Чем заняться в декрете

В общем, он самый на носу, а так непривычно не работать, что немного растерялась...Собстно, а чем люди там занимаются?
Спят и гуляют что ли?
Так этого достаточно и без оного...
В общем, девчонки, пишите у кого как было или у кого какие планы.
Пасип

когда родите, вопроса "чем заняться" не будет ;)

Namana
Спят и гуляют что ли?

а еще покупают или шьют вещички для ляльки

ходим на беременный фитнес, в бассейн. :) в магазины конечно же

в будни я спала до обеда, ходила по магазинам и с мамой гоняла по делам еёным
раз в неделю в будни - филармония или театр.
раз в неделю - встреча с беремчатыми подружками
а выхи активно с мужем проводили в обычном режиме
..мне даже не хватило времени позаниматьсчя творчеством - типа скрапбуккинга , вышивания лепки из глины
теперьб жду, когда спиногрызик подрастет

а я обои клеила, пока никого дома не было :)

Я еще и в отпуск перед декретом собираюсь на месяц, тоже думаю чем заняться, для начала у родителей погощу недельку, клубничку поем с грядок, свежим воздухом подышу, потом думаю начать занятся поиском коляски,кроватки, вещичек для малыша, потом думаю пойти в школу для беременных, помимо этого буду обустраивать квартиру для малыша.

а да и при своем графике я некупила ни коляску, ни кроватку и ни одной вещички - не до этого мне было - я ба-ба-балдела

ремонт - пока все выбрала, пока работчих "караулила", закупки, бассейн, подруги, в парке погулять.
врача найти себе и ребенку поликлинику приличную, съездить, познакомиться, контракты заключить, + легла заранее.
в ЖК каждую неделю приходилось ездить.
Сирсов и Комаровского читала.
в санаторий ездила.
на курсы ходила.
что уже сделано-то?
и что делаете в обычный отпуск, если не летите никуда?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 17:21

Вещички для малыша можно купить за неделю. Максимум. Дальше что? Расслабон и инфузорничество?

Istina
когда родите, вопроса "чем заняться" не будет

И слава богу

Namana
Вещички для малыша можно купить за неделю. Максимум. Дальше что? Расслабон и инфузорничество?

ах, я забыыыла!
это же мы тут в декретах все скатились к

Namana
инфузорничество?

а они на работах личностно растут!

Я сплю, получаю удовольствие от готовки (наконец-то время появилось готовить потому что хочу, а не потому что надо :)), на курсы для беременных хожу, книги читаю, гуляю, готовлю пакеты в роддом и вещи для ребеночка.
В общем удовольствие получаю, хотя думала на стенку полезу - темп работы в компании был ой-ой ой какой. По работе не скучаю (пока :))

я вышивала в свободное от дел время

книжки читайте по уходу за ребенком и по воспитанию. пригодится на будущее.

Уже 2 недели в декрете! Дел столько, что не знаю, как все успеть. У ребенка был выпускной в д/с и отчетный бал в балетной школе. С костюмами и остальной байдоу убегалась. Сейчас надо заняться ген.уборкой квартиры, покупками для малыша и освобождением места для него. А еще подготовка к первому классу. Со старшей погулять надо, поесть приготовить, с подругами встретиться - в общем куча дел, которые всегда откладываешь на работе и на которые реально вечно нет времени. Поэтому дни летят мгновенно.......

Я вязала, правда, в основном старшему ребенку - шапку, жилет, сумку А мелкому - комбинезон и кофту.
Шила - в основном постельное для малыша, не потому что купить не могу, а потому что зайдешь в магазин тканей - там всякие зайцы, белки, мишки - так нравится!
Пеленки сама шила - что там шить-то?

с удовольствием открыла эту темку- думала найти здесь что то и для себя.... в декрете должна быть ещё с 23 числа.... но не хочу уходить с работы.... не потому, что нравиттся и легко работать на моём сроке- а потому что занятся нечем дома..... живём с родителями мужа- мне по дому мало что разрешают делать, в т.ч. и готовить( подруги все или очень далеко, или все в делах, заботах на работах... пойти в школу для мам- не могу... считаю, что "экспресс курсы" есть все в инете, а полный курс с зарядкой и т.п. мне пока не осилить (недавно купили мне машину-платим за неё), в бассейн не хожу-плохо плаваю, покупать вещички- родственники, в т.ч. и муж, и к удивлению, недавно рожавшие подруги- все против! говорят всё покупать только после рождения.... до скандала доходит.... единственный выход для себя вижу- работать... когда будет невтерпёж- спать, есть, толстеть и читать, пока глаза не устанут((
ужс я просто)))

Namana
а чем люди там занимаются?

я пока отсыпаюсь, готовлю скока влезет, гуляю.....потом поеду к баушке в область, навещу всех каво давно не видела...все это надоест однозначно, главное, чтоб не до родов

ой я вот хоть и на 37 неделе продолжаю работать, и успеваю ляляку по-шить, и вышивать и цветы у подъезда посадила- скупила все самые красивые сорта, летом глаз радовать будут! Сделали маленько ремонт- и как уже было сказано караулила рабочих! В выхи гоняем по магазинам, что то покупаем что то так прицениваемся. Ах если бы еще и не работа то столько всего успела бы!!! Вообще просто быть на позитиве и заниматься тем что хотелось всегда а не было просто времени!!!! ;) ;) ;)

Tamikaka
ой я вот хоть и на 37 неделе продолжаю работать

я тоже хотела, тока выгнале пинкаме, сказали, мол, нет категорически :( идивон :(

а я уже четыре с половиной года в декрете и на работу совершенно не хочу возвращаться

Катюшик
покупать вещички- родственники, в т.ч. и муж, и к удивлению, недавно рожавшие подруги- все против! говорят всё покупать только после рождения.... до скандала доходит....

точно, приехала ты такая из роддома, ГВ каждые 2 часа, сидеть нельзя, ночью не спала. и ну гонять по магазинам! а потом темы: ой, коляску не той конфигурации купили-подарили. имхо, после родов будет немножко не до шоппинга. и вообще - ограничивать женщину в шоппинге - бесчеловечно:)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 22:36

На счет покупок есть такое суеверие, но есть и магазины, которые оставляют все у себя на складе до родов, но... вы в РД будите 3-4 дня, мож 5-7 если КС(не дай бог). Домой вы приедите - вам надо будет ляльку искупать и переодеть и на чето положить спать и какунить игрушку повесить - причем все что тряпочное должно быть постирано после магазина в детском порошке как минимум и поглажено с 2 сторон как максимум. Для купания губки, мыло/шампунь, марганцовка, ромашка, перекись, ватные палочки должны быть в наличии и как минимум 2 пеленки/полотенца (вытереть и сухую переложить для обработки), клеенка (тк писяют они часто...), одежка - памперс, распашонка, ползунки, чепчик и носочки по желанию. Далее кроватка застеленная бельем и отбортовки - все постираное, поглаженое. И на улицу вам можно будет только еще через неделю - те всего этого на неделю должно хватить, а потом коляска, опять таки постиранная,(после продажи) и матрасики, пеленки для прогулки.
А да еще и забрать из РД вас должны не голышом, а желательно красиво и в автолюльке....
И вот муж и его родня за 3 дня - дома генуборку, покупку/стирку/глажку всего для ляли и не забываем маме в РД бульоны, творог и кефир таскать как минимум раз в день, еще и работать успеваем тк деньги потом на таблетки, памперсы и прочие девайсы нужны будут тыщами....
Это вам рецепт как вразумить родственничков. ;)

так подробно,я прям представила,как выдам тираду в ответ на "нельзя заранее"!)))

я планирую ГЕНЕРАЛЬНУЮ уборку:):):):):):):):)
просто дома прям ступить некуда: окна взывают помой меня!!! шторы орут: постирай нас
коврыи коврики просто жалостливо льнут к ногам
а есть еще духовка, микроволновка, холодильник и БАЛКОН (там надо разобрать, убрать, прибрать и помыть)
и все с песней.......боюсьдекретный такой маленький
а вечером надо гулять, а в обед надо спать, ах да еще старшего погулять на 2 часика сводить и книжки-купания никто не отменял

думаю попросить Путина увеличить время в часах до 36 в сутки(он ж такой все может у нас в стране )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы