Отеки

mfvt.ru/xronicheskaya-venoznaya-nedostatochnost-i-beremennost/

kvetek
вы, видимо, не читали начало темы

Добрее к людям надо относиться...

мне эуфилин пркапали, после него вес скинула значительно- видимо много воды было в организме. и легче самой стало

@------>

я читала уже эту статью, была на приеме у флеболога и гематолога гематолог ничего не назначил, назначения флеболога по мере возможности выполняю... :( и толку никакого
сегодня весь день мучила себя чулками 2 ст. компрессии - благо сегодня полдня было не так жарко... отеки меньше, но все равно есть. Кроме того, сегодня у меня был выходной и мне не пришлось сидеть 8 часов

@------>
Добрее к людям надо относиться...

просто когда при жалобе на отеки в ответ слышу "гестоз" и "надо понижать давление" и "меньше пить" - уже трясти начинает... причем пару раз это слышала от врачей - с ходу, не разбираясь - "ограничить жидкость" и т.п. всякую чушь %)

kvetek
просто когда при жалобе на отеки в ответ слышу "гестоз" и "надо понижать давление" и "меньше пить" - уже трясти начинает...

Лишнее доказательство тому, что только вы сами можете контролировать ситуацию и четко информировать своего врача о существующих проблеммах.

kvetek
отеки меньше, но все равно есть. Кроме того, сегодня у меня был выходной и мне не пришлось сидеть 8 часов

Я бы настаивала на больничном. Ваше здоровье и здоровье вашего пузожителя превыше всего!

@------>
четко информировать своего врача о существующих проблеммах.

ага

• Жалобы есть?
  • Да, к вечеру ноги отекают, но...
  • Всё. Мне всё понятно. Меньше пить, соленое не есть. Вам канефрон еще не назначили?
  • У меня варикоз.
  • И что? Это тут не при чем!
  • Анализы мочи хорошие.
  • Это они пока хорошие....

Всё.... дальше я слушаю, киваю и выходя от врача, забываю, что он говорил...
на прием всего 10 минут отводится, а надо еще талончик заполнить и в карточку всё записать - некогда вообще-то пациента слушать

kvetek
Меньше пить, соленое не есть. Вам канефрон еще не назначили?

О! Ну это же классика жанра в ЖК!
А то, что меньше пить- это прямая провокация гестоза... %)

Есть еще прессотерапия. Для беременных не противопоказана.

деовчки, можно я влезу уточню насчет

kvetek
Вам канефрон еще не назначили?

зачем его назначают???
мне одна врач назначила хофитол, другая сказала, нет лучше канефрон....но ведь это разные препараты и как-то один другой не заменяет????? %)
но у меня в отличии от автора подозрение на гестоз ОАМ плохой....соли так и пр.

Azaly
мне одна врач назначила хофитол, другая сказала, нет лучше канефрон....но ведь это разные препараты и как-то один другой не заменяет????? %)

не заменяет
Один желчегонный, второй мочегонный %)
при солях и проблемах с почками - канефрон назначают

лучший вариант: взять больничный, ну ее нафиг эту работу, а валяца дома кверху ногами, особенно пока такая жарища %)
всем хорошего самочувствия!

LESTb
ну ее нафиг эту работу, а валяца дома кверху ногами, особенно пока такая жарища

ага, я валяюсь дома с перчатками вместо ног, но толка нет. Срок большой :)
Пыталась врачу пожаловаться, но она сказала, что по жаре, да перед роами - это бывает. Больше пить воды, морсы и травки мочегонные.
Анализы в норме, поэтому всё нормально, побольше отдыха))

По себе заметила, что как +20 - так и отеки спадают, под 30 стоит и мне жарко - отекаю.

мой рецепт - по жажде пить много простой вкусной питьевой некипяченой воды (ориентируйтесь на вкус, например, мне "новокурьинская" невкусная, а "Архыз" оч. люблю) иногда свежезаваренный чай (лучше зеленый), никаких квасов-соков-морсов-бульонов
сократить соль, в т.ч. продукты, содержащие скрытую соль - сыр, черный хлеб, консервы и пр.
мужа просите массаж ног делать, мятное масло оч. хорошо отеки сгоняет
двигаться обязательно - бассейн, йога
коленно-локтевая поза, перевернутые асаны из йоги и пр.
как-то так
в обе беременности успешно таким образом боролась с отеками, вернее, в первую боролась (после советов сокращать жидкость), а во вторую профилактировала:)

dianИЩa
в обе беременности успешно таким образом боролась с отеками

Хотела написать, что по жаре это плохо работает, но посмотрела в инфу- конец беременности как раз на лето у вас тож выпадал

dianИЩa
двигаться обязательно - бассейн, йога

Вот это точно.. За компом пол часа посижу, и чувствую прямо как наливаются ноги.

dianИЩa
никаких квасов-соков-морсов-бульонов

А морсы мне только клюквенные и брусничные рекомендовали. Но не хочется морсы мне. Пью воду.

*lenchik*
но посмотрела в инфу- конец беременности как раз на лето у вас тож выпадал

оба раза

dianИЩa
оба раза

и у меня.. Но первый раз так давно, что ничего и не помню))

Домой купить кондиционер
Я каждое лето страдаю от отеков, прошлым (беременяшка была) особенно. Помимо традиционного "нет соли и воде" еще крем Мама комфорт купила, делала массаж себе, охлаждаетСообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 14:31

Я тоже MamaComfort себе покупала. У меня отекали пальцы отекали, кольцо внатяг стало :=-O:
Я прямо этим кремом и пальцы мазала, хоть он и для ног. Все равно руки были в нем Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 22:55

мне помог вазокет, пить начала поздно, а надо было с 16 недели.
посоветуйтесь с врачом+венолай местно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы