Тема закрыта

Причина: 0

Проверим примету про приданое

А я ничего не покупала, т.к. не знала чего покупать. Покупала после родов, скакала как сумашедшая по магазам. Лучше бы заранее подготовилась.

Примета ... она не с тем связано. Раньше приданое шилось. Беременной вредно сидеть подолгу и шить - потому сама беременная ниче и не шила. Потом, позже, стали говорить, что беременной вредно стоять в очередях в душных магазинах. Нук и так, вредно ведь:) Но если делать все разумно - то все будет нормально:)
Для статистики: я все покупала заранее, родила хорошо.

У меня муж верил в эти приметы, ничего не давал покупать.
Кесарили на 34ой неделе, месяц в больнице.
Потом бегал по магазинам, плохо понимая, что нужно. %)

Родственница и вязала и шила во время б-ти. Роды тяжелые и последствия тоже не очень. Я заранее всё покупала, стирала

Rebeline
сколько удовольствия, когда эти крошечные носочки и штанишки покупаешь, потом по 10 раз дома раскладываешь, перебираешь...

+1....
Только кроватку не смогла мужа убедить купить. Свекровь на уши ему давила. Потом названивали мне каждые 5 минут, когда мы с сынишкой в роддоме были. После всей этой беготни сказал, что надо было меня послушаться, а не маму. После этого к маме стал реже прислушиваться
:) :)

Katana
Я думаю неспроста эта примета. Смысл в том, что раньше смертность высокая новорожденных была. И если мама заранее все приготовит, после утраты очень тяжело будет на вещички смотреть

Ага, у меня вот мама тоже против покупки чего-либо, по той самой причине, что вдруг что-нибудь случится, как потом на все это смотреть

я все заранее покупала, и роды хорошо прошли.

А насчет того

"Гости уйдут, ребенок устал плачет, она сглазили, давай ложки полоскать, ребенка этой водой умывает."

у меня это срабатывает в основном только на соседку, как зайдет, даже на 5 минут, после нее ребенок сразу орать и капризничать начинает. На других гостей такой реакции нет. Дети чувствуют плохого человека.

Я, еще не родившемуся племяшу, покупала подарки - ползунки-распашонки в Германии. Зашла в маленький магазинчик, который как раз детскими одежонками торгует. Там сразу ко мне - Что желаете... Я одежонку младенцу. Они спрашивают - скока месяцев, на что я ответила, что он еще не родился. Тетки остолбенели, глаза на выкат "Ви зо?!!! (Как так?!!!) короче офигели от того, что я приданое малышу загодя покупаю. Они там в отношении всяких примет и обычаев сильно шибанутые.

Офф: Лиса, я по аватару Вас узнала, еще и повозмущалась про себя сначала, что Ваш аватар взял кто-то:))))
Только потом подпись прочитала.

По теме: все заранее было куплено/поглажено. Родила так себе... Бывает хуже и лучше. По сравнению с супертяжкой беременностью мне уже все нипочем было :)

ну а я вот не знаю... молга бы сослаться на примету, что типа ниче не покупаю для мелкой... но в моем случае есть как минимум два рациональных объяснения:

1. у нас на 20 неделе нашли патологию и так на флотской запугали, что я седых волос навыдергивала капец, с мамой вдрызг поссорилась из-за того, что она уговаривала от больного ребенка избавится и ваще такая дерганая стала, что даже щас (на 30 неделе) хоть и сказали на узи, что все хорошо, все рассосалось и все нормально (т-т-т), я до сих пор в каком-то состоянии невменяемости и как-то мне не до одежек-пеленок...
  2. кроватку с коляской обещали родители мужа подарить, а вещички и всякие мелочи сестра уже собрала (ее доче будет полгода к нашему рождению)...
    так что я ниче не покупаю... может пока... может доберусь таки, кода успокоюсь...

Я не верила в эту примету, и купила во время первой беременности (в 27 недель) одну единственную вещь - красивый теплый конвертик. Как только купила, так начались проблемы с беременностью, настолько ужасные, что врагу не пожелаю... Вобщем, похоронила я своего сына в этом конвертике.
Второго ребенка вынашивала, и ничего не готовила из приданного. А с третьим уже расслабилась психологически, и хотя и покупала кое-что, но уже перед самыми родами. И как-то так по-деловому, без эмоций - просто докупила то, чего не доставало к уже имеющимся б/у вещам.

Diablotin
вот мама тоже против покупки чего-либо, по той самой причине, что вдруг что-нибудь случится, как потом на все это смотреть

Ненадо так настраиваца%) Вы что%)Все будет хорошо!!!

Арника (Inessa)
И как-то так по-деловому, без эмоций

Вот в этом правда. В отношении к покупкам. Я с Натальей покупала исключительно потому, что намаялась со старшим - объяснять по телефону, какую коляску мне надо, какую кроватку и какие распашонки. В итоге все равно купили совершенно не то, что нужно, довольна я осталась вообще только коляской. Поэтому с Натальей делала все сама.

Мне кажется как раз коляску и кроватку должна выбирать сама родительница, потому как эти вещи нужны сразу, и сама мамочка будет их эксплуатировать. Ведь не папа и не бабушка будут пользоватся этими вещами так часто. Короче коляску и кроватку мы купили, купила немножко вещей для ляльки, так простынки пару чепчиков пару носочков пару бидиков и ползуночков. Всё у нас с лялькой будет хорошо и ну на фиг все эти приметы :-) Сейчас только что развешивала сушится куколкины вещи :-)

Katana

Да я и не настраиваюсь =) Так, чтоб маме спокойнее было (передается мне ее настроение все-таки... немного)
А закупаться буду наверно где-нить после 30 недель с хвостиком =)

Diablotin
А закупаться буду наверно где-нить после 30 недель с хвостиком =)

я тожеСообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 15:33

Дождинка
Я, еще не родившемуся племяшу, покупала подарки - ползунки-распашонки в Германии. Зашла в маленький магазинчик, который как раз детскими одежонками торгует. Там сразу ко мне - Что желаете... Я одежонку младенцу. Они спрашивают - скока месяцев, на что я ответила, что он еще не родился. Тетки остолбенели, глаза на выкат "Ви зо?!!! (Как так?!!!) короче офигели от того, что я приданое малышу загодя покупаю. Они там в отношении всяких примет и обычаев сильно шибанутые.

Это Вам такая тётенька на редкость суеверная попалась. Мне, например, ещё ни разу не довелось встретить удивления со стороны персонала магазинов, хотя я уже кучу их исходила, и всем сразу заметно, что покупаю я для того, кто ещё не родился. :)

и в первую и во вторую беременность все покупала, шила и вязала сама, такойе наслождение ходить по магазинам и выбирать вещички, со второй беременностью когда нам все урода навеливали :(, наоборот в магазин еще быстрее бежала, чтоб негатив смыть. Кто либо в гости приходил всем хвасталась детским. Со старшей, вообще все дефицит было, мама еще когда я только замуж вышла она стала покупать детское, где что попадется. Роды и с первой и со вторым проходили на отлично и детки здоровые :)

ДевченкиЮ,скажите как же мне быть,покупать сейчас или потерпеть еще 2 месяца?

А я вот и стараюсь от стереотипов отойти и не верю особо в приметы ;) , а вот мама у меня Гиперсуеверная!!! :=-O: :=-O: :=-O: Сглазят, изурочат, как что-нибудь скажет, аж кричать хочется- МАМА ХВАТИТ!!! %) :angry: :angry: :angry:

Natali81
ДевченкиЮ,скажите как же мне быть,покупать сейчас или потерпеть еще 2 месяца?

Однозначно-ПОКУПАЙ!!! ;) ;) ;)

Женьшень
потому, что намаялась со старшим - объяснять по телефону, какую коляску мне надо, какую кроватку и какие распашонки.

Оля-я
Мне кажется как раз коляску и кроватку должна выбирать сама родительница, потому как эти вещи нужны сразу, и сама мамочка будет их эксплуатировать

а вот у меня деть первый, и среди знакомых /близких с которыми общалась- не было ни одного маленького дитятки... все уже взрослые дети, либо ещё нет...поэтому какую мне надо коляску/кроватку и пр. сама не знала)))
Всё готовилось и покупалось бабушками ну и папо где-то на подхвате был пока я была в роддоме...кесарили на 38-ой неделе- для детки не было куплено ничегошеньки(разве что пеленальный матрасик из икеи)) т.к. еле успели закончить к этому сроку ремонт...
Моё мнение- если суеверная и есть на кого положиться- не покупайте, если же нет- то радуйте себя этим занятием на последних недельках;)))

Я купила первую вещь ребенку во втором триместре, потом неделе на 24-25 сказали пол на УЗИ и тут понеслаааааасььь мой душенька. После родов купили уже коляску, но это просто финансовое положение такое было, моя б воля, я бы гораздо раньше взяла. Роды прошли отлично, ребенок здоров, в приметы не верю.

Я замуж вышла и родила в 99 году, а мешок с ползунками и даже шубкой лежал с 89 года. Я тогда жила и училась в Караганде, все было по талонам, вот и скупали все, что выбрасывали на прилавок, что можно было достать.
И во время беременности покупала понравившиеся вещички, за неделю до того, как лечь в роддом, муж собрал кроватку, сшили пеленки с соседкой. Роды были КС, плановое. Все замечательно.

Это
на 7-8 месяце все купила.
на 3-4 вязала кофточки - никто не запутался в пуповинах.

+мульон

Новичок
я тож в эти приметы не верю, и тож все купила и перестирала перед родами.

аналогично
и коляску и кроватку и всё приданое до родов купила, не сказать что роды были лёгкими, но ничего так. ляль здоровый и я в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы