Боюсь вторых родов

Здравствуйте! Моему любимому, желанному ребенку недавно исполнился год. Каждый раз, когда вспоминаю свои роды, мне становится жутко - это такой УЖАС!!! Говорят, родовая боль быстро забывается, ничего подобного, у меня лично очень хорошая память на ощущения, все помню, будто вчера было... %)
Причем, сами роды были не так чтобы очень сложными или длительными - обычные стандартные роды, даже без стимуляции.
Но каждый раз думаю, что второй раз ЭТО мне не вынести %) Хотим с мужем еще детей, но как преодолеть страх перед родами?

Эпидуралка, не?

та же проблема, что и у автора, хотя мелкому 7 месяцев, родила за 5 часов, но как вспомню - ужас!

Черемушка
Но каждый раз думаю, что второй раз ЭТО мне не вынести

Вынести.

Черемушка
Хотим с мужем еще детей, но как преодолеть страх перед родами?

С психологами пообщаться.

Черемушка
Моему любимому, желанному ребенку недавно исполнился год. Каждый раз, когда вспоминаю свои роды, мне становится жутко - это такой УЖАС!!! Говорят, родовая боль быстро забывается, ничего подобного, у меня лично очень хорошая память на ощущения, все помню, будто вчера было...

Помню тактильные и ты пы ощущение достаточно четко. Воспоминания о родовой боли начали тускнеть к ребенкиным 3 годам, щас могу вспоминать без содрогания. Хотя роды у меня были длительными.

у меня перерыв получился 6 лет,к этому времени мне уже всё равно на боль было, я просто хотела второго ребенка...

ТРадиционно посоветую во время второй беременности посетить хорошие курсы подготовки к родам.
Я до обморока боялась вторых родов. Мне очень помогли. Вторые роды вспоминаю с удовольствием, а не с ужасом:)

желание иметь еще ребенка все перевешивает ;)
но теперь-то я напишу себе большими буквами, шоб не забыть - "ХВАТИТ!ЭТО ОЧЕНЬ больно!!!"

может, вам просто больше времени нужно, чтобы забыть. после первых родов у меня тоже была мысль - больше никогда!!!
однако прошло много лет, и мы-таки решились ))

Namana
Эпидуралка, не?

Да нет, думаю, просто у меня очень низкий болевой порог.

Lesli
посоветую во время второй беременности посетить хорошие курсы подготовки к родам.

Да, наверное, стоит. В первый раз пожалела, что не ходила на курсы, думаю, если бы ходила, рожать мне было бы легче.

Lesli
Вторые роды вспоминаю с удовольствием, а не с ужасом

Неужели такое бывает?!

Ullla
но теперь-то я напишу себе большими буквами, шоб не забыть - "ХВАТИТ!ЭТО ОЧЕНЬ больно!!!"

да уж...

Ullla

Ну, лет через восемь........

Черемушка

Скорее - тупо неготовность к длительной боли+рассказы о легких родах+усталость.
Меня больше всего усталость доконала. В какой-то момент стала сознание между схватками терять... а после этого схватки больнее оказались.

автор, у меня были такие же мысли, как у вас. Но желание иметь второго ребёнка победило страх. Всю беременность меня иногда посещали мысли: "Ну зачем я опять на ЭТО подписалась?" И я боялась родов, потому что знала, ЧТО мне предстоит. А уж когда воды отошли и я очутилась в родовой, у меня началась паника! Я знала, что сейчас начнётся это всё, и будет страшно, больно, невыносимо. Я захотела кесарево, даже собиралась врачей просить его сделать. Но шли схватки всё сильнее, а я уже знала, как себя вести и поэтому раскрытие прошло быстро и не очень больно. Я обрадовалась и решила, что рожу сама. А когда пошли потуги, а по оределению во вторых родах они гараздо сильнее, вот тут я по стенке лазила, весь роддом на ноги подняла. Прокляла всё на свете и зареклась никогда больше не рожать. Если третий, то только КС. Вот сейчас неделя прошла и опять, не поверите, этот УЖАС забывается и я опять готова попробовать ещё. Так природой устроено и когда смотришь на своего ребёнка, то понимаешь, что ради НЕГО стоило всё это вытерпеть и стоит пойти на это ещё раз, чтоб было ещё одно такое же ЧУДО!!! Так что вы себя не накручивайте, всё у вас забудется и вы всё равно родите. Природа своё возьмёт. Да, вам, возможно, будет на вторых родах и труднее и больнее, но вы всё равно на это пойдёте и потом опять это забудете! Желаю вам хорошей подготовки и душевного спокойствия!

Черемушка
Namana
Эпидуралка, не?

Я предложила ею воспользоваться во второй раз

Черемушка
Ullla
да уж...

А ну-ка тиха!!!:))))))))
Людям тут рожать скоро, знаете ли!!!

Namana
Людям тут рожать скоро, знаете ли!!!

Будет больно. Точка. Но беременной не останетесь. Восклицательный знак.

Ullla

ага, я себе тоже это внушаю! Но инстинкт всё равно победит блин! %)

Черемушка
когда вспоминаю свои роды, мне становится жутко - это такой УЖАС!!! Говорят, родовая боль быстро забывается, ничего подобного, у меня лично очень хорошая память на ощущения, все помню, будто вчера было...

У меня вот 4 года прошло тоже помню эту адскую боль и поэтому

Namana
Эпидуралка

для меня выход. Ближе к родам буду искать хорошего анастазиолога ;)

Черемушка
как преодолеть страх перед родами?

Ullla
желание иметь еще ребенка все перевешивает

;) темболее ессть анастезия...Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 11:27

Namana

на потугах она не поможет, а самое невыносимое - это потуги. Схватки вполне можно легко перенести, если знать, КАК их переносить!

Черемушка
Неужели такое бывает?!

у меня, когда схватки были, я про себя говорила, мне не больно, даже не пикнула ни разу, хотя сейчас вспоминаю, было очень больно, просто правильно настроила себя и не чувствовала этого. :)

Anuta27
на потугах она не поможет, а самое невыносимое - это потуги.

Да не, схватки больнее

Лау
Меня больше всего усталость доконала.

Да нет, какая там усталость, у меня наоборот все быстро слишком было, наверное, не успела "привыкнуть" к боли, родила через 2 часа после поступления в роддом, а всего роды длились часов 5.

Лау
В какой-то момент стала сознание между схватками терять...

А я не то чтобы сознание теряла - но мне казалось, что все это НЕ СО МНОЙ происходит - вот такое ощущение...

Anuta27
Желаю вам хорошей подготовки и душевного спокойствия!

Спасибо! А то мне в первый раз в выписке, в графе "психопрофилактическая подготовка к родам" написали: "эффект отсутствует"

Namana

Но мне нельзя ее, к сожалению. Имеются противопоказания...

Тоже эта же проблема. Первых родов тоже боялась, все рожавшие в моём окружении уверяли, что всё нормально и всё забудется. НИФИГА! Как пережила это - не знаю, хотя роды тоже были быстрыми и лёгкими, с мин. травмами. Сейчас лялю 7 мес. а мне до сих пор страшные сны по ночам снятся, вспоминать без слёз не могу. Раньше хотела много детей, теперь решила для себя: никогда. Дети - это счастье, но цена за него непомерно высокая.

Anuta27
а самое невыносимое - это потуги

У меня так же.

Черемушка
Да нет, какая там усталость, у меня наоборот все быстро слишком было, наверное, не успела "привыкнуть" к боли, родила через 2 часа после поступления в роддом, а всего роды длились часов 5.

А, стремительные роды. Тогда понятно. Они больнее. Утешу - во второй раз легче будет. Хотя бы потому, что там уже все растянулось и раздвинулось

Черемушка
А я не то чтобы сознание теряла - но мне казалось, что все это НЕ СО МНОЙ происходит - вот такое ощущение...

Психологическая защита сработала. Эт норм.

Лау
Будет больно. Точка. Но беременной не останетесь. Восклицательный знак.

Кто здесь?! Ладно, без обид, мой разглаженный беременностью мозг старается пока об этом не думать

Anuta27
на потугах она не поможет

Че-то начиталась, что потуги облегчают боль, что когда тужишься, то это в кайф становится...Подло врут?

Черемушка

По-моему, это самый лучший выход, побег от боли. По крайней мере для меня

Черемушка
Но мне нельзя ее, к сожалению. Имеются противопоказания...

Сочувствую. Очень. Еще есть спинальная анестезия. Тоже нельзя?

Namana
Че-то начиталась, что потуги облегчают боль, что когда тужишься, то это в кайф становится...Подло врут?

Не то чтобы в кайф, но когда тужишься изо всех сил, то определённо легче, и дышится тоже полегче. А вот когда потугу просят сдержать - это хуже всего. Я лично на высоте потуги вдохнуть не могла, хотя акушерка требовала "дыши!"

Лау
Да не, схватки больнее

ну видимо у всех по-разному. Кто стрелялся именно от схваток, тому эпидуралка в помощь! А кто схватки нормально перенёс, а страдал именно от потуг, тому... терпения и ещё раз терпения! Это пройдёт быстро!

Namana

да, если на потугах тужишься, то боли не чувствуешь, и становится легче, НО тужиться нельзя, пока головка совсем не опустится, потуги надо продыхивать, а это НЕВОЗМОЖНО, т.к. тужит просто зверски, и я вовремя потуг тужилась как ненормальная, иначе думала умру. Но всё равно головка очень быстро опустилась, я понять не успела, как мне уже говорят: "Тужься, уже полголовы вылезло!" Но у меня-то были вторые роды, пути проложены были, первородящим тут труднее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы