Укусила домашняя кошка

shusha
заражение скорее всего было в постнатальный период и необязательно от кошки

согласно мнению моих врачей до и после родов - токсоплазма только от кошек. когда у нас ее нашли, первый вопрос всех врачей: кошки дома есть??
а у нас они были но очень давно, беременная тоже ни одной кошки в руки не брала, но говорят, что это перенесенный раньше когда то токсоплазмоз, но однозначно от кошек. таково мнение врачей.

shusha
alfaromeo

которая для ребенка в утробе весьма чревата.

только при свежем заражении во время беременности

а разве здесь не идет речь о "свежем" контакте с кошкой?)
ну я бы в такой ситуации однозначно с доктором проконсультировалась - лучше перебдеть, чем недобдеть ;)

alfaromeo
согласно мнению моих врачей до и после родов - токсоплазма только от кошек. когда у нас ее нашли, первый вопрос всех врачей: кошки дома есть??

это бытующее среди медиков заблуждение. что вы хотите от людей, у которых паразитология преподается 1 семестр на первом курсе уверена, они и цикл развития (естественно, за исключением медицинских специалистов-паразитологов) не помнят

alfaromeo
а разве здесь не идет речь о "свежем" контакте с кошкой?)

здесь не писали, что дама ее облизывала...или руки..или кошачий туалет ;) более того, я уверена, что после покуса руку тщательно промыли и обработали...а вообще, со слюной токсоплазма не передается, только с фекалиями

shusha
только с фекалиями

и то через несколько дней нахождения во внешней среде

shusha
что вы хотите от людей, у которых паразитология преподается 1 семестр на первом курсе

shusha
это бытующее среди медиков заблуждение. что вы хотите от людей, у которых паразитология преподается 1 семестр на первом курсе уверена, они и цикл развития (естественно, за исключением медицинских специалистов-паразитологов) не помнят

знаете, я не буду с вами спорить, потому что сама не медик и говорю о том, что мне сообщают врачи, во всяком случае один из них мне доверие внушает))

shusha
десь не писали, что дама ее облизывала...или руки..или кошачий туалет более того, я уверена, что после покуса руку тщательно промыли и обработали...а вообще, со слюной токсоплазма не передается, только с фекалиями

вот я тоже этого не делала, когда у нас были кошки, однако результат есть - токсоплазмоз и у меня и у мелкого, перенесенный мной когда то раньше %)
в общем, сколько людей, столько и мнений ;)

alfaromeo
я не буду с вами спорить

и не надо)) я паразитолог

alfaromeo
в общем, сколько людей, столько и мнений

мнений то может быть сколько угодно)) а вот цикл развития паразита всегда один и тот же, если интересно, поищите поиском по форуму, несколько раз уже подробно разжевывали, как еще можно заразиться в быту, кроме неоднократных контактов с кошкой ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы