Чем заняться в декрете

Ой, а я вышивала весь декретный отпуск :)
Очень успокаивает и настраивает на будущие роды!
Всем советую! Никакой суеты, сплошная гармония!!!

о, то чудесное время первого декрета!!!...когда ляльки еще нет, а отпуск уже есть!..
лоботрясничайте до изнеможения - шоб на всю жись хватило. и запомните это как самое беззаботное время, которого у вас больше не будет никогда :)

MarinaK
Всем советую!

нед уж спасиба

Ullla
шоб на всю жись хватило. и запомните это как самое беззаботное время, которого у вас больше не будет никогда

а я чё то работать хотела....дождусь декрета - сначала высплюсь хорошенько, а потом буду приданное собирать. Еще ремонт планируем на это время...

гуляла по 2-3 часа..покупали приданное сыночку..обустраивали комнату..ходила в бассейн

спала, гуляла, готовила всякие вкусности, пересмотрела все фильмы которые хотела давно посмотреть, доделывали с мужем ремонт. Декретный отпуск - это время радоваться жизни не смотря ни на что, даже если кажется, что все не очень хорошо... не так как хотелось...

В декрете побывала в кучах больниц, сижу сейчас с лялькой(сыночку 2,5 месяца) дома. Если бы купила всё заранее- не было бы обид, депресухи сейчас, тк папа работает, старший сынок учится(и вообще- они устают!, это я ничего не делаю...)короче- свозить меня по магазинам некому, а в общественном транспорте-караул!. папик сам любит покупать для нас, но почему то не угадывает : то промахнулся- мне прокладки не те купил,фасон не тот,цвет и т д. Вывод: если себя с малышом чувствуете хорошо- гуляйте. затаривайтесь, это и полезно и приятно! А про заранее это глупости. :)

я сериалы смотрела и бездельничала, шоппилась (родовой больничный же оплатили ), сдала наконец на права, о декрет - каааайф

Клавдия Степановна
Namana
Вещички для малыша можно купить за неделю. Максимум. Дальше что? Расслабон и инфузорничество?
ах, я забыыыла!
это же мы тут в декретах все скатились к
Namana
инфузорничество?
а они на работах личностно растут!

Кто-то скатился, кто -то нет, всегда у всех все по-разному, что за болезненное восприятие? Есть немного, ага?

Tanira
Я сплю, получаю удовольствие от готовки (наконец-то время появилось готовить потому что хочу, а не потому что надо ),

Этого "добра" у меня каждый день:)))

Beatus Tigris
книжки читайте по уходу за ребенком и по воспитанию. пригодится на будущее.

Этого тоже:)))

natalya_L
Дел столько, что не знаю, как все успеть. У ребенка был выпускной в д/с и отчетный бал в балетной школе. С костюмами и остальной байдоу убегалась.

Классссссссссс! Блин, где бы достать предыдущего ребенка! Ну правда, очень хочется!!! Эх я бы..я бы...я бы ДААААА:))

nadik974
Я вязала

nadik974
Шила

По-хорошему завидую, но конкретно не мое...:(((

Катюшик
но не хочу уходить с работы.... не потому, что нравиттся и легко работать на моём сроке- а потому что занятся нечем дома.....

ИМЕННО!!!!

Катюшик
живём с родителями мужа- мне по дому мало что разрешают делать, в т.ч. и готовить

Живем самостоятельно, по дому у меня все сделано всегда,т.к. все расписано по дням- стирка, главжка, готовка, уборка, окномойка, маникюрка, ногтерезка :))), поэтому все послеработенное время этим и занята, а когда не требуется чего то генерального, той же уборки например, когда корзина для грязного белья чуть чуть сдобрена парой трусов и носков, т.к. все уже чистое и выглаженое, то это занимает гораздо меньше времени. Я поняла, что в моем случае не доводить до "генерального", ибо времени на это уходит в разы больше. Отсюда...свободное время есть всегда!

Катюшик
пойти в школу для мам

Могу сделать это хоть щас. Нафиг декрет?

Потолковый Лампонюх
потом поеду к баушке в область, навещу всех каво давно не видела

Уже... :(

Tamikaka
Сделали маленько ремонт

Во время Б был сделан капитальный, т.к. новая квартира.

Tamikaka
Вообще просто быть на позитиве и заниматься тем что хотелось

Так ДА! Только нафига декрет:)))))))

Azaly
а вечером надо гулять

Так ДА! Только нафига декрет:)))))))

MarinaK
Никакой суеты, сплошная гармония!!!

Щас похвастаюсь, есть такое:))))))

Ullla
о, то чудесное время первого декрета!!!...когда ляльки еще нет, а отпуск уже есть!..
лоботрясничайте до изнеможения - шоб на всю жись хватило. и запомните это как самое беззаботное время, которого у вас больше не будет никогда

Вот, это я все-все понимаю, вот и тему даже создала, чтобы помогли полоботрясничать, поделились своими планами или воспоминаниями, так некоторые даже наезжать умудряются:)))

ya_girina
а потом буду приданное собирать

Так я тоже буду, но деуки...это же быстро...ну неделя...Не?
В общем, постаралась ответить всем...но для себя так и не нашла занятия, поэтому пока я еще чуть-чуть могу ходить, буду работать
Возможно, потом буду биться головой о стенку и говорить:"О, дуро, женщина, проср...ла такое волшебное время!"
Просто ДО беременности вела очень активный образ жизни и вопроса чем заняться, с кем и как никогда не возникало. А тут....всего любимого-нельзя. А что делать...непонятно.
Кстати, буду на приставке играть, пока только это придумала:))

Namana
Есть немного, ага?

много, мног оесть. много есть кумушек, которые считают, что все, кроме них - инфузории. такая у них особенность мировосприятия))))

Namana
для себя так и не нашла занятия

и таких много) скушных теток, кругохор которых ограничивается : дом-работа-все-кругом-инфузории.
с такими скушна)))

вот и нашли занятие))) а вообще вариант с навещанием родственников никто не отменял (ну не один-два раза к ним скатайтесь, а поболе) думаю у вас всё равно есть занятие на которое обычно не хватает времени (или просто руки не доходили).. ;)

Я тоже во время декрета в игрухи на компе резалась. Да еще связала себе красивую тунику на беременность и будущему лялику пледик красивый. А в остальное время лоботрясничала и отдыхала.

Tamikaka
Уже 2 недели в декрете! Дел столько, что не знаю, как все успеть. У ребенка был выпускной в д/с и отчетный бал в балетной школе. С костюмами и остальной байдоу убегалась. Сейчас надо заняться ген.уборкой квартиры, покупками для малыша и освобождением места для него. А еще подготовка к первому классу.

Прямо как я писала, один в один)) Щас пришла очередь ремонтика. И надо будет выбирать вещи в РД собирать, для кроватки-коляски место определять и пр.

Мне столько всего сделать надо, голова кругом - хватило бы времени и сил :)

Azaly
я планирую ГЕНЕРАЛЬНУЮ уборку
просто дома прям ступить некуда: окна взывают помой меня!!! шторы орут: постирай нас
коврыи коврики просто жалостливо льнут к ногам
а есть еще духовка, микроволновка, холодильник и БАЛКОН (там надо разобрать, убрать, прибрать и помыть)
и все с песней.......боюсьдекретный такой маленький
а вечером надо гулять, а в обед надо спать, ах да еще старшего погулять на 2 часика сводить и книжки-купания никто не отменял

думаю попросить Путина увеличить время в часах до 36 в сутки(он ж такой все может у нас в стране

как про меня :)

Namana
на приставке играть

этого бы точно делать не стала.

NeoNchik
ну не один-два раза к ним скатайтесь, а поболе

Мои родственники далеко в деревНЕ, родных мужа навещаем несколько раз в неделю

*lenchik*
Прямо как я писала, один в один))

Вот и говорю...надо предыдущего ребенка где то достать:)))

*lenchik*
лоботрясничала

вот а как именно?:)

Мамулечка-красатулечка
Namana
на приставке играть
этого бы точно делать не стала.

Why?

Namana
Why?

Затягивает, меня во всяком случае. В тот декретный Симсов установила себе и потом погулять прямо зауши себя отрывала. А надо больше ходить, а не сидеть, дышать воздухом, получать положительные эмоции :)

а я к сессии готовлюсь и диплом пишу

А я первым делом съездила в Анапу в санаторий отдохнуть вот только приехали.Сейчас у сына в школе экзамены затем выпускной. А так вообще поесть приготовить своим мужикам,постирать, погладить,убрать дома,за живностью тоже убрать и накормить(у нас рыбки,черепаха и кот). "Сопли" после кап ремонта доделываем,да еще хочется ремонт на балконе успеть сделать. Вообщем дел полно,суток не хватает!!!!!!!!!!!

svetul
хочется ремонт на балконе успеть сделать.

Во! Спасибо за идею!!!

Сегодня стирала, гладила все для малышки, и то не все, думаю мне до конца декрета хватит этим заниматься)))

Namana
а потом буду приданное собирать
Так я тоже буду, но деуки...это же быстро...ну неделя...Не?

ну судя по всему, вы вообще человек-график (это не оскорбление, а даже восхваление, всегда таким немного завидовала) но у меня вот в первую беременность на это уходила большая часть свободного времени! мне всё не нравилось, хотелось именно с перламутровыми пуговицами!!! ну у нас ещё и ремонт во время моего декрета был, дак мы и для него неделями всё выбирали! ой, а ещё я в первую беременность обожала в зоопарк ходить и дендрарий, на всяких зверюх и птичек смотреть! вышивала, конечно, ещё! но выбрала оооочень большую и сложную работу и вот заканчиваю её сейчас (ну я не человек-график))), зато буду её дарить маме на юбилей и в ней будет вложена вся моя душа и ещё и частички моих деток обоих!!!! я прямо рада,что так получилось! конечно, когда уже есть старший, дел дома на много больше... да и гулять уже есть с кем)))) но вообще, у меня много знакомых, которые первый декрет проработали именно изза того, что боялись, что заняться нечем будет, а во вторую беременность страдали: ну что ж я в первую то не наотдыхалась впрок но по-моему, каждый выбирает сам, как ему поступить!!! если вам комфортнее на работе, дак и рабоооотайте себе!!!! это ж классно. когда занимаешься именно тем, что приносит радость и удовольствие!!!

Ну... спасибо, конечно, но думаю, что все эти графики прежде всего получаются из-за моей природной лени, если не сделаю это по графику, я потом себя не уломаю это сделать вообще!
А про недельный срок...т.к. опыта в "перламутровых" пуговицах нет вообще, то все, что я собираюсь купить - это коляска, кроватка, тазик, хрень для тазика для купания, несколько бодиков, слипиков, комбез на выписку, 3 простынки, 1 подушку и среднее одеялко, 2 шапочки и несколько пинеток. Это можно сделать в одном магазе. А вот потом, когда малышня уже подрастет, то можно искать и перламутровые пуговицы и что-нибудь экзотическое. Я первый раз, поэтому элементарные детские ползунки для меня уже экзотика, я их в руках то даже еще не держала.
Ну и плюс бутылочко-отсосный комплекс, который обычно идет набором и аптечка для ребенка.
Я дико заблуждаюсь, что это все?

Ах, да...еще тонну подгузников:))

В первую Б ох как я мечтала о том, что я буду делать в декрете....я то, я се...Ушла я еще на 1,5 ме раньше, т.к. сначала в отпуск. На деле оказалось так:
Пошли в школу для беременных - 2 дня по 3 часа занимало.
Ну и самое главное - нам сдали долгожданную квартирку - вот и занималась ремонтом.
Спала, конечно, побольше. А так - постоянно гоняла по строй-магазинам, закупала все необходимое. Постоянно какие-нибудь мелочи нужны были.
Лялику ничего не покупала - все покупал муж с мамой, когда уже родила.
Переехали мы за 3 недели до родов. Вылизывала квартиру, почти каждый день мыла полы (благо в новостройках это дело не лишнее, быстро пыль скапливается), готовила что-то новое, читала журналы. За эти 3 недели немного поскучала, так сказать.
А вообще очень мечтала поучить английский. Все еще мечтаю

Сейчас, во вторую Б, с работой никак расстаться не могу. Нет да и поеду поработаю, что-нибудь на благо поделаю.
Обустраиваю дом мебелью (когда переехали минимальный набор мебели был).
Тоже затеяла ремонт на балконе, причем своими силами Вот гоняю мужа, вместе делаем.
По вечерам - конечно же любимая доча дома.
Со сном в этот раз все весьма тяжело Встаю в 7-7.30, ложусь чаще всего в 12. Никакого дополнительного сна не получается. Потому что просто некогда чаще всего.
Да, сочетание декрет и нечем заняться для меня какое-то очень удивительное, на себе не испробованное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы