осмотр на раннем сроке

Вчера ходила в свою ЖК ( с Антона Валека отправили наблюдаться по месту жительства!) сказали приходить во вторник с полисом , паспортом и набором гинекологическим. Я спрашиваю а если уже есть УЗИ - тоже смотреть на кресле будеет - врач ответила - конечно! вот и хочется узнать - что они увидят на осмотре такого что не видно на УЗИ??? в прошлую беременность в меня ни разу не лезли с осмотром! ( взятие мазков не считаю))

Это и будет взятие мазков.. Я бы на вашем месте перенесла бы осмотр на кресле на срок после 12 недель. Они еще матку любят пальцами щупать на раннем сроке!

я бы на моем месте тоже отказалась, но как врач отреагирует если это сказать!

Идите после 12 недель, если переживаете. Так-то они мазки берут, если эрозия-анализ на онкологию, длину шейки матки, загибы и пр. смотрят.

ой, лучше ненадо!!!у моих двух знакомых, при певичном осмотре на раннем сроке, кровотечение началось, они потом на сохранении лежали....
я лично, в диагностике не далась категорически....во первых при постановке на учет вообще не моя врач заводила карту , а какя то студентка, и вообще что лишний раз то лазить? узи у меня тоже было!!!!я категорически нет и все!!!!они по началу отказали мне в постановке на учет, я там их всех на уши подняла!!!они мне в карте написали, что я отказалась от осмотра(и имею полное право!!!потом уже мой врач на сроке 16 нед посмотрела, мазок взяла на онкоцитологию....так что лучше на позднем....
я с дочерью наблюдалась когда первый раз у своегознакомого гинеколога, она мне лично сама говорила, что туда лазить вообще лишний раз не надо...и осмотрела меня на позднем сроке.вот.
удачи!!!

lenara33
при певичном осмотре на раннем сроке, кровотечение началось

у меня также было при первой беременности и она закончилась выкидышем... потом наблюдалась на Антона Валека 6 лет, вся вторая беременность и после.. и теперь вот опять в свою жк... наберусь смелости и откажусь от осмотра ... эррозию только пролечила полгода назад..все ок и мазок свосем недавно делала... спасибо всем за ответы!

Добрый День,я после того как сделала тест и у увидела 2 полоски пошла сделала платное УЗИ мне сказали 5 недель,через 3 дня я пошла в женскую консультацию рядом с работой она меня на кресло затащила очень долго смотрела,в итоге я поехала еще через 2 дня вставать на учет в свою поликлинику там еще раз меня посмотрели и отправили на сохранение в больницу,в этот же день меня в больнице опять затащили на кресло и сделали узи, через 3 дня меня опять в больнице затащили на кресло и выписали! приехала домой на след.день пошла к своему врачу она опять меня смотрела на кресле. И ТОГО нам поставили вчера срок 8-9 недель а лазили уже 6 раз!(((((((((((((( тьфу тьфу все хорошо обошлось!

Настена22
опять затащили на кресло

Настена22
меня опять в больнице затащили на кресло

%) вы че, без сознания были что-ли

lenara33
что туда лазить вообще лишний раз не надо.

А когда в стационар принеиают?там тоже сначало в приёмном полазиют,потом в отделении врач залезет, вот непонимаю почему сразу врач не может смотреть,и зачем туда по сто раз лазить.

ниче не сделалось после осмотра, я вставала на учет в 10 недель %) и еще смотрели несколько раз
первый раз глядят длину шейки и ее состояние, соотносят со сроками беременности....и мазки берут.
че кресла-то все боимся? %)

Потолковый Лампонюх
че кресла-то все боимся?

что ты эт кресло все женшины просто "обожают"

А ранний срок - это какой? Я в первую беременность на учёт вставала на 10-й неделе, во вторую - на 11-й. Никаких проблем после осмотра на кресле не было. Идти на более раннем сроке, если ничего не беспокоит, смысла не вижу.

Близняшка
Я спрашиваю а если уже есть УЗИ - тоже смотреть на кресле будеет

%) Вы считаете, что УЗИ безвреднее осмотра???

Lizzza
Это и будет взятие мазков..

осмотр однако от мазков отличается. При взятии мазка никто в тебя клешню или зеркало не засовывает. Я бы отказалась, и это не нарушение прям всех норм. Просто напишут в карте что отказалась, ну и фиг с ним. Главное - УЗИ и мазки.

lynya
А когда в стационар принеиают?там тоже сначало в приёмном полазиют,потом в отделении врач залезет, вот непонимаю почему сразу врач не может смотреть,и зачем туда по сто раз лазить.

Ой, у нас в крупных мед. центрах слава Богу так не делают и вообще врачи наставляют провинциальных девочек, чтоб по креслам до 37-ой недели у себя по пропискам - не лазили, строго-настрого.

Olesya_87
Вы считаете, что УЗИ безвреднее осмотра???

а вы щитаете что вреднее*:? %)

Потолковый Лампонюх
а вы щитаете что вреднее*:?

Вы чоу? Это же страшное облучение Лучче пусть тетка свою пятерню вонзит и надавит со всех сторон, пытаясь размеры матки определить (теткам ентим УЗИ не указ ведь, они лично хотят там пошарить)...

Зачем тогда вообще встают женщины на учет? Там же и кровь берут, а вдруг это спровоцирует чего нехорошего?! (судя по логике с осмотром и УЗИ)...про очереди вообще молчу.. можно там же и сдохнуть! Не ходите, не смотритесь, не нервничайте.. кто вас заставляет то? Можно подумать кто-то над душой у вас стоит! Мне вот чисто любопытно (жду много помидоров), а чего вы тогда после задержки сразу летите в консультацию на учет вставать, если с вами ничего нельзя делать для этого!? ;)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 20:58

NeoNchik
Зачем тогда вообще встают женщины на учет? Там же и кровь берут, а вдруг это спровоцирует чего нехорошего?! (судя по логике с осмотром и УЗИ)...про очереди вообще молчу.. можно там же и сдохнуть! Не ходите, не смотритесь, не нервничайте.. кто вас заставляет то? Можно подумать кто-то над душой у вас стоит! Мне вот чисто любопытно (жду много помидоров), а чего вы тогда после задержки сразу летите в консультацию на учет вставать, если с вами ничего нельзя делать для этого!?

Как укол иглой в вену может спровоцировать "чего-нибудь"? %) И подумайте что лапища во влагалище может натворить...
Да и не все несутся сразу в ЖК на учет,кстати. А если и идут, то чтоб анализы сдать, а мазок, повторюсь, это не клешня в ентом месте.

Потолковый Лампонюх
а вы щитаете что вреднее*:?

Не вреднее. Не вижу особой разницы. Либо врач аккуратненько руками размеры матки прощупает и мазок возьмёт, либо использует вагинальный датчик при УЗИ (а при раннем сроке, чаще всего, именно его используют).

ludasya
Лучче пусть тетка свою пятерню вонзит и надавит со всех сторон

%) Похоже Ваш врач - садист... Мне вот пятернёй только в роддоме лазили, чтобы головку прощупать.

ludasya
врачи наставляют провинциальных девочек, чтоб по креслам до 37-ой недели у себя по пропискам - не лазили, строго-настрого.

Секс с мужем тоже под запретом???
А при подозрении на инфекции тоже 37-ой недели ждать???

NeoNchik
а чего вы тогда после задержки сразу летите в консультацию на учет вставать

Вот и я о том же. Недель этак до 10 там вообще делать нечего.

Olesya_87
либо использует вагинальный датчик при УЗИ

другой вопрос
у меня с 6 недель без вагинального все видно было. такшта не всем его суют. хотя.мне сували в 4 недели и ниче
нормальной беременности ни датчик
ни осмотр вреда не сделает имхо

Olesya_87
А при подозрении на инфекции тоже 37-ой недели ждать???

Вы нвнимательно читаете пои посты. Я говорю что ОБЯЗАТЕЛЬНО взять мазки, но не лазить пятерней никуда.

Olesya_87
Похоже Ваш врач - садист... Мне вот пятернёй только в роддоме лазили, чтобы головку прощупать.

Мой врач никуда мне не лазил, не успел (я на 35-ой родила), какой же он садист? :)

Потолковый Лампонюх

Точно. А если сейчас девки доходные, хилые, поголовно на сохранениях, то как? Ну вот ненормальная моя беременность протекала, так чтож, не иметь мне ребенка из-за гинеколога в ЖК Пэтрэнко, любящей, ковыряться в ...?

ludasya
Пэтрэнко, любящей, ковыряться в ...?

быстрее на сохранение уедете если что

ludasya
Я говорю что ОБЯЗАТЕЛЬНО взять мазки, но не лазить пятерней никуда.

Когда наши мамы рожали, УЗИ вообще не было, срок по размерам матки определяли, и ничего... Конечно, если есть подозрение на угрозу, я бы не далась, а при нормально протекающей беременности после осмотра ничего не случится. В 6 недель я врача с осмотром сама послала: видите ли, ВУЗовского гинеколога не устроила справка из ЖК о беременности, по которой я освобождение от физкультуры просила %) . Но недель в 9-10 уже можно.

ludasya
какой же он садист?

Ну Вы же сами пишите, что при осмотре в ЖК пятёрней лазят, вот я и удивилась, откуда Вы такое взяли ;) .

Потолковый Лампонюх
у меня с 6 недель без вагинального все видно было. такшта не всем его суют.

У меня тоже видно было (правда, я в 10 делала), но шейку на всякий случай аккуратненько вагинальным посмотрели.

Потолковый Лампонюх

+100

Olesya_87
Конечно, если есть подозрение на угрозу, я бы не далась, а при нормально протекающей беременности после осмотра ничего не случится

Да я просто 28 недель пролежала на сохранении, и за это время стоооолько передо мной прошло женщин с кровомазанием (палаты на 8 чел.) после осмотра на кресле! Приблизительно одна треть этих беднях уходили домой уже не беременными. Вот я и выступаю горячо против этих походов в ЖК на ранних сроках для осмотров. Это моя личная статистика, и она меня ой как впечатлила.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 21:35

ludasya
Вот я и выступаю горячо против этих походов в ЖК на ранних сроках.

ну в 10 недель прийти и посмотреться на кресле вполне себе можно

Потолковый Лампонюх
ну в 10 недель прийти и посмотреться на кресле вполне себе можно

Ээээ, зачем? Что там врач увидит? Свое светлое будущее? Тут уж первый скрининг на носу, да и до него у многих уже УЗИ за спиной и все мазки сданы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы