Наша подготовка к родам

Девочки, вопрос абсолютно для всех и к будущим и к настоящим мамам. Как вы готовитесь (готовились) к родам? Как настраиваете себя? Что читаете (можно даже со ссылками), куда ходите? К чему готовитесь?
Так же вопрос к уже родившим. Что бы вы сделали еще, зная заранее с чем столкнетесь. А что бы не делали наоборот? На что надо настраиваться?
У меня просто с детства родофобия, но понимаю, что нужно постепенно как то себя уговаривать принять суть неизбежного.
Давайте поможем друг другу, наверное, не одна я тут такая бояка.
Мерси. :rose:

Namana
На что надо настраиваться

только на позитииффф

Namana
с детства родофобия

%) %) Вы уже с детсва себя настраивали что всё полохо?

Namana
принять суть неизбежного

;) ;)

Когда была беременная поначалу был такой же настрой, но потом записалась на курсы подготовки к родам. там все объяснили: работали с нами психологи, различные тренинги проводились.......... вопщем и меня успокоили и научили что и как будет происходить.
в результате на роды шла смело, почти не боялась, можно сказать.
родила удачно, помогли упражнения, полученные на курсах для беременных
книжки читала

а в итоге оказалось: родить-фигня, вот когда ребенок появится, да спать по ночам не даст..... там уже посильнее проблемки покажутся...

Namana
Как вы готовитесь (готовились) к родам?

мне уже насрать, лишь бы быстрее!!!!!!!!!!!!

Namana
К чему готовитесь?

да ко всему уже готова, к КС готова, если не перевернется с поперечного...

Istina
записалась на курсы подготовки к родам. там все объяснили: работали с нами психологи, различные тренинги проводились.......... вопщем и меня успокоили и научили что и как будет происходить.
в результате на роды шла смело, почти не боялась, можно сказать

даже если бы и не записались ничего быне помнялось ;)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 10:07

Namana
Что бы вы сделали еще, зная заранее с чем столкнетесь

мужа бы взяла обязательно...очень пожалела об этом

Istina
но потом записалась на курсы подготовки к родам. там все объяснили

Ну говорите тогда как они называются и где проходят. Как рекомендация

Fani K@pl@n
Вы уже с детсва себя настраивали что всё полохо?

Щас прикол раскажу. Обладая в детсве совсем недетской впечатлительностью прибежала домой с выпученными глазами и с криками:"Мама, я никогда не буду рожать". Мама долго не могла понять а чойта вдруг. В общем, был в школе у нас эксперементальный предмет естествознание, где учитель - МУЖИГ в лучших традициях Стивена Кинга и Техасской резней бензопилой рассказывал про родовой процесс. Фарш, брызги крови, расчлененка:)))На что мама сразу же сказала..."Ну да, видать большой у него опыт, знает о чем говорит". И все было бы смешно, если бы не было так грустно.

Потолковый Лампонюх
мне уже насрать, лишь бы быстрее!!!!!!!!!!!!

Вот так же хочу! Это гормональное или самовнушение?

lenochka86
мужа бы взяла обязательно...очень пожалела об этом

Давайте подробнее. Почему?

Namana
Давайте подробнее. Почему?

да врачи неособо суетились,пришли только когда потуги начались,а так все 10 часов одна в родовой лежала орала :)

я бы на платные партнерские роды пошла с мамой, можно было бы хамства и врачебного беспредела избежать, а так вызвали быстрые роды, как следствие швы на шейке и промежности, наорали всячески, потом видимо "дернули" плаценту, началось кровотечение, кторое долго остановить не могли, потом пришлось чистить матку от сгустков, выскребали под наркозом общим.
а готовиласть я тщательно, спортом занималась до последнего дня, до 8месяцев аэробикой для будующих мам 1час, и на эллипсе ездила медленным шагом ежедневно по часу, + прогулки пешие длительные, считаю это мне очень помогло не потерять физ форму и ребенок развит физически и психически не по возрасту. на курсы не ходила, не работала

lenochka86
да врачи неособо суетились,пришли только когда потуги начались,а так все 10 часов одна в родовой лежала

так же почти, еще и хамили, гады

А на контрактных родах хамят?

whit cat
еще и хамили, гады

вот вот

Namana
А на контрактных родах хамят?

думаю прсутствие мужа резко изменит обстановку...по крайней мере думаю при моем бы точно не стали

за денежки могут и помолчать...хотя....

Namana
не одна я тут така

Это однозначно
[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]подготовка к родам[/a]

Namana
(готовились) к родам?

Стандартно. Курсы, тренировки, бассейн для бер-х плюс мощная психологическая подготовка, отработка нвыков, дыхания и проч.
Ну и выбор удобного способа родов и акушерки.

Namana
На что надо настраиваться?

На то что дети это очччень дорого и оччень хлопотно

Джезва
На то что дети это очччень дорого и оччень хлопотно

Готова, как ни странно.
Как говорится..."Служить бы рад...."

Взяла бы мужа 100%!!! Чтобы разговаривал со мной на схватках Одной в родовой тоска зеленая, НИКТО не заходит узнать, как дела и как самочувствие. Еще момент: муж будет звать медперсонал, когда надо будет и просто муж на родах - это хорошо ;)
Обязательно взяла бы платную палату, где лежать с лялькой после родов. Некоторые говорят,что скучно в одиночестве - фигня. Во-первых, уже не одна, а с ребенком. Скучать точно некогда. Зато спокойнее.
Если нет необходимости, не ложится в больницу ДО родов. Схватки начались, вызвала скорую и счастливая поехала рожать. Нечего там делать раньше времени

Namana

а я на бэбиблоге читаю рассказы о родах постоянно,смотрю всякие видео в контакте например,на ютубе....вроде ничего страшного нет(бывают конешно истории и с плохим концом,но я к себе это не примеряю как то...)но всеравно как то сыкотно(гинекологов никогда нелюбила,прям такой дискомфорт когда они туда заглядывают )

Я перед родами ну оооооочень много читала сидела в инете все. И рассказы и родах положительные отрицательные, и все тонкости. И на курсы ходили с мужем. Причем изначально вместе рожать не собирались, он был от этой идеи не в восторге. Но на занятия со мной решил походить (уговорила), т.к. много чего интересного рассказывали (о чем не пожалел, сказал интересно было). Смотрели видео родов - нормально.

Мне самой очень хотелось рожать с мужем, по одной причине, чтобы

whit cat
хамства и врачебного беспредела избежать

Настроена была позитивно и спокойно так и прошли роды. Хотя роддом был переполнен мы приехали по договоренности но мест не было, мне выделили табуреточку в коридоре (воды у меня еще не отошли) вот я с 13 до 17 стояла сидела ходила там в коридоре - чему даже рада, врачи бегали общались между собой обсуждали многое, хоть было на что отвлечься. А когда положили (муж пришел) в палату сказали лежать на столе и не шевелиться %) . В дивижении боль легче переносится, о чем на всех курсах рассказывают, но вот мне врач запрещала.

С мужем договорились, что если он в какой то момент передумает и захочет уйти, или я захочу чтоб он ушел - уйдет - без обид. И еще договорились что он будет со мной только в схватках а на потугах выйдет, но если захочет пусть остается. В палату положили в 17, в 20 родила - муж все время со мной был... Стоял у изголовья никуда не заглядывал)))) Врачи были вежливы и корректны - не знаю как было бы не будь рядом мужа))

Еще в схавтках чтоб перетерпеть боль, и когда начало тужить а тужиться еще нельзя было - из всех техник дыхани я дышала только одной - собачкой... только так что то получалось. Так вот, когда так дышишь, во рту в горле так пересыхает, слюны нет вообще, невозможно ни говорить ни че. Так вот после каждой схватки муж давал пить буквально один глаток чтоб смочить глотку - тогда можно было снова дышать. Врачи явно были недовольны, и еслиб не муж никто мне пить не дал бы 100%, я не представляю как бы я дышала...и роды бы шли подругому

После родов прямо в родовой муж мне скипятил чай (взяли с собой кипятильник), покормил творожком с печенькой. Если б не он не знаю как потому что завтракала только в 10 утра и все, ужин прошел.

На след роды сказала что пойду вместе с мужем обязательно.

а насчет хамства я непереживаю,я и сама обхаять могу...считаю если роженица буит себя кулюторно вести,то хамить никто и не будет...так то ведь по идее ты в роддоме не одна,помимо тебя еще рожают,всем внимания уделить не могут,носится с тобой как курица с яйцом никто не будет,так что надо иметь ввиду,и не возникать лишний раз!

mamochka56
а я на бэбиблоге читаю рассказы о родах постоянно,смотрю всякие видео в контакте например,на ютубе....вроде ничего страшного нет(бывают конешно истории и с плохим концом,но я к себе это не примеряю как то...)но всеравно как то сыкотно(гинекологов никогда нелюбила,прям такой дискомфорт когда они туда заглядывают )

Мамочка, давай ссылки, пожалуйста!!

Namana

не ссы!назад хода нет ужо

Namana

а если забанят? :) я те ща в личку скину ;)

mamochka56
а насчет хамства я непереживаю,я и сама обхаять могу

не до этого будет, тем паче в неадеквате можно даже не заметить этого или забить

Очень помогли курсы и договоренность с врачом;)
Еще раз подчеркну, что деньги, если они есть и вы их хотите отдать за роды платите кокретному врачу в руки, договор с роддомом фигня полная.
Врачи, а тем более акушерки, с него практически ничего не имеют и по сути им по фигу так вы или с договором :(
Мужа не брала и не пожалела. На фиг он мне там? Я в процессе, занята была. А между схватками спала.
Я бы посоветовала с хорошим специалистом изучить весь процесс родов, что бы понимать что происходит и что в какой период делать нужно. А так же научится дышать и тужиться, в родах вам это уже не объяснить... Моск не работает %)
Ну и держать хорошую физическую форму. А то бывает будущие мамочки за всю жизнь ни разу в спортзале не были, всю беременность на диване просидели, а потом обижаются, что им ребенка выдавливали

как рожают в новой гвинеи http://vkontakte.ru/video26613645_160221981Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 10:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы