Отекаю, сильно!!!!!

нам 34 недельки. тоже отеки :( в 20-ке полежали (за это время успели положить не те таблетки в ячейку, назначить капельницу, от которой гибель плода наступает (отказалась естественно), поставили мой укол соседке по палате, на другой день вообще забыли мне укол поставить. вот такое лечение получили) . на недельку все же отеки пропали, но потом заново все. ограничила моя Г. жидкость до 700мл, да кто ж ее послушает! это ж только витаминки запить. разгрузочный день назначает. ноги нальются, я на диванчик скорей бегу, к потолку их задираю, на глазах уходят отеки. через некоторое время опять... и никто ничего толкового посоветовать не может. с родами пройдет

пить только воду и бессолевая диета. самый лучший выход.

Нинчик
пить только воду и бессолевая диета. самый лучший выход.

тоже были сильные отеки - явно отмечала, что начинались-усиливались от употребления соли. Пришлось на последних неделях свести соль практически к нулю( Ну и из жидкостей только вода.

ой, с этим не шутят...ложитесь на сохранение и не раздумывайте. Тоже было, так воды раньше времени отошли....пришлось рожать раньше времени, хотя даже схваток небыло.

Мне хофитол при небольших отеках помогал

Пить только воду и исключить СОЛЬ! В т.ч.не есть хлеб, сыр, колбасы и др.продукты, содержащие соль. Отеки очень опасны-тут и преждевременные роды, и гипоксия у плода и пр.

Ой девочки, прям и не знаю чего делать то, я уже лежала на маленьком сроке, дак не фонтан, не хочу в больнице тусить, и за малышку страшно))) ОЙ :boom:

у нас соседка тоже отекала сильно (гестоз), на очередном приеме (32 недели), врач отправила ее в стационар, когда она туда приехала сказали срочно рожать, сделали кесарево, ребенок родился 1200гр, девчонка сама впала в кому из за отека мозга, пролежала в коме 2 месяца, вот недавно пришла в сознание, слава богу все обошлось, единственное левое ухо не слышит теперь, так что это не шутки, сказали ложиться по моему лучше лечь и не рисковать

Если есть опасность для ребенка, какие могут быть раздумья? Или вам все равно, что ребенок страдает? А потом врачи во всем будут опять виноваты.

катенок06
Ой девочки, прям и не знаю чего делать то

Самое главное не паниковать

Inessa_Armand
Если есть опасность для ребенка, какие могут быть раздумья

удивительное рядом ей богу

\~ВаМпиRrr..ka\~
врач отправила ее в стационар, когда она туда приехала сказали срочно рожать, сделали кесарево, ребенок родился 1200гр, девчонка сама впала в кому из за отека мозга

и какая связь между отеками и что отправили рожать??? Наверняка были еще и другие на то причины.

По теме - если бороться с отеками комплексными мерами, то вполне помогает. Проверяю на себе :) Но другое дело, что лень ведь)))
Воды мало не пить, пить брусн. морсы, диета. Разгруз. дни иногда устраивать. Ноги кверху при отеках держать, КЛ-поза по 15 мин.
Канефрон, мочегонные травки.
Я конечно всё это одновременно не делаю, но если хотя бы выборочно, то помогает ;)

*lenchik*
и какая связь между отеками и что отправили рожать???

потому что гестоз, отек внутренних органов, читайте внимательней пожалуйста

Отеки приводят к гипоксии ребенка, наверное сделали КТГ и прокесарили. А может у мамы от отеков давление зашкалило, почки отказали, вот и впала в кому.

Inessa_Armand
Отеки приводят к гипоксии ребенка, наверное сделали КТГ и прокесарили. А может у мамы от отеков давление зашкалило, почки отказали, вот и впала в кому.

таких подробностей я не знаю и спрашивать об этом у нее не удобно, в любом случае отеки это не нормально

Согласна, отеки-это не норма и опасно для мамы и ребенка

У меня тоже 35 нед и отеки. Пила конефрон но уже 3 пачки выпила, перестала пить, сейчас пью почечный чай, но как то чильно не помогает врачу жалуюсь что отеки, ну пей конефрон его можно до конца беременности а мне страшно разве так долго можно его пить кто небудь в курсе, У меня вот еще вопросик что считается сильными отеками? Мне вот кажеться у меня уже нормально отекают ноги, а врачь как то больно спокойно к этому отнеслась может это еще и не так страшно у меня, как бывает у других.?

катенок06
очень сильные отеки на ногах, еле врача уговорила еще недельку подождать

Удивительный у вас врач. я еле уговорила подождать ЧАС, чтобы за мной муж с вещами приехал, меня из кабинета ЖК не выпускали и порывались на скорой в патологию увезти.

вообще вы с отеками не шутите. тоже думала, что ничего страшного, а потом давление скакнуло. у меня диагноз - преэклампсия. у ребенка гипоксия и вчд, которое потом лечили....
я б все-таки поехала в больничку. там капельницы, таблеточки. ...

Я вот тоже задаюсь этим вопросом допустим у меня отекают ноги в конце рабочего дня, когда принимаю положение лежа или КЛ то они сходят, врача тоже не раз спрашивала ничего толком не говорит,лишь что ноги мои стали рыхлыми сами по себе :(

Отеки не должны оставаться после ночного сна

Но вот раньше у меня так и было отдохну и все проходит, сейчас даже после сна отеки немного остаются, до конца не проходят

Бессолевая диета вам нужна: натрий, содержащийся в соли, задерживает жидкость в организме. Наверняка и вес лишний есть?

Inessa_Armand
Наверняка и вес лишний есть?

У меня только сейчас, к 35-36 неделям, прибавка в весе +10 кг, лишнего точно нет :)

Гестоз может плавно перейти в приэклампсию (может не правильно), а это намного хуже. Мне ставили уже именно приэкл., в родах давление было 200 на 100, это не хорошо для ребенка

Shiny
меньше 3 литров чистой воды в день пила - ни разу отеков не было

Слава Богу, что почки справляются. Я тоже не отекала ни в первую, ни сейчас, во вторую беременность, сок и зеленый чай пила, и сейчас пью. Такшта это не от Вас лично зависит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы