изжога!!!!

а мне мама посоветовала несколько горошин, только не зеленых, а из которых суп варится, грызть не надо, только рассасывать. Очень хорошо помогало, я давольна. :)

Была изжога во время первой Б, спасалась молоком! И тем, что отказалась от всего красного, помидоры, яблоки, борщ, свекла и т.д., короче у меня на это все была не изжога, а натуральное извержение вулкана в горле:( Дочка родилась волосатой до жути:) Хотя не уверена до конца, что связь есть:)

я прочитала что, из за того что матка увеличивается и сдавливает собой внутренние органы мамочки, желудочный сок поднимается вверх и из за этого возникает изжога, так что вполне нормальный и объяснимый процесс)))

mashulialia
меня после обеда бывает..... обычно

у меня изжога на курицу и бульон была)))

а я чтобы химией не увлекаться просто развожу пищевую соду в кипяченой воде ( пол чайной ложки или побольше на полстакана). А потом при изжоге пью несколько маленьких глотков. Помогает отлично и совесть спокойна, что таблеток не жевала

ypelsinka
Помогает отлично и совесть спокойна, что таблеток не жевала

ну и зря Ваша совесть спокойна
Питьевая сода - не выход!

К антацидам относится натрия гидрокарбонат. Его часто применяемый в повседневной жизни для избавления от изжоги, не подходит для систематического приема при беременности:

• Несмотря на способность питьевой соды быстро прогонять изжогу, действие ее кратковременное. При взаимодействии с желудочным соком образуется углекислота, происходит повторное выделение соляной кислоты, и изжога вскоре возобновляется.

• Натрий, содержащийся в соде, может привести к появлению отеков.
    взято отсюда: mama.passion.ru/l.php/izzhoga-vo-vremya-beremennosti_1.htm

Ro-машка

К отекам приводят другие объемы, а не пара глотков воды

Меня изжога мучает с первых дней беременности и по сей день ( 38 неделя). Изжога от всего, даже от питьевой воды. %) Спасалась молоком, таблетки всякие не хотела есть. Но ежедневная изжога достала в конец!!! Стала принимать гастал.

ренни и эспумизан - мои лучшие друзья теперь)) особенно перед сном!

krossingover
особенно перед сном!

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы