Второй ребенок

старая история

PAlya
может какие гормоны во мне играют

;)

Рожайте пока вы сами хотите,моей 4 года и я все решиться не могу а она просит а я как вспомню,что все с начала начинать неее страшно....

PAlya
никого из родственников нет, подруг особо тоже нет, соответственно помощи ждать не приходится

при таком раскладе, надо чтобы муж тоже "ужасно хотел второго ребенка". Тогда можно будет ожидать от него адекватной помощи. А если вы рассчитываете только на свои силы, то это слишком рискованное дело.

PAlya
А вдруг в больнице мне придется лежать, папе дадут больничный с ребенком сидеть?

а жить тогда на что?...во время лечения обычно денежки нужны гораздо сильнее, чем в здравии. Да, и заболеть может кто угодно (тттттт)

PAlya
как бы вы поступили?

послушала мужа и подождала удобного момента. Старшая дочка подростёт и помогать будет.

PAlya
папе дадут больничный с ребенком сидеть?

дадут.
сложностей конечно не мало будет. но не вижу ничего страшного. правда у моих большая разница в возрасте. старший здорово помогает :) .

Я бы не стала с такой маленькой разницей рожать, склоняюсь , что

PAlya
гормоны во мне играют

Я тоже хочу вторую ляльку, оооочень хочу, но мозгами понимаю, что не время.Муж так же думает. Но каждому свое

PAlya
через 5 лет в этом отношении ничего не поменяется

вы через пять лет никуда не опоздаете, но зато старшая будет уже самостоятельней, папе с ней легче будет справитсья ,пока вы в роддоме, на сохранении, в больницах с младшим.

PAlya
гормоны во мне играют

++

ромашка-мамашка
Рожайте пока вы сами хотите,моей 4 года и я все решиться не могу а она просит а я как вспомню,что все с начала начинать неее страшно....

Моей 4,5г. на второго не решаюсь, садик не дали, ходим в миник-это существенно сокращает наш бюджет. Мужа жалко, работает постоянно, да и подрабатывает, я только нашла работу. В общем материальная сторона у нас во главе угла. бабушек нет, но как-то уже привыкли все сами... Сами решайте..

мы решились на свой страх и риск когда первому 1,5 было)) И вдруг многое поменялось, так вот удачно, в плане финансов. И старший на глазах становится самостоятельным, родственники стали больше помогать. Собираюсь во второй декрет. Я для себя решила так: если выйду работать и ребенок пойдет в садик, то вряд ли захочу родить второго в скором времени, т.к. карьерный рост не последнее значение для меня имеет.
Но Вы изначально должны рассчитывать только свои силы и желание. Удачи Вам!

PAlya
Муж неуверен

Убеждайте! Медленно и методично, с аргументами ;) .

PAlya
и через 5 лет в этом отношении ничего не поменяется

Ключевая фраза. Если родите второго сейчас, то сократится общее время в декрете. Подрастёт младший - тогда и выйдите на работу.

PAlya
как ходить по врачам с беременностью (можно ли с собой ребенка брать?)

Если ребёнок более-менее спокойный, то запросто...

ромашка-мамашка
Рожайте пока вы сами хотите

anymam
Удачи Вам!

Мы тоже немного с вами схожи в ситуации, правда у нас нет ипотеки на восемь лет, но мы выплачиваем кредит за машину каждый месяц. Моей старшей 2.5 скоро будет, второго даже не планировали получился, как раз когда хотела уже выходить на работу. У нас вот сомнения даже не было оставлять малыша или нет, ходила в больницу со старшей не кто и слова не сказал, слава богу я не лежала на сохранениии вся беременность прошла хорошо. А бабушки у нас далеко живут. Моя мама правдо почаше бывает но не на долго максимум на 1 неделю приезжает. Друзья конечно хорошо, но я думаю что наврятли сильно друзья помогут вам в помоши с детьми. Рожайте пока хотите, тем более у вас уже возрост, а через 5 лет неизвестно еще получится или нет. мы вот к стати в садик еще не попали и я не растроилась совсем. главное верить что все будет хорошо. Главное что бы муж поддерживал вас.

Alenychka
ипотеки на восемь лет

Вообще-то можно будет использовать мат.капитал.
Моему 2,5 скоро будет, так мы планировали второго и скоро родим. Тоже есть кредит еще 2 года платить, надеюсь возможно здесь и поможет мат.капитал. Удачи Вам с решением. Просто я мужу сказала или второго рожаем или я пойду учится на второе высшее и еще года 3-4 точно ге будет, а потом разница у детей большая будет, а я не хочу.
P.S. Сейчас у моих деток получится разница 2,10 как у меня с моей сестрой.

Именно в вашей ситуации я бы не решилась на второго в ближайшие года 3-4 как минимум:
1) муж не особо хочет
2) ипотека еще надолго
3) нет садика для ребенка
4) нет помощников

Лёлька(для друзей)
PAlya
как бы вы поступили?
послушала мужа и подождала удобного момента. Старшая дочка подростёт и помогать будет.

Вот вот самое правильное решение декретные тоже нужны хороше ;)

Alenaka
декретные тоже нужны хороше

Раньше их рассчитывали из средней зарплаты за последний год, по новым правилам - за два. Что будет лет через 5 - в нашем государстве предугадать невозможно. Если у автора зарплата тысяч 40, тогда есть смысл выходить на работу, а если 20 - толку чуть. Да и с работой по-разному может получиться. Если бы все ориентировались только на материальный аспект, в России рожали бы единицы.

Lionka
1) муж не особо хочет

Но он же не категорически против! Если бы жёны рожали детей только тогда, когда муж пожелает, человечество давно бы вымерло...

Lionka
2) ипотека еще надолго

Как написали выше, материнский капитал - хоть какое-то подспорье в данной ситуации.

Lionka
3) нет садика для ребенка

И что? Мама всё равно будет дома сидеть со 2-ым. Если старший ведёт себя нормально, то особо мешать он не будет. Дома с двумя, конечно, тяжело, но справиться возможно.

Lionka
4) нет помощников

А они и через 5 лет не появятся...
Автор только сама может принять решение, оценить, насколько повлияет на уровень жизни их семьи рождение второго ребёнка, согласны ли они на это. Всё-таки от старшего наверняка остались коляска, кроватка, одежда, игрушки, а это существенная экономия.

Если бы мой

PAlya
Муж неуверен стоит ли сейчас заводить ребенка

остальные причины даже бы не рассматривала. Но это мое имхо, и вариант навроде:

Olesya_87
Но он же не категорически против! Если бы жёны рожали детей только тогда, когда муж пожелает...

лично для меня неприемлем вообще. Это, опять же имхо, должно быть совместное решение. А не так - вот захотелось, и посайгачила рожать %) А муж, мол, потом как-нибудь смирится, заработает на всю ораву и ипотеку.

Olesya_87
материнский капитал - хоть какое-то подспорье в данной ситуации.

Если только ежемесячный взнос не выше 5-6 тысяч на 8 лет. Что очень сомнительно.

Olesya_87
Дома с двумя, конечно, тяжело, но справиться возможно.

Возможно, конечно. Только зачем создавать себе дополнительные трудности. И мужу, кстати, тоже. Который якобы не категорически против.

Olesya_87
А они и через 5 лет не появятся...

Лет через 5-6 уже старший ребенок будет более самостоятельным и сможет стать помощником.

Olesya_87
Автор только сама может принять решение

Полностью согласна.

я бы подождала год-два. возраст не критичний у вас, если не болеете. а там видно будет;)

Meull
рожайте пока хочется!

Olesya_87
Муж неуверен

Убеждайте!

Зачем? Я считаю, что дети должны быть желанными, а если муж не хочет, думаю не стоит. Тем более один ребенок у вас уже есть и он совсем еще крошка. И вам будет очень тяжело, да и муж имеет право голоса. 29 лет не критичный возраст, уж тем более для второго ребенка. Моя знакомая родила второго ребенка в 42 здоровенького малыша. И оба родители счастливы ;)

Если сейчас не родите, то может быть и никогда не родите. Лучше сразу отстреляться. Выйдите вы сейчас на работу , садик не дадут, будите платить 10 тыс. за миник. Сколько останется? Потом дадут садик. С деньгами будет попроще. И начнутся разные потребности - хочу машину, ремонт, дачу и т.п. Очень сложно остановится и отказаться от материального благополучия. Вам все время будет не до второго ребенка. Будете все откладывать и откладывать. А здоровье не прибавляется.

Дочке 1.3 сейчас на 5-ом месяце, все оч. рады))) Жду второго, а уже о третем мечтаю!!! Может и горомоны,пока есть желание думаем что надо!!!! И вам желаю второго

мамасонимиши
будите платить 10 тыс. за миник.

а за два двадцать + ипотека финансово вы это потяните?

151187
Дочке 1.3 сейчас на 5-ом месяце, все оч. рады))) Жду второго, а уже о третем мечтаю!!

У всех жизненные ситуации разные, например, к автора родственников рядом нет, ипотека, муж не хочет. Мы не знаем каковы общие доходы в семье, сколько комнатная квартира. Я б на ее месте ПОКА не задумывалась о втором. А там время покажет

151187
Дочке 1.3 сейчас на 5-ом месяце, все оч. рады)))

Вот когда родиться ваш малыш, если у вас , как у автора, бабок дедок нет я посмотрю как первые пару лет вы будете "счастливы".
У моей свекрови 3 детей, но у всех довольно большая разница в возрасте 7-8 лет, так вот когда брат привез ей своих малышей погодок через несколько дней она просто взвыла, хотя обожает их. Но физически очень тяжело. Днём спят в разное время (один заснул, другой пищит визжит и будит первого), а ночью так вообще дурдом-заплакал один тут же проснулся другой.

ШУРШАРА
У моей свекрови 3 детей, но у всех довольно большая разница в возрасте 7-8 лет, так вот когда брат привез ей своих малышей погодок через несколько дней она просто взвыла, хотя обожает их.

у моей свекрови погодки, поэтому она запросто остается с двумя внуками с разницей в 2 года- моей дочкой и племянником мужа.
У моих детей разница будет 1,9, и я уверена, что она и с тремя справится с такой маленькой разницей

Автор, подумайте хорошо... Здесь с разных сторон смотреть можно на ситуацию. С одной стороны, побыстрее родите, быстрее пойдете работать, быстрее рассчитаетесь с ипотекой и т.д.
А с другой стороны, лично я без помощников врят ли бы решилась... Я знаю, что я могу детей оставить на выходные бабушкам-дедушкам и отдохнуть. А без этого отдыха тяжело бы было...

А в жк видела, ходят с маленькими детками женщины. Ну а что делать, если не с кем оставить?

Дочке 2,2. Планировала осенью в садик, а сама работать... получается по-другому, второго ждем в январе. Малыш получился случайно, я не планировала, хотя муж очень даже за. Сначала была в шоке, собиралась отдохнуть от семьи недельку, но...
Анализируя, вспоминая, понимаю, что если бы "не залетела", то вряд ли бы решилась на второго и чем дальше, тем сложнее. Когда ребенок становиться более самостоятельным у родителей появляется свобода для решения своих дел, и потом сложно отказаться от этого (малыш требует много времени!!!) И у знакомых также :(

Но у вас маленький возраст, вам будет непросто, если сразу получится :)

А ипотека, если на нее уходит незначительная часть - не помеха!

Но мне кажется, что у вас преобладают желания и эмоции, а у мужа расчет и здравый смысл. Если вы нацелены и планируете ребенка, то вам не помешают пару лет, зато крепче встанете на ноги!

Удачи вам!!!

Leylochka
А ипотека, если на нее уходит незначительная часть - не помеха!

Если ипотека 8 лет, то какие д.б. расходы!!! Всего не знаю,но тут большая заноза..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы