помогите пожалуйста (регресс?)!!!

сегодня была на УЗИ. размер плода не соответствует сроку беременности, меньше нормы. эмбрион не виден. акушерский срок примерно 7 недель (дата последних месячных 22 апреля). диагноз - регресс беременности??? (под вопросом). у кого-нибудь была такая ситуация? что предпринимали? могло ли зачатие произойти позднее и сейчас недостаточный срок для того, чтобы видеть эмбрион? помогите! столько вопросов и непонимание..... голова уже не хочет думать! беременность ОЧЕНЬ ЖЕЛАННАЯ!

а что вам врач сказала кроме запии о возможном регрессе?

сказала, что плод маленький, 12 мм, что соответствует 4-5 неделям беременности. а если месячные регулярные, то такого быть не может! а они у меня регулярные. я уже незнаю что думать. Надежда конечно есть, но такая маленькая.......

У меня была такая же ситуация, ложили на сохранение, но к сожалению ничего не помогло. Желаю, чтобы у вас все было хорошо.

вы обращались в ЖК или частную клинику? я записана на 17-е июня к перинатологу, чтобы встать на учет. Анализы сдала. есть ли смысл идти к ней? УЗИ сегодня делала по собственному желанию, в частной клинике

У меня было. Через неделю сделали узи повторно.всё оказалось нормально.

Повторите узи в другой клинике через неделю, если плод будет расти - значит не регресс. Ну и по возможности конечно успокоится, каким бы не был итог - это не смертельно, но верить надо в лучшее :)Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 18:45

krotova
а если месячные регулярные, то такого быть не может!

смысл не в регулярности месячных, а во времени овуляции, если она у вас была поздно, например на 1-2 недели, то вполне возможно отставание. А сердцебиение слушали?

Мне кажется вам надо на узи в динамике за развитием последить

krotova
если месячные регулярные, то такого быть не может

Вот чушь то %) у меня месячные всегда были регулярными, и овуляция на 12-14 день( чувствую я ее - ощутимо всегда происходит), а однажды видимо на нервной почве произошел сбой, а я ж всю жизнь типа овуляцию выщитываю - этому сбою 2 года уже

то есть лучше еще подождать? (извините, голова уже не думает). а у Вас какой срок был? а стоит ли мне идти к перинатологу, я записана на прием 17-го. и стоит ли показывать ей мое УЗИ? я ж могла на УЗИ по идее не ходить...

krotova
эмбрион не виден.

krotova
плод маленький, 12 мм

не поняла. Так виден эмбрион или нет? каков размер плодного яйца? Сердцебиение есть?

Вы пишете плод 12 мм.Это вы про плодное яйцо или..? просто у меня ктр плода 8.3 мм.Сказали ровно 7 недель.

плод растет!!! по сравнению с предыдущим УЗИ когда подтвердили беременность!!! но эмбриона не видно вообще...

эмбриона нету... сердцебиения тем более...

krotova
плод растет!!!

krotova
эмбриона не видно вообще...

%)

лаурель
Это вы про плодное яйцо или..?

то есть врач может быть не права??? извините, если туплю. поймите и не осуждайте пож-та

А 12 мм это что?

Romashki
А 12 мм это что?

плодное яйцо ведь

krotova
эмбриона нету...

в 7 недель эмбрион помойму однозначно должен быть виден...ладно сердце, при поздней овуляции оно может через неделю забиться....

да, девочки про плодное яйцо я пишу! неправильно выразилась!

Или я что-то не понимаю, или отсутствие эмбриона в плодном яйце является анэмбрионией и никак не является регрессом? Мне кажется к другому узисту надо сходить

да, про плодное яйцо

Потолковый Лампонюх
в 7 недель эмбрион помойму однозначно должен быть виден

угу, да в принципе и раньше, недель с 5 видно д.б.

krotova
эмбриона нету... сердцебиения тем более...

а разве это не ложной беременностью называют? В больнице когда лежала девочку привезли - беременность 12 недель ,а плода нету - сказали ложная беременность , но помоему психологически это легче перенести чем регресс

Romashki
является анэмбрионией

так оно

Romashki
и никак не является регрессом?

помойму разновидность регресса это....

плодное яйцо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы