Выдавливание ребенка при родах.

Как вы относитесь к надавливанию на живот при родах?Ведь этот метод,выдавливания ребенка,запрещен,а врачи его применяют довольно часто.Что делать если начинают давить и если кому-то выдавливали какой был исход и последствия.Очень интересно.

давили, все ок. хотя я была в шоке, т.к врач была с волне приличной репутацией, заведующая роддома, а этот метод старперский и запрещенный

мне выдавливали, а что я могла сделать. роды первые, я после эпидуралки, руки-ноги не чуствуют ниче, тужилась видимо плохо, хотя старалась, надрезали, выдавили. Неврологии куча, ттт все диагнозы сняли. 12 лет уж сыну

Давили. Если всё помню правильно - то говорила, что не надо, и отпихивала врача. Он обиделся и отошел. Родила в эту же потугу, когда он давить пытался.
Были проблемки у дочки в поясничном отделе - но это скорее из-за того, что роды очень быстрые

отрицательно отношусь!

Svinuhka1
Что делать если начинают давить

остановить! по крайней мере попытаться, словами хоть, знаю примеры когда женщины брыкались тупо ...А вообще сложно в роддоме протестовать :( там роженица в гостях и прав не имет по сути (хотя по закону...) на роды в роддом надо воспользоваться услугой сопровождения специалистом в родах от первых схваток до рождения малыша. ИМХО.

Мне не выдавливали, но прочтите про

Svinuhka1
исход и последствия

www.u-mama.ru/forum/messages.php
:(Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 17:30

Мне выдавливали, но я была не против, т.к. у ребенка пульс начал замедляться. Надо по ситуации смотреть.

Выдавливали. И резали . Тяжелые роды.По неврологии проблем небыло.
(Другие были но не от вызваливания)

Выдавливали. Без последствий для ребенка и для меня. Значит так нужно было. У меня на кресле ногу судорогой свело, не могла нормально тужиться...
Врачу, которая это делала, доверяла и доверяю на все 100%.

Ну не просто же так этот метод запрещен.

Svinuhka1
Ну не просто же так этот метод запрещен.

Ну наверное... Значит, мне просто повезло, что все обошлось :j_0020:

тоже с этим столкнулась. первую попытку врача пресекла на корню. а потом мне все объяснили, да и времени не было церемониться. так что со второго раза выдавили. зато быстро. ТТТ без последствий ТТТ. акушерку позже замучила вопросами что да как. она объяснила, что если нам роженицам не помогать, то дети с гипоксией рождаются.

Дочку выдавливали.У нее родилась голова и всеее-застряла.Она была крупной девочкой.Ни туда ни сюда.Акушерка делала все возможное, чтобы помочь малышке и я старалась по самое ни хочу. Меня не резали, я так понимаю, что с родившейся головой не режут.В общем заведущая род блоком,женщина не хрупкая, навалилась на меняи помогла дочке родится.Я считаю, что в моем случае этот метод оправдан, т.к. дочка оказалась зажатой напрочь и она попросту могла задохнуться.
Из-за того что дочь была зажата, у нее было кровоизлияние в кожу лица.На щечках как бы красные синячки.Все прошло быстро.Ну и неврология как у многих, но тоже все не плохо сейчас.

мне тоже врач давила....но в тот момент я если честно и непоняла чего это она делает %) , последствий не было у ребенка, только когда после 2 часов лежки после родов встала..мне тааак больно было в районе солнечного сплетения, вот я вспомнила про то что врач давила...и думала то-ли от этого, то-ли от того что внутренние органы на место вставать стали ;)

ребенок 4500 кг и 60 см, выдавливали 2 врача (у меня чуть глаза из "орбит" не вылезли),27 роддом, ттт, все нормуль у нас

А мне при КС выдавливали и щипцами доставали. Сказали ребенок высоко был. Принесли дочку всю в синяках (под глазом, на щеках, затылке %). Я конечно не поняла как это, ер не хотели принимать. Открытым текстом сказали. Хотя шов от первого был идеален, в ЖК сказали что сама смогу родить. Давление внутричерепное есть, от этого или нет хз

Выдавливали. Без последствий для ребенка и для меня. Значит так нужно было.

Выдавливали. без последствий.
как даванула на желудок, а у меня язва... я и про схватки забыла...

Давили, с авторитетным доктором рожала, я не вякала, врачу виднее надо или нет. По показаниям много чего вредного делают

мне выдавливали так как пуповина на шее затягивалась, так что я не стала врачам указывать что нужно делать!

Танита
мне выдавливали, а что я могла сделать. роды первые, я после эпидуралки, руки-ноги не чуствуют ниче, тужилась видимо плохо, хотя старалась, надрезали, выдавили. Неврологии куча

прямо за меня сказали. :(

Prem@m@n
А мне при КС выдавливали

в шоке была от этого, знала что запрещен этот метод. Но испугалась за дочку- почему-то долго не могли ее достать, медсестра уже заохала :=-O: Поэтому когда давить стали не сопротивлялась, хотя думала меня счас сломают :=-O: Ой, не люблю вспоминать :(

при кс всем выдавливают, и что? все ок!

мне в 3 родах показалось, что сын вообще застрял во мне, легкая паника началась, я уже сама сказала: "Сделайте уже что-нибудь, чтоб он родился". Врач надавил на живот, но мягко.
Сын крупный был.

kvetek
Если всё помню правильно - то говорила, что не надо, и отпихивала врача. Он обиделся и отошел.

прокомментирую, почему отпихивала - во-первых, это была всего 3-ья потуга(она же и последняя), сил тужится я в себе чувствовала немеренно Врач начал давить, потому что я пропустила-профилонила вторую потугу из-за сбившегося дыхания...
Во-вторых - боли от потуг не было, а вот от того, что он давил - была...ну и я, можно сказать, инстинктивно источник боли оттолкнула

я
при кс всем выдавливают, и что? все ок!

я выше написала ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы