Партнерские роды при КС реально?

kengurenok
Если можно присутствовать мужу, то клёво, но уточнить не помешало бы...

Не понимаю что клёвого то? Это ведь операция, что там мужу то делать, если ему плохо станет, да и лишний человек, мне кажеться только мешать будит, это ж не в кино сходить! %)

Дашулька-дочурка
Не понимаю что клёвого то?

Дашулька-дочурка
да и лишний человек, мне кажеться только мешать будит, это ж не в кино сходить!

Естественно, не в кино. Потому и заинтересована, чтоб рядом кто-то из близких был (кстати, близкий человек лишним не бывает).
Планирую всё же не с мужем, а с мамой. Объясняю почему: 1. Рожаю в первый раз, 2. Сразу двоих (двойня у меня), 3. По себе человек беспокойный и склонна к обморокам ))))))))))) Так что думаю, не айс будет, если в этот момент буду одна. С мамой как-то спокойнее, что ли... :)
А каким образом будут роды проходить (ЕР или КС) - не суть важно, главное, чтоб всё благополучно кончилось, в первую очередь за детей беспокоюсь. И поддержка мне бы очень не помешала бы, а мама в этом спец ;)
P.S. А мужа не беру, потому что мы с ним "два сапога пара" )))) В обморок не грохнется, но под впечатлением останется )))) Мне не хотелось бы там на него орать, если будет путаться под ногами (у него тоже это в первый раз будет, как ни удивительно) ))))))))))))))) Так что пусть лучше ждёт своего часа, а мы как-нибудь без него справимся )))

Я бы тоже не захотела мужа на КС брать, одно дело ЕР, и другое это операция. Но если кому то от этого легче и не так страшно, то конечно в наше время все возможно. Вы сначала узнайте в какой вам РД дадут направление, сходите туда все там узнайте, если там не получится, то только платно в другом РД.
Мне вот тоже я так пологаю напишут КС по зрению, но я первого сама родила и вторго тоже сама рожу, если будут настаивать буду писать отказ то КС, хочу сама родить с мужем.

kengurenok
а мне почему-то моя гинекологиня ответила категоричным отказом, когда я задала этот вопрос. Округлила глаза и сказала, что "Конечно же нет! Это же полостная операция! Там даже дышать и то аккуратно нужно, посторонним там не место..."

доктор знает, доктор пожил:) слушайте доктора)

kengurenok
Так что думаю, не айс будет, если в этот момент буду одна.

дак вы не рожайте в поле, рожайте с доктором) и даже в роддоме) там не одна будете)

kengurenok
поддержка мне бы очень не помешала бы, а мама в этом спец

Ну тогда, конечно, вам выбирать, но всё равно настраивайтесь на то, что возможно придёться быть без мамы, могут и не пустить, даже если маму в роддом пустят, в операционную не факт! Вы же сама скоро будите мамой, так что ничего не бойтесь! Мне тоже делали кесарево и тоже двойня в 7 роддоме, всё ОК и у вас всё отлично будит, главное настрой! ;)

Клавдия Степановна
дак вы не рожайте в поле, рожайте с доктором) и даже в роддоме) там не одна будете)

Не понимаю, к чему передёргивать слова? Изначально речь идёт о роддоме, ясен перец я там не одна буду. Речь идёт о присутствии близкого человека при КС.

Дашулька-дочурка
Мне тоже делали кесарево и тоже двойня в 7 роддоме, всё ОК и у вас всё отлично будит, главное настрой!

Спасибо! :rose: Я тоже надеюсь только на лучшее. А то, что маму в операционную не пустят, так это не суть важно, главное, чтоб рядом была. Я рано самостоятельной стала, но теперь как никогда требуется её поддержка и самое главное - присутствие. Кстати, в роду я первая, у кого двойня :ma: ))))

В 40м распрекрасно родили КС с мужем. Он присутствовал в операционной. Никуда не лез, нигде не путался, я ж не за подростком замужем %) Когда дошли до ребенка, предложили посмотреть--он не отказался, так что видел больше чем я. Из-за ширмочки я уже только готового ребенка увидела
У меня второе кесарево, но первый раз я в сознании была. И очень боялась, поэтому его присуствие рядом было важным и успокаивающим. Помощи физической, как при ЕР там никакой. Сидел в уголке, болтал с анестезиологами. иногда со мной. Сына на руках держал, пока меня шили. Эмоций много получил, позитивом зарядился. Но у моего мужа нервы крепкие, а мозги взрослые. И он мой самый близкий друг, кроме всего прочего. Были бы мы более трепетные и романтичные, я б его не упрашивала бы присутствовать, дабы не смущать видом крови, какашек и ватных конечностей, измазанных йодом от промежности до коленок ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы