Укусила домашняя кошка

Вчера сотрудница принесла на работу домашнюю кошку. Киска с рождения сидела дома и видно поэтому впала в панику. Вобщем укусила зараза и меня и подругу до крови. А у меня 21 неделя. Пришлось злобную кошару оставить в кабинете с едой туалетом и аппаратурой. Переживаю по поводу укуса. Всё обработала как надо. У меня всю жизнь в доме кошки и прочая живность, но такой людоедихи я ещё не встречала!!!!

%) .А вы зачем к бедной кошке то лезли, если так боитесь укусов? Мое мнение- вы из-за ерунды сейчас переживаете.

Из-за ерунды переживаете) Бешенством боитесь заразиться? ))

Кошку на обследование на бешенство! Знаю я таких..у подруги была Сиамская..дак всех девченек переела...усыпили. А какая уж она была - юешенная или нет...не знаю! :=-O:

Bинни™
Бешенством боитесь заразиться? ))

Да откель оно у домашней-то кисы? Покучы кошачиь долго не заживают, что есть - то есть, но бешенство...ну понаблюдайте за животной недели три.

что то по моему тараканов много в голове..... %)
может вам из дома не выходить, там столько вокруг заразы %)

xrusa
Кошку на обследование на бешенство!

прижизненно не исследуют ;)

Аssiya
Да откель оно у домашней-то кисы?

обычно при бешенстве всегда в анамнезе контакт с кем-нибудь на природе. вообще в области в последние 5 лет отмечали только один случай бешенства у кошки, которая имела доступ в лес.

Я вопроса не поняла в посте автора.. в чем проблема? или просто решили костатировать факт покуса кошкой? :=-O: Что не так то? И зачем в нескольких темах то?Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 14:25

NeoNchik
Что не так то? И зачем в нескольких темах то?

возможно, на автора это произвело неизгладимое впечатление

Купите тараканам мелки, пусть сидят, рисуют!

Да лан, деуки, чего опять всей кучей навалились! Хоть какое то разнообразие среди прыщей на попе, тонусов матки и "срочно вопросик"

xrusa
Кошку на обследование на бешенство! Знаю я таких..у подруги была Сиамская..дак всех девченек переела...усыпили. А какая уж она была - юешенная или нет...не знаю! ::=-O::

Пургу не гоните, вы хоть знаете как это обследование происходит? Похоже нет? По теме нечего не к своим животным лезть, ничего с вами не будет... Сто пятидесятая тема....

Namana
Да лан, деуки, чего опять всей кучей навалились! Хоть какое то разнообразие среди прыщей на попе, тонусов матки и "срочно вопросик"

Спасиб! Подняли настроение , а рука ОЧЕНЬ болит!!!! И сидит коша-людоед в моём кабинете...Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 19:20

Kassiopei81
нечего не к своим животным лезть

её нам принесли на время отпуска хозяйки. Не пинком же её в переноску загонять, пришлось протянуть рукуСообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 19:28

меня кусала кошка. на приеме. я была на 8-м месяце.
рукой год не владела, видимо, сухожилия были задеты..

shusha
меня кусала кошка. на приеме. я была на 8-м месяце.

как лечили руку? Мне тоже клыки глубоко всадила, в основание большого пальца. Палец и вокруг него всё распухло шевелить очень больно.

Маша_и_м..
как лечили руку?

сначала первичная хирургическая обработка антисептиками. потом - никак. само прошло. со временем.

меня кусали, много, даже один раз уколы от бешенства делали. Руку прокусывали несколько раз и даже ногу, один раз кот повредил сухожилие и нерв на мезинце, хорошо так прокусил руку, насквозь. В больнице только уколы и мазь вишневского привязали. Домой пришла и все смыла.
Я привязывала на ночь мочу, отек и боль снимало отлично, круче мази вишневского. Рану обрабатывала йодом. ну и кисть висела как плеть, пальцы не шевелились, а если шевелить - было дико больно и то не все шевелились. Я заставляла себя играть на пианино, это мне кажется помогло вернуть функциональность руки. Нерв на мизинце востанавливался года 3, 2 года вообще ничего мезинцем не ощущала, на морозе моментом белел, замерзал. Потом чуствительность стала возвращаться, сейчас восстановилось, но не полностью, есть некоторые области не чуствительности пальца ну и проблема с замерзанием осталась, даже в +15 уже мезинец начинает болеть от того, что замерз, поэтому постоянно его прячу :)

У кошки в пасти много всяких инфекций, самая бяка которой можнозаразиться золотистый стафелоккок. старайтесь избегать укусов кошек. Компресс:зеленка, хлоргексидин+левомеколь или вишневский (на сутки), предварительно перекись. потом снимите ниче не будет

у меня вот нет токсоплазмоза. Моя Г. просила быть оч осторожной по этому поводу - первичное заражение...Кошка - переносчик этой бяки

mamArtemchika
у меня вот нет токсоплазмоза

В нашем доме всегда были кошки и "гулящие" и домашние, да и прочая живность. Тоже волнуюсь насчет токсоплазмоза :( . Рыжая бестия, покусавшая меня, за неделю сидения в моём кабинете превратилась в милейшее создание. Рыжая кошара ходит по столу и аппаратуре, мило поглядывая на меня из-за монитора. Пытается ласкаться, но... Я кусаку близко не подпускаю. Укус почти зажил, только два самых глубоких прокуса от клыков заживая слегка чешутся. И самое обидное, в моей дурной голове вертится мысь про столбняк %)

Машарик
столбняк

Хоть на эту тему не заморачивалась я)))
Думаю, все у Вас хорошо)))

mamArtemchika
Хоть на эту тему не заморачивалась

один хороший знакомый сказал, что если я буду думать о всякой гадости, принесет старую медицинскую энциклопедию- настольную книгу его бабушки(бабушка любит искать у себя болезни по этой книге). А я подумала, что если бы у бабушки был интернет, то ей бы жилось ещё "интереснее".....

кошки даже домашние опасны многим. как тут уже писали - и гадости у них в пасти много, и бешенство (ну чисто теоретически). и как мне говорил перинатолог: кошки опасны именно токсоплазмой, они переносчики этой гадости, которая для ребенка в утробе весьма чревата. и хотя у нас кошки домашние были задолго до беременности, и у меня и у мелкого в больнице нашли таки эту фигню. правда теперь уже сняли, само прошло. так что кошки, в отличие от других животных, для беремчатых не самая лучшая компания. я думаю, что автору надо сказать об произошедшем своему врачу.

alfaromeo
которая для ребенка в утробе весьма чревата.

только при свежем заражении во время беременности

alfaromeo
и у меня и у мелкого в больнице нашли таки эту фигню

заражение скорее всего было в постнатальный период и необязательно от кошки ;)

Машарик
И самое обидное, в моей дурной голове вертится мысь про столбняк

неделя прошла после укуса - может уже не вертеться)
ну и - редкие болезни вообще встречаются редко

shusha
необязательно от кошки

• от земли и плохо вымытых овощей и фруктов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы