осмотр на раннем сроке

ludasya
Что там врач увидит?

состояние шм, например

Потолковый Лампонюх
состояние шм, например

Уточните. Что на шм ищут? Если эрозия - то ведь врядли уже будут лечить правда? А все остальное - расположение и пр. и на УЗИ видно. Или лечат во время бер. эрозию?

Lizzza
Я бы на вашем месте перенесла бы осмотр на кресле на срок после 12 недель. Они еще матку любят пальцами щупать на раннем сроке!

и что? врач несет уголовную отвественность. вы сходили на узи, прошло время а как врач определит что у вас все нормально? можетпростите он ясновидящий.
на тему что мазать начало после осмотра - да чушь полная.
если все впорядке - так я машину автомат выставляла и ничего не мазало и не кровило, да хоть с парашютом прыгайте.
кстати тонус только при ручном осмотре выявить смогут.

Потолковый Лампонюх
че кресла-то все боимся?

от не понимания и общей темноты. вот и боимся.
я вообще не понимаю нафиг барышни в консультации и к врачам ходим раз себ ялечить можем то?
если у вас тонус вас врач смотреть не станет лишний раз.
ну купитие свечки с папаверином, и ношпу выпейте после осмотра. и все.

ludasya
Что на шм ищут?

соответствует ли длина сроку
не приоткрыт ли зев
поправьте, кто точно знает, если я не права, но помойму так оно

Потолковый Лампонюх
соответствует ли длина сроку

руками не определить

Потолковый Лампонюх
не приоткрыт ли зев

актуально только при первой беременности. И то - важнее знать, сомкнут ли внутренний зев - это тоже только по УЗИ
Осмотр ШМ - меня гоняют каждый прием на кресло - но только после 16 недель это имеет смысл
на ранних сроках врачу нужно увидеть, есть ли выделения, соответствуют ли размеры матки сроку и в принципе, развитие и состояние влагалища-матки и т.п., чтобы предположить возможные проблемы...

kvetek
на ранних сроках врачу нужно увидеть, есть ли выделения, соответствуют ли размеры матки сроку и в принципе, развитие и состояние влагалища-матки и т.п., чтобы предположить возможные проблемы...

ну вот поди пральна поправили мну

мышка-малышка
вы сходили на узи, прошло время а как врач определит что у вас все нормально? можетпростите он ясновидящий

эдак что, надо каждую неделю на кресло прыгать чтоб врач видел что все в порядке, следуя Вашей логике?

мышка-малышка
на тему что мазать начало после осмотра - да чушь полная.

Ну, типа, Ваше мнение самое правильное в последней инстанции, а опыт остальных - ерунда?
Я говорила о том что видела, и на меня это произвело впечатление. И врачи, с которыми мне пришлось общаться были того же мнения - нечего ТАМ лазить руками.

мышка-малышка
я вообще не понимаю нафиг барышни в консультации и к врачам ходим раз себ ялечить можем то?

и после этого высказывания -

мышка-малышка
ну купитие свечки с папаверином, и ношпу выпейте после осмотра. и все.

хм, не вяжется. Разве это не самолечение? ;)

ludasya
эдак что, надо каждую неделю на кресло прыгать чтоб врач видел что все в порядке, следуя Вашей логике?

а причем тут каждую неделю? первый осмотр как без кресла?
вы тогда и на учет не вставайте. что б не лазили. врач несет угоовную ответственность за вас и вашего малыша.
вообще проблемы не вижу -пишите в обменке отказ и все.

на тему того чо врачи говорят - а в москве кур доят.
говорить можно много что.
если у вас тянет живот, и етсь подозрение на тонус вас никто лишний раз смотреть не будет.
на тему но шпы и папверина в попу - простите это по стандарту ведения беременности официально разрешенные препараты для применения у беременных для расслабления и профилактики угрозы прерывания на раннх сроках, вызванные тонусом повышенным.
имеют расслабляющее действие на гладкую мускулатуру.
вам эти же препараты врач ив ЖК порекомендует поставить если чуток будет тянуть.
ручной осмотр и узи вызывают некторое кратковременное повышение тонуса и при нормально текущей беременности осложнения ввиде кровотечения и сильного повышения тонуса вызвать не могут.
и вообще сильно то не мнут, действительно смотрят выделения, берут мазки и акууратно поглядят соответствие размеров матки сроку и все.
ну в общем дело лично каждого - не хотите что б глядели - пишите отказ и все.
беременность то ваша. наильно на кресло вас никто не погонит.

ух, какое бурное обсуждение! срок 8 недель, Узи делали в 7, решу до вторника как быть, может и впрадву через пару недель пойду тогда вставать на учет.

Потолковый Лампонюх
а вы щитаете что вреднее*:?

++++++++++++,уж лучше узи чем осмотрСообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 17:09

ludasya Как укол иглой в вену может спровоцировать "чего-нибудь"?

Если не понятно, то разъясню - это было утрирование! Так же как ваше "пятерню вонзит на осмотре" на ранних сроках! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы