Отеки

Тема не новая, но может, кто что посоветует.
беременность 18 недель.
Сильно отекают ноги к вечеру. Очень сильно :(
ОАМ в норме, давление пониженное, стабильно без перепадов.
Имею хроническую венозную недостаточность 2-3 степени :(
Что делать-то? как с отеками бороться?
В ЦПС назначают канефрон - но это бессмысленно, потому что почки тут не при чем %)

kvetek
как с отеками бороться?

Ноги повыше на подушку или на подставку.

Olesya_87
Ноги повыше на подушку или на подставку.

ага - только это реально сделать после 21.00 а к этому времени они уже в сланцы не влазят :(

рановато отеки пошли. траву попробуйте бруснивер,мне помогала. и еще шиповник. плоды шиповника. все это в аптеке есть. и еще,понимаю,что жарко,но меньше жидкости (фрукты тоже считаються) 1-1.200 л в день.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 19:29

hubishka
траву попробуйте бруснивер

У автора не почки, а венозная недостаточность!

kvetek
только это реально сделать после 21.00

Извините, а чем Вы весь день занимаетесь? Бегаете непрерывно?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 19:29

kvetek
отекают ноги к вечеру. Очень сильно

пить только воду (чай, кофе и прочие напитки свисти к минимуму) и исключить соль.

Olesya_87
Извините, а чем Вы весь день занимаетесь? Бегаете непрерывно?

сижу и хожу. В том-то и дело, что ничего жуткого не делаю :( за день прохожу пешком всего километра три(по максимуму)

hubishka
траву попробуйте бруснивер

а смысл? он же мочегонный? я и так - пью и писаю, пью и писаю - почки работают нормально

hubishka
меньше жидкости

категорически нельзя - это еще больше загущает кровь :(

kvetek
сижу и хожу.

Вот как раз когда сидите - ноги

Olesya_87
на подставку

Olesya_87
Вот как раз когда сидите - ноги

это как? чтобы они вровень с попой или даже выше были? Это нереально - а невысокая подставка не помогает :(

Мож леотон попробовать, мне помогал, но я больше от болей

Marja_krasa
Мож леотон попробовать

мажу каждый день.
Утром отеков, естественно нет :)

Marja_krasa
чтобы они вровень с попой или даже выше были?

Табуреточку поставьте.

Olesya_87
Табуреточку поставьте.

надо попробовать... осталось найти табуреточку на работе... надеюсь, что это вопрос решаемый
спасибо за совет!

kvetek
Сильно отекают ноги к вечеру. Очень сильно
ОАМ в норме, давление пониженное, стабильно без перепадов.
Имею хроническую венозную недостаточность 2-3 степени

а компрессионный трикотаж пробовали? у меня и без берем-ти ноги сильно к вечеру отекали, щас бер-я, срок правда 14 нед, - только чулками и спасаюсь, жить можно. На работе под столом ноги ставлю на перевернутое ведро или складываю на системник))) ну это конечно маленькая высота и ноги не выпрямить, по идее надо чтобы ноги были на 10-15 см выше сердца при отдыхе - это грубо говоря на стол их класть и на спинку стула откидываться)))Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 20:40

На работе табуреточка плюс упражнения - ступни на себя, ступни от себя. А вот после работы - бассейн. И лучше уже до конца беременности. Помогает всем- и тем, у кого с почками проблемы, и тем, у кого с венами не все хорошо. Плюс флеболог вам наверняка что-нибудь назначит. Всякие травы даже при проблемах с почками не помогают так, как бассейн, а уж при венозной недостаточности и подавно.

Медитация
компрессионный трикотаж

Вот- вот.

Медитация
А вот после работы - бассейн. И лучше уже до конца беременности. Помогает всем

еще кстати йога мне помогала, ну я до бер-ти на нее ходила, щас пока не хожу, остерегаюсь, а чуть попозже - можно будет

www.mariamm.ru/doc_946.htm

Zвеzдунова
только чулками и спасаюсь, жить можно

2 проблемы с чулками - жарко и давление у меня во время беременности стало очень низкое - ноги в чулках немеют... мою 2-ую степень компрессии при давлении ниже 80/60 носить не рекомендуют

Медитация
А вот после работы - бассейн.

не рекомендует гинеколог

Медитация
Плюс флеболог вам наверняка что-нибудь назначит.

компр. трикотаж, лиотон, венотоники в 26-30 недель, гимнастику и поменьше сидеть ;)

Думаю, имеет ли смысл попробовать компр. трикотаж профилактику или первую степень, если врач назначил вторую???? первая всё-таки тоньше и давление меньше - может, я ее смогу носить?

kvetek
не рекомендует гинеколог

До 37 недели можно. А так да, гинекологи стращают инфекциями ( вы и сами понимаете, что бассейн не стерилен). Но не все. Некоторые приветствуют походы в бассейн, и не пишут потом рекомендации - "коленно-локтевая поза", потому как не видят бешеных прибавок из-за отеков и раздутых конечностей.
Как вариант- не общественный бассейн, а специально подготовленный для занятий беременных. Есть в детской поликлинике на 8 марта с озонированной водой. Там вроде еще из обыкновенного чуда занимаются. В общем полной информацией не обладаю. Ходила в обычный. Потому как люблю большие бассейны и возможность ходить в удобное для себя время.

kvetek
имеет ли смысл попробовать компр. трикотаж профилактику или первую степень

Конечно, хоть какая-то помощь себе.
А почему венотоники так поздно? Знакомой сразу же почти что-то назначили. Пила всю беременность. Плюс носила компрессию. Так и спасалась. Даже в жару терпела, носила чулки.

Медитация
А почему венотоники так поздно?

не знаю

Медитация
Даже в жару терпела, носила чулки.

невозможно, до обмороков :( пробовала
ну и плюс низкое давление дает о себе знать - ноги немеют - вообще их не чувствую, идти страшно, они как ватные

kvetek
не рекомендует гинеколог

А он не рекомендует случайно на сохранение лечь? Рановато для отеков, да и для малыша может быть опасно. Мне только после больнички (капельница, постельный режим) стало лучше.

@------>
Рановато для отеков, да и для малыша может быть опасно

чем?

@------>
капельница

что вам капали?

kvetek
что вам капали?

Капали магнезию, но у меня 36 недель уже было. А при отеках диагноз гистоз ставят. Это лучшесо своим врачом поговорите.

@------>
гистоз

%) вы, видимо, не читали начало темы - у меня отеки не связаны с почками никак, это совсем не гестоз...
а магнезию мне категорически нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы