месячным два диплома защищала :P , училась на дневном, но у меня официальный больничный был. Никаких претензий со стороны преподов не было.

mashuncheek
я на заочке просто не представляю как буду на сессии уходить куда детей....

А муж не может на это время отпуск брать?

mashuncheek
мы с мужем няню нанимали на эту сессию после этого ребенок истеричный стал никак спать не ложится закатывается

маму надо ляле)))мал еще видимо.титечник????? возможно c возрастом пройдет

PAlya
Может подскажете как бы вы поступили?

Я прислушалась к мужу,хотя тоже через год после родов подумывать начала о втором. Помогать в городе не кому, но не висят на нас правда никакие долги, все уже есть. Я вышла на работу в 1,3 ребенкиных,ребенок с 1,2 ходит в миник, сейчас сыну 2,10. После моего выхода на работу,съездили 2 раза в отпуск, сейчас приступаем к планированию 2 ребенка. За все это время пока я работала,во первых ребенок полностью адаптирован к садику,стал самостоятельным, во вторых мы немного передохнули,ну и конечно,то что я работаю очень подправило наше материальное положение.
мое имхо:не стоит вам торопиться, подумайте и пожалейте мужа,прислушайтесь к нему, все таки это надо решать вместе с ним, так как ему фактически придется тянуть всю семью,да и Вам самой тяжеловато будет. А возраст Ваш не так уж и велик,я первого только в 30 родила.

анонимно

Самый дельный совет

ШУРШАРА
Вот когда родиться ваш малыш, если у вас , как у автора, бабок дедок нет я посмотрю как первые пару лет вы будете "счастливы".

Еще как буду счастлива))) Тем более муж, с первым реб. за 1.3 ни сколько не устала, а то что мол тяжело и тд... это временно, зато через пару лет, когда дети вырастут, как будут счастливы родители, у нас у всех в поколениях по 3е детей, и я тоже хочу . У моей мамы 3-е щас все выросли уже скоро 5-ый внук будет, дак нет счастливей бабушки, нас дети ни как не напрягают.....

А у нас 4,5 будет разница - меньше здоровье не позволило. Хотя я думаю, что 2,5-3 года разницы оптимально (как у меня с братом) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы