Тема закрыта

Причина: 0

Проверим примету про приданое

Не покупать ничего для ребенка до его рождения, а то плохо будет.
Я все купила на последнем месяце б. Перестирала-перегладила, вернувшись из р/д была очень довольна, что у меня все было в полной боевой готовности и ждало звездного часа. Родила оч. хорошо. Подружкина мама строго-настрого сказала ей ниче не покупать, типа я пока ты в р/д все куплю. Роды были тяжелые и потом они еще месяц по больничкам кантовались.
Выходит, примета устарела?

Она никогда и не работала.

1000 и одна дочь
Не покупать ничего для ребенка до его рождения, а то плохо будет.
Я все купила на последнем месяце б. Перестирала-перегладила, вернувшись из р/д была очень довольна, что у меня все было в полной боевой готовности и ждало звездного часа. Родила оч. хорошо. Подружкина мама строго-настрого сказала ей ниче не покупать, типа я пока ты в р/д все куплю. Роды были тяжелые и потом они еще месяц по больничкам кантовались.

Точно так же все было и про меня и про подружку!
А в приметы вообще не верю!

ptica_we
Она никогда и не работала.

на 7-8 месяце все купила.
на 3-4 вязала кофточки - никто не запутался в пуповинах.

я тож в эти приметы не верю, и тож все купила и перестирала перед родами. В субботу собрали кроватку и как тока я закончила гладить балдахин у меня отошли воды и вскоре я родила девочку :)))

Это
я лиса...........ник не верну!!! не просите меня!!!

Ох, не признала. Весна, блин, люди меняются...
Приметы работают, только когда в них веришь.

покупала все заранее, все гуд было...
есть другая примета:ангел-хранитель малыша видит что ляльку ждут и бережет ее еще крепче :)

adelisha
ангел-хранитель малыша видит что ляльку ждут и бережет ее еще крепче

Приметы работают у тех, кто верит в них.У меня есть знакомая молодая вроде ,но иногда как скажет. В темноте есть нельзя, дитя вор будет, когда с лялей играеш дуть нельзя, все здоровье удует. Гости уйдут, ребенок устал плачет, она склазили, давай ложки полоскать, ребенка этой водой умывает. Иногда чесно говоря даже неприятно, думаеш может и за тобой она так же делает. Мне кажется, что это все бред. Кстати суевирия это- суетная вера.

Эта примета явно очень выгодна кому-то :) Например, продавцам, у которых появляется возможность сбагрить залежалый товар взмыленному папашке :) Или бабушкам, видящим в роли одежды для внучка гору ветоши, извлечённой из пронафталиненных сундуков. Плохо нам не было :)

Все покупала заранее, костюмчик для сына купила. когда его еще и в проекте не было :)))

Мы тоже все заранее покупали, в бред этот не верю.Тем более раньше ,вспомните,приданное копилось за долгие годы до рождения малыша

Я читала, что можно даже определить готовность женщины к ребенку по тому, что она начинате обращать внимание на деток, на маленькие вещички и т.д. Как же мимо всяких таких милых маленьких одежек проходить и думать, потом-потом? А потом-то ведь не до того совсем.

1000 и одна дочь
готовность женщины к ребенку по тому, что она начинате обращать внимание на деток, на маленькие вещички и т.д.

Стало быть, я до сих пор не готова. :D

Я думаю неспроста эта примета. Смысл в том, что раньше смертность высокая новорожденных была. И если мама заранее все приготовит, после утраты очень тяжело будет на вещички смотреть:( Извините за негатив. Я оба раза заранее готовила:) Все нормально:)

Katana

Я поэтому и написала, что примета устарела.

В первый раз не готовила - родила отлично. Во второй раз готовила - родила еще лучше :)

"на 3-4 вязала кофточки - никто не запутался в пуповинах."
я ничего не вязала во время беременности - но ляля все же так обмоталась пуповиной, что делали кесарево. тоже не верю во все эти приметы...

Innulya

точно.

покупала все для бебика не сказать, что заранее, но ближе к третьему семестру. приехала из роддома, все готово, поглаженно. кроватку ставили за неделю до родов.

Все купили после рождения малыша. Кроме комплекта на выписку, конечно же. Малыш родился отлично, здорвенький. Подружка в беременнусть свою свою все вязала для него. У малышки обвитие пуповиной и кесарево. Правда, я об этй примете сейчас только узнала, и вспомнила про подругу. Сама не вяжу.

Innulya

Я тоже так считаю, но однако ничего заранее не покупала, просто моя мама очень верит в приметы ну я и не стала с ней спорить. Хотя у меня уж ооченьруки чесались купить что-нибудь ляле. Но несмотря на это роды были не легкими...

не вижу в этой примете ни малейших логических предпосылок. поэтому не верю. верю тока в те приметы, которые хоть как-то объяснить можно.

например в связь раннего-позднего токсикоза или вкусовых пристрастий и пола ребенка я еще могу как-то поверить, типа биохимические процессы и всё такое. в каких-то случаях действительно как мать рожала, так и дочь - особенности строения таза, передавшаяся по наследству, например, или эластичность мышц и т.п. но вот связать логически приданное и то, как роды пройдут, у меня не получается.

если для статистики: оба раза всё готовила заранее, оба раза нормально родила. вязала много в первую беременность, во вторую меньше, тока в патологии уже - никаких обвитий.

Katana Смысл в том, что раньше смертность высокая новорожденных была. И если мама заранее все приготовит, после утраты очень тяжело будет на вещички смотреть[отфильтровано] Извините за негатив

Когда так было, всё шили сами и на руках, и далеко не у всех было возможность нанять кучу швей, чтобы быстро-быстро уже после родов всё сделать. А люльку делал папа, и нужно было делать летом, а ребёнок мог и зимой родиться. Ну и, как бы это странно сейчас ни звучало, не в этом году пригодится, так в следующем, рождаемость тоже была высокой. В какие времена могла возникнуть такая примета - неизвестно. Но никак не раньше, чем приданое начали покупать, а не готовить сами.

дама в зеленом платье
действительно как мать рожала, так и дочь - особенности строения таза, передавшаяся по наследству, например, или эластичность мышц и т.п.

А я рожала как свекровь:) Потом пришла к выводу, что строение плаценты "унаследовалось" от папашки.

дама в зеленом платье в каких-то случаях действительно как мать рожала, так и дочь

Ещё одна жуткая примета. Особенно когда её вспоминают по поводу и без с доброжелательным таким видом. Я тут, понимаете ли, рожаю, а мне напоминают, что моя старшая сестра умерла при родах, очень позитивно.

Я тож накупила вещичек еще на 30й неделе. Роды нормальные, ребеночек здоров ТТТ :)
А сколько удовольствия, когда эти крошечные носочки и штанишки покупаешь, потом по 10 раз дома раскладываешь, перебираешь... :))))Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 16:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы