роды и роддом для двойняшек

У меня двойня 35 недель, пока хожу и рожать не собираюсь, первая лялька лежит попой, врач сказала точно кесарить будет если не повернется, а если повернется, то сама рожать. На узи направили 2 июня(будет 36 недель) и 3 июня в роддом на подготовку или к родам или к кесареву.

у меня дихориальная двойня

aramea

а Вас в какой роддом направили?????

Mamadvoen
БЫЛ лучший. Сейчас ОММ не котируется. Я там на сохранении лежала,так сломя голову сбежала,отказ написала и решила,что туда ни за что не вернусь. И моей знакомой с двойней там накосячили.

А можно поподробней немного? что именно не понравилось и каким образом "накосячили" знакомой? Можно в личку. Мне направление дали в ОММ (не вестись а наблюдаться в скрининговые сроки) у меня монохориальная, сказали, что либо в ОММ либо в 7-ке буду рожать. Про 7-ку прочитала отзывы - в шоке, персонал ваще ужасен(((( Думала в ОММ все культурно(((

2puza
у меня дихориальная двойня

Если у Вас не первые роды, нет сопутствующих патологий и детки правильно лежать будут, то шансы на ЕР достаточно высокие. Врачи будут принимать решение ближе к родам.

настюша!!!
Про 7-ку прочитала отзывы - в шоке, персонал ваще ужасен(((( Думала в ОММ все культурно(((

Главное - не в каком роддоме рожать будете, а к каком врачу попадёте. И в ОММ, и в 7-ке есть и хорошие спецы и "никакие"...

у меня первая беременность-первые роды, дихориальная двойня, детки пока оба поперек лежат.
А может тогда подскажете, какие есть хорошие специалисты в ОММ и 7-ке????

еще тут возник вопрос: материнский капитал дают на первую двойню?
может кто сталкивался уже???? :)

2puza

топайте к нам в раздел для двойняшей))) маткапитал дадут за двойню.

2puza
материнский капитал дают на первую двойню?

да...у вас же первый и второй ребенок ;)

Лейла...
да...у вас же первый и второй ребенок

Не имеет значения промежуток времени между рождением детей, хоть 20 секунд, хоть 20 лет...

2puza

Если Вас интересует достоверная информация, поинтересуйтесь на форуме у тех, кто там рожал в последнее время, особенно это касается 7-ки, т.к. почти все врачи сменились из-за открытия 40-ого и закрытия 27-ого.

вот немного расписано про роды:www.mytwins.ru/

Mamadvoen
БЫЛ лучший. Сейчас ОММ не котируется. Я там на сохранении лежала,так сломя голову сбежала,отказ написала и решила,что туда ни за что не вернусь. И моей знакомой с двойней там накосячили.
У вас у самой-то двойня?

Ошибаетесь, этот роддом всегда на голову выше остальных.

настюша!!!
А можно поподробней немного? что именно не понравилось и каким образом "накосячили" знакомой? Можно в личку. Мне направление дали в ОММ (не вестись а наблюдаться в скрининговые сроки) у меня монохориальная, сказали, что либо в ОММ либо в 7-ке буду рожать. Про 7-ку прочитала отзывы - в шоке, персонал ваще ужасен(((( Думала в ОММ все культурно(((

не слушайте никого, ОММ был и всегда останется лучшим! там лучшие специалисты, в руки которых не страшно попасть ;)

Russian girl
Это прекрасно, что выбирали. Только ОММ в этом вопросе лучший.

В ОММ тоже не просто попасть, они берут только сложные случаи, дихориальные двойни их вообще не интересуют, у меня знакомую даже с монохориальной не взяли в ОММ, рожала в 27 р/д. У меня цели попасть в ОММ не было, хоть и предлагали устроить, рожала в 7-ке по месту жительства когда там еще старый персонал был.

я из Первоуральска, хотели все в ОММ да что то мне не захотелось ехать туда, так что рожать буду у себя.

да дают, мне в пенсионном фонде специалист сказала.

2puza

когда рожала в 7-ке почти год назад девочки нелестно отзывались о ОММ(они лежали там в паталогии перед родаами,но т.к ОММ закрыли на чистку их перевели в 7)..в 7-ке в том году был прекрасный персонал,он щас весь в 40 роддоме
На госпитализацию кладут перед родами в 35-36 недель,там вас наблюдают и принимают решение как дальше поступать ЕР и кесарево,меня хотели на недельку домой отпустить.,но начались схватки,сделали кесарево ,т.к детки неправильно лежали..
Удачных вам родов!

2puza
еще тут возник вопрос: материнский капитал дают на первую двойню?

да дают
присоединяйтесь к нам,в раздел двойняшки ;)

кого ждете если не секрет?

2 мальчика )

Russian girl
Вас и так в ОММ отправят...

Не факт. За всю беременность ни разу не была в ОММ. Да и вообще не рассматривала как вариант, так как роды на лето приходились. Шов наложили в 7-ке. Все плановые госпитализации там же. Мало того легла в 7-ку на плановое КС, а родила в 14-м.

Зависит от того какого типа ваша двойня, и как малыши лежат + общее здоровье матери, короче только врач может сказать точно, есть ли показания к КС.

По многоплодным беременностям специализируется 7 РД и ОММ.
+1000000000
меня кесарили в 7 роддоме 19 января 2011, 2240 и 2215, наблюдалась на А. Валека и паралельно в ОММ рожать отправили в 7роддом, но там ещё старый колектив был, который сейчас в 40 роддоме!

Поздравляю!

Одного не пойму - почему именно МЕНЯ врачи настраивают на преждевременные роды, причём обязательно путём кесарева? Беременность протекает нормально, анализы все в норме, расположены головками вниз. Двойня дихориальная, диамниотическая... Где тут показатели к кесареву? Единственный аргумент с их стороны - "Зачем тебе рисковать?" В принципе, готова прислушаться, НО: сегодня узнала, что при плановой госпитализации на кесарево партнёрские роды исключены!
Это правда, кто-нибудь знает? Могу я хотя бы попытаться рожать сама, ведь всё-таки это естественнее и, соответственно, лучше для малышей. :ma:

Да, и отправляют меня в 7-ку (10). Начитавшись отзывов, становится не по себе... %) Теперь тоже думаю, куда податься. В 40-ую одназначно не примут, а именно там работают те, кто зарекомендовал себя с лучшей стороны.

2puza

kengurenok
Где тут показатели к кесареву? Единственный аргумент с их стороны - "Зачем тебе рисковать?"

Вот точно не аргумент к кесареву
Я бы с врачом из РД поговорила. Вас на кесарево врач из ЖК настраивает?

ОММ специализируется на сложных беременностях.
нормально протекающая беременность при двойнях это не вариант для ОММ.
правда я сама рожала в ОММ :) и очень им благодарна. учитывая что мы родились слабенькими и маленькими
но родственница рожала двойняшек в 20-ке. сама родила. хотя и была первая беременность. но у нее и срок был уже большой и детки по весу были большие
в общем мое мнение - смотря как у вас будет все в конце срока. и как мальчишки лягут.
мои красавицы так и не захотели лечь вниз головой . поперек лежали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы