Боюсь вторых родов

Мне вот лично не понятно, как можно помнить родовую боль, тем более что у вас она длилась так мало...
Я вот еще в роддоме с первым ребенком готова была идти за вторым, хоть роды были длительными и тяжелыми. Как-то радость все перекрывала и из памяти исчезли все негативные моменты... Сейчас жду не дождусь родов, страха нет совсем. Чего и вам желаю. :)

misha28
Девчонки, а как вы относитесь к таким заявлениям-типа-родила и не заметила? так БЫВАЕТ????

У меня с первым сыном так было :) Была готова вскочить сразу после родов и побежать рожать второго :)
Лежала на столе и просила санитарку не мыть пол, т.к. сама хотела встать и помыть :)

MarinaK
Лежала на столе и просила санитарку не мыть пол, т.к. сама хотела встать и помыть

ну ващееееее, эк вас торкнуло
я, кстати, тоже когда сынулю родила, всё понять не могла, ну зачем мне все по телефону говорят: ну не будем тебе мешать, отдыхай.... мне было так смешно, чего отдыхать-то??? адреналин кипит, счастья, как говорится, полные штаны, мой маленький любимый комочек сопит себе на кроватке, сиди - смотри на него, любуйся, да ещё надо в душ сходить, всем позвонить, пофоткаться и т.д. %)
а вторую тоже боюсь рожать((( не знаю почему!!! хожу сейчас к психологу, чтобы страх этот побороть! но знаю точно, что рожу и это главное ;)

Мне свекровь рассказывала, как она третьего рожала. Бежали по коридору с медсестрой в родовую с простынёю между ног, за один конец она держала, за др медсестра, что ребенок не выпал

K@terishk@
Мне вот лично не понятно, как можно помнить родовую боль, тем более что у вас она длилась так мало...

чем меньше тем больнее.Так было в моем случае по крайней мере.

Anuta27
Вот сейчас неделя прошла и опять, не поверите, этот УЖАС забывается и я опять готова попробовать ещё. Так природой устроено и когда смотришь на своего ребёнка, то понимаешь, что ради НЕГО стоило всё это вытерпеть и стоит пойти на это ещё раз, чтоб было ещё одно такое же ЧУДО!!!

++++

Черемушка
Да нет, думаю, просто у меня очень низкий болевой порог.

врят ли. у меня он - нижи некуда ;)

Черемушка
даже без стимуляции.

я со стимуляцией - абсолютно нормальные , даже приятные воспоминания о родах - еще пойду однозначно

Хулиганочка=)
а вот со вторым, схватки все продышала, даже понравилось, когда начались потуги, вот где я вздрогнула

не первый раз такое слышу...заставляет задуматься
т к с первой ваще потуги не ощущала. не ощущала ,но никакой боли ваапче
автору - эпидуралку бы посоветовала, если курсы не помогут ;)

Эпидуралку же по показаням желают, не?

Мама моя рассказывала, что ужасно боялась вторых родов, потому как уже знала, что ее ждет. Все прошло с точностью до наоборот, она так и говорит "Я тебя выплюнула"

клара
Эпидуралку же по показаням делают, не?

Да, мне, кстати, нельзя ее.

клара
Все прошло с точностью до наоборот

Хорошо бы, если так.

клара
Эпидуралку же по показаням желают, не?

не

Я с первым вообще не боялась рожать, а второго дак очень страшно было, т.к. знала уже что это такое. Пошла на курсы, провела работу над ошибками, психологи поработали, щас не боюсь уже совсем, такая уверенность появилась! Мое мнение, дак схватки - это самая невыносимая боль, а когда потуги, осознание того, что конец близок, очень помогает, легче становится и не так больно. Мне провоцировали с первым, окситоцин ставили, в этот раз настраиваю себя, что сама рожу, до последнего дома сидеть буду.

расскажу про свои 2 роды(коротко), прокололи пузырь мне в 9-00, первая сватка 9-40 слабенькая, вторая минут через 20 и с переодичность 20 минут было схватки 3, положили меня на ктг дышу каждую схватку переодичность 7 минут, лежать тяжелее и лучше ходить, и на схватках расслабляться...и в каждую схватку говорю про себя(это что схватка))давай сильнее..как шандарахни меня))))) уже хожу врач еще не смотрел меня время 12 часов дня уже, схватки все сильней но я дышу, думаю о малыше, и мне все так нравится, что я держу себя в рухах,(не кричу, не реву как истеричка )как было в первых родах, время 13-00 пошла в туалет по маленькому, не могу сходить чую подтуживает меня, говорю акушерке об этом , командует она чтоб бысто на кресло шла...а у меня схватки не прикращаются уже и такая мощь(сила)нереальная вниз давит %) еле до кресла добралась.пришел врач и командует тужся, акушерка кричит не надо :=-O: у нее ни чего не готово 13 -25 родился сын.

Лау
А, стремительные роды. Тогда понятно. Они больнее. Утешу - во второй раз легче будет. Хотя бы потому, что там уже все растянулось и раздвинулось

А в третий раз ещё легче?Второго тяжелее было рожать-был крупнее плод,да и разница 9 лет.Здесь промежуток 2 года.посмотрим,хотя уже сказали что плод опять крупный...

моему старшему ребенку 7.5 лет, родила его за 4.5 часа, боли были такие, что орать не могла, ревела как медведь
сейчас срок Б 38-39 недель , т.е день Х может наступить хоть щас
все эти 7 лет очень хотелось 2-го ребенка, про боль даже не думала, она забылась....
но сейчас как начинаю вспоминать еще все по минутно, жутко становится.....
нужно просто себя морально подготовить
и сразу скажу я против всяких обезбаливаний и КС, потерплю, лишь бы не навредить малышке.......

Черемушка
Хотим с мужем еще детей, но как преодолеть страх перед родами?

У меня жена созрела после первых родов через 7 лет только, тоже боялась после первых мучительных.Вторые роды прошли быстро всего 2 часа, а первые 12 часов

Anuta27
на потугах она не поможет, а самое невыносимое - это потуги

Мне помогла
И бейте меня палками мне даже приятно было в потугах

Аноним
Мне помогла
И бейте меня палками мне даже приятно было в потугах

дак эпидуралка ОБЕЗБОЛИВАЕТ, а потуги - это не БОЛЬ, это ПОТУГИ. А бить палками не буду, завидую по-белому

Юлич
задница на британский флаг рвется по щущниям..а как же это перенести когда еще сильнее

а вот так... орала на весь роддом :( сдохну, думала... при первых СТИМУЛИРОВАННЫХ родах (при которых типа ощущения сильнее) и то легче было, а тут без стимуляции, но второй раз... КАПЕЦ! Но зато очень быстро. Кстати, врачи посоветовали потуги переносить стоя, чтоб головка опустилась быстрее. Стоя было невыносимо, лёжа намного легче.

Anuta27
Стоя было невыносимо, лёжа намного легче.

Мне наоборот было стоя легче намного, ну или сидя на корточках, но только не лежа! %)
Я даже на кресло ложиться не хотела, все спрашивала: "А можно еще походить?"

капец... вот почитаешь такие рассказы и рожать можно передумать вовсе! %)

Это же всего несколько часов боли из всей многочасовой жизни, ну чуть-чуть потерпим, роды все равно когда-нить закончатся, зато потом радости... Вот так себя и успокаиваю (а все равно жудковато)

Я в первый раз рожала тяжело, активные схватки с 22 часов вторника, родила с 11 дня среды. Стимулировали окситоцином, это конечно адская карусель ;) Между схватками теряла сознание, было чертовски больно. А после того, как родила, меня зашили. Сказали: ну все, как новенькая! Я встала и собиралась уже в палату поскакать. Они меня остановили и уложили на кушетку и повезли. Я их всю дорогу уверяла, что и сама могу дойти :) И готова была, между прочим, тут же опять родить
Щас вторая беременность и маленький пока срок. Пока не страшно и , конечно, все будет хорошо!
А тем, кому страшно от рассказов становится-это нормально, полезно знать, чтобы быть готовой или подготовиться. НЕ больно не бывает все равно ;)
Я тут намедни пыталась посмотреть видео про роды-жуть! смотрела прикрыв глаза руками нафег

Первые роды вспоминаю с ужасом до сих пор( 8 лет прошло), но родив второго подумала: Уже??? И это всё???))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы