Боюсь вторых родов

Лау
Утешу - во второй раз легче будет. Хотя бы потому, что там уже все растянулось и раздвинулось

Можно поподробнее? Что там растянулось? Как-то не ощущаю... Там же сплошные мышцы, а они способны восстанавливаться до прежних размеров. Считается, что вторые роды обычно легче, потому что организм уже знает, что это такое, следовательно, не испытывает такого мощного стресса.

Черемушка
как преодолеть страх перед родами?

9 месяцев походите и родить ОЧЕНЬ захочется... И вообще: проблемы надо решать по мере поступления. Сначала забеременейте ;) ...

Olesya_87
Считается, что вторые роды обычно легче, потому что организм уже знает, что это такое, следовательно, не испытывает такого мощного стресса.

Мышцы знают, куда тянуться, кости - куда отодвигаться

Olesya_87
пути проложены были, первородящим тут труднее

;)
Не мое мнение.

Лау
А, стремительные роды. Тогда понятно. Они больнее.

"Стремительные", это по-моему, 2 часа и меньше. Мне сказали "быстрые роды".

Лау
Утешу - во второй раз легче будет.

Обнадеживает. Спасибо.

Лау
Психологическая защита сработала. Эт норм.

Точно нормально? А то я, честно говоря, в тот момент какой-то идиоткой себя ощущала...

Namana
Сочувствую. Очень. Еще есть спинальная анестезия. Тоже нельзя?

Не знаю... А это не одно и то же? В чем разница?

Черемушка
Точно нормально? А то я, честно говоря, в тот момент какой-то идиоткой себя ощущала...

Мозги по-разному спасаются ;)

Черемушка
"Стремительные", это по-моему, 2 часа и меньше. Мне сказали "быстрые роды".

Один акушер разорялся при мне, что сия разница - фигня... так что я все, что меньше 8 часов зову стремительными. И пофиг. Диагнозы ставить не надо по работе

Сестра тоже боялась вторых родов(первые были болезненные),но вот родила-и говорит-всё совсем по другому-быстро и хорошо.Правда родила сейчас от другого мужчины-может это тоже как то повлияло?
А я люблю роды,вот вспомнила,и ещё бы сходила-эта радость именно как раньше говорили-"разрешения от бремени",и встреча нового человека!-кайф

Киндер@сюрприз
Правда родила сейчас от другого мужчины-может это тоже как то повлияло?

Inviva
Не то чтобы в кайф, но когда тужишься изо всех сил, то определённо легче, и дышится тоже полегче. А вот когда потугу просят сдержать - это хуже всего. Я лично на высоте потуги вдохнуть не могла, хотя акушерка требовала "дыши!"

ааааааааааа....поняла. Спасибо.

Olesya_87
И вообще: проблемы надо решать по мере поступления

Во, эт наш человек!

Киндер@сюрприз
А я люблю роды,вот вспомнила,и ещё бы сходила-эта радость именно как раньше говорили-"разрешения от бремени",и встреча нового человека!-кайф

Блин, завидую...
А еще объясните, кто знает, почему у ребенка от быстрых родов гипоксия получается? А то педиатру сначала нравился мой ребенок, а потом она сказала, что есть небольшая гипоксия из-за того, что быстро родился - как так? %)

Черемушка
А еще объясните, кто знает, почему у ребенка от быстрых родов гипоксия получается? А то педиатру сначала нравился мой ребенок, а потом она сказала, что есть

Матка - это мышечный мешок, в стенке которого проходят сосуды, подходящие к плацентарным. Чем сильнее матка сокращается, чем чаще и продолжительнее эти сокращения, тем быстрее роды, но тем сильнее и надольше спадаются сосуды, питающие плаценту и соответственно плод, и деть испытывает недостаток кислорода. Это основной механизм. Ну и ещё при сильных схватках и потугах дышать тяжело и гипоксия возникает и у мамы и у плода.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 12:22

Вы медик, наверное? Мне вот сложно это все представить. Но я заметила, что действительно, у ребенка носогубный треугольник синеватый был. Это, наверное, и есть признак гипоксии?

Черемушка

Да на оба вопроса. Главное, что гипоксия в первый год жизни проявляется в основном неврологической симптоматикой, но так как все дети так или иначе испытывают недостаток кислорода в родах, то природа за века эволюции наградила новорождённых большими компенсаторными возможностями, так что особо волноваться не стоит, обычно к году-к полутора детки всё компенсируют(ну конечно за исключением особо тяжёлых случаев)

девочки, вот почитаешь вас и рожать уже совсем не хочется!

настрой мне помог, настроила и все прошло на ура, но только когда уже перед потугами, мысль меня посятила. вот я дура, знала ведь что больно будет нафига решилась, но потом опять настроилась.

Рожала второго через 10 лет после первой. ГОРАЗДО, несравнимо легче.

Лау
Да не, схватки больнее

с первым схватки тоже показались больнее, а потуги фу так просто
а вот со вторым, схватки все продышала, даже понравилось, когда начались потуги, вот где я вздрогнула %)

TigricaKet
темболее ессть анастезия...

Я тоже на нее расчитывала-попросила врача, а он сказал -нельзя из-за плохого раскрытия и слабой родов. деятельности.

Anuta27
самое невыносимое - это потуги. Схватки вполне можно легко перенести

В моем случае потуги вообще не были болезнеными, чувствовала только давление, а вот схватки (под окситоцином) были невыносимые...
Через некоторое время предстоят вторые- не знаю каким образом, т.к. есть показания к кесареву... но в первый раз тоже были, а в роддоме сказали-не придумывай-сама родишь.....так что не знаю на что настраиваться %)

Черемушка
Но каждый раз думаю, что второй раз ЭТО мне не вынести

а Вы не думайте про это.И вообще-женская доля такая-детей рожать.Кто ж еще за нас это сделает? зато потом сколько счастья!!! :love:

наверно зависит все таки, от того кто как может перенести боль, мне тоже было страшно рожать первого, но страшно от того что незнаешь что и как. но когда все прошло я поняла что не так все и страшно и боль могу перенести. Сейчас жду второго страх только что бы все прошло хорошо что бы малышка родилась здоровая и акушерка попалась нормальная. И главное не пониковать во время схваток, а когда потуги начнутся то уже можно сказать финал. Всем желаю самых хороших родов.

Anuta27
А когда пошли потуги, а по оределению во вторых родах они гараздо сильнее :=-O: :=-O: ЧОООО правда, потуги этож капец...задница на британский флаг рвется по щущниям..а как же это перенести когда еще сильнее %)

страх и воспоминания о боли прошли через 3 года после родов, в первые 3 года все вещи ребенка раздавала, так как за вторым точно не собиралась через 4,6 года снова ждем малыша, срок маленький, пока не страшно :)

Julchik
ЧОООО правда, потуги этож капец...задница на британский флаг рвется по щущниям..а как же это перенести когда еще сильнее

а мне казалось верхнюю часть п... порвет нах

Каспер
а мне казалось верхнюю часть п... порвет нах

а я прям чувствовала как она рвется!!

Черемушка
Но каждый раз думаю, что второй раз ЭТО мне не вынести

Я одиннадцать лет боялась(оч.тяжёлые роды были и с последствиями). А потом неожиданная беременность, которую тоже очень тяжело переносила. Зато второго рожать оказалось намного легче и быстрее. Не бойтесь! Если хотите ребенка у вас всё получиться и все будет хорошо! ;)

Девчонки, а как вы относитесь к таким заявлениям-типа-родила и не заметила? так БЫВАЕТ???? %)

misha28
родила и не заметила?

моя сестра так родила. Она сначала чуть постонала, долго-долго готовилась к дикой и длительной боли, а он раз - и родился. Порвал, правда, сильно. Резко. Вот она и не заметила. Думаю, это так и называется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы