А в Краснодаре вот как рожают

Бармалей™

Да те же самые люди тут, но платили единицы. Не будут же неплатившие темы создавать: а сколько неплатить. Создай опрос, если бабенюре не веришь

сссэм
Жуть, а что делать то?

Приезжать к нам и рожать в 7-ке. Бесплатно по полису. :)

оленька
На второе высшее пошел, так просто как рассказывает сам и мы тоже все в шоке : там за все деньги, каждый раз готовь помимо платы за семестр столько же на взятки преподам

100%!!! у очников-заочников так же
я ваще не поняла, студент-отличник не сдаст не защитится без взятки %)
(если что я про определенный вуз и университет)
пысы былв с преподавательской стороны, стажировалась тамСообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 00:15

Так везде. Только суммы разные.
Но у нас к тем кто не платил тоже и подходили и относились вполне нормально. От врача тоже зависит. И главное у нас заранее никто не давал. Только ПОСЛЕ оказанной услуги, будь то роды или личный разговор с педиатром, или чтоб ребенка с тобой оставили или чтоб родным вынесли посмотреть. Сначала просишь, тебе делают, потом благодаришь. Чисто теоретически можно и не заплатить.

Учмилась в педе. там точно взяток не берут.

сссэм
сссэм

Учмилась в педе. там точно взяток не берут.

Это непедагогично?
Не удержалась)

Блин, оказывается Екатеринбург клевый город. А мы тут живем, и даже не ценим, а вот так почитаешь что в других твориться

м
Блин, оказывается Екатеринбург клевый город.

Может быть но не в медицине только....у начальницы сестра в Перми живет...когда приезжает к нам боится заболеть здесь уж очень дорого у нас лечится то...а для сравнения цены у нас специалист 1 кат.650-850 Пермь 180-300 ;)

Да, Вообще то у нас самый НЕ коррупционный город в России.

оленька
везде свои люди и связи нужны

это точно! на всем юге подобная ситуация!!!!

оленька
каждый раз готовь помимо платы за семестр столько же на взятки преподам

у меня отец в осетии живет, так он каждый раз спрашивает, а тебе скока на сессию денег надо, я сначала не понимала, потом год как то там пожила-поняла, говорю, нискока-я сама сдаю, только за семестр заплатить, не верит!
что говорит, прямо вот сама!!!????? я говорю, ДА! он думает что я очень! умная!

Бармалей™
Щас мода пошла - заплатить, чтобы быть круче всех

да ну! что вы выдумываете! мода такая чтобы не быть лохом, и получить бесплатно то, что другие получат за деньги! вот это круто, а тупо заплатить деньги-это мода не нашего региона

Армавир
Приезжать к нам и рожать в 7-ке. Бесплатно по полису

а в 7 ке еще и партнерские роды бесплатно!!!!! ;) :) и главврач просто душка! сергей германович!

РыжееЧудовище
на всем юге подобная ситуация!

Ну не знаю. Меня перед поступлением долго пугали, что без денег ничего не сдашь. Ни разу за 6 лент никому не платила, все сама сдавала.

РыжееЧудовище
мода такая чтобы не быть лохом, и получить бесплатно то, что другие получат за деньги

Отлично сказано) поэтому все в омм и мажутся бесплатно и темы хвастливые создают)

Бармалей™
Это временно. Щас мода пошла - заплатить, чтобы быть круче всех.

Это не мода, а жизненная необходимость. Первого ребенка чуть инвалидом не сделали в Омске, пока расписку не написала на 1 тыс дол. прямо в родовой (видела, что происходит с теми кто отказался). Со вторым рисковать не стала заранее муж договорился причем не в роддоме, а в министерстве. Хотя у самой мама врач...

Сын переходил из школы в гимназию. Сдал вступительные тесты на отлично из 30 баллов набрал 28. Пришли с документами в гимназию. Смотрю в списках мы вторые, а они говорят, что нужно сделать благотворительный взнос иначе желающих много и возьмут других если откажемся. Так что и тут приходится платить и не важно что ребенок у тебя умница. Я до этого думала, что только за тупиц родители платят, а нас отличников это не коснется, но...

Знакомая рожала. Кому посчитала нужным заплатила сколько посчитала нужно. На следующий день пришла гинеколог,которой она не платила и говорит-"Я БЫЛА У ВАС НА РОДАХ" и многозначительно так смотрит. На что знакомая ответила- а я вас не приглашала.

сама по себе
Первого ребенка чуть инвалидом не сделали в Омске, пока расписку не написала на 1 тыс дол. прямо в родовой

И вы потом заплатили, еще и спасибо наверное говорили? :boom:
Вот из-за таких слабохарактерных амеб, такие врачи и процветают.

KSANTY
и многозначительно так смотрит

Ну так-то логично с ее стороны. Если есть пациентка которая деньги раздает, надо напомнить про себя, может просто забыла или в лицо незапомнила.
Вот если бы она никому не давала, а та бы у нее пришла выпрашивать, это другой разговор.

На счет краснодарского края все правда... у меня там родители живут... медицина в ужасном состоянии. Я в итоге написала в министерство здравоохранения Краснодарского края о том, что моим родителям не помогают на месте и в Краснодар направление на обследование не дают, из министерства им дали таки по башке и заведующий поликлиникой местной сам лично с участковым врачем к ним приезжал и дали направление. Там все ждут когда им принесут дань. Каждый год туда ездим, в прошлом году у меня там ребенок заболел, надо было больничный папе оформить, чтобы продлить отпуск, пошли к терапевту посмотрела очень так не важно со мной разговаривала, мои знакомые подсказали, говорят типа купить что-нить кофе там конфеты принесите, так и сделали... как сразу отношение то изменилось и все сразу получилось и все сразу оказывается делается быстро... здесь с такой коррупцией я встречалась только когда похоронами занималась...

м
И вы потом заплатили, еще и спасибо наверное говорили?

Да я заплатила, но женщина у которой уронили ребенка специально подала в суд. Я была у неё свидетелем, показывала и свою расписку, но как и предрекала мама все суды против врачей практически бесполезны её не уволили, а только сняли с должности. Врач была зам.главврача, а ребенок у женщины остался инвалидом. По документам у врачей была родовая травма по независящим от врача причинам. Мне повезло, что мама врач и вторую половину родов она присутствовала.

м
Вот из-за таких слабохарактерных амеб, такие врачи и процветают.

Думайте что хотите, но второй раз я забеременела только после договора с врачом. Я считаю что таких врачей жизнь накажет, а своим ребенком я рисковать не буду. Его здоровье бесценно чем какие-то деньги.

м
Вот из-за таких слабохарактерных амеб

Вы сильная и готовы рискнуть своим только что рожденным ребенком?!
Что-то слабо верится такая вера в принципы... На словах все сильны.
А по теме: просто жесть... даже предложений никаких нет... с системой можно бороться, но когда на кону жизнь своего ребенка как-то не хочется даже и начинать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы