Больничный на всю беременность - реально?

Девочки, подскажите знающие - можно ли всю Б просидеть на больничном ну без особо сильных к тому показаний. На работе психологич. обстановка не особо приятная, да еще по мелочи всяко разно - совсем бы не хотелось туда ходить до декрета ну л месяца до 6го :) Могут ли врачи давать такие длинные больничные? В частности интересует в ЦОРЗ на Валека

Девочки, подскажите знающие - можно ли всю Б просидеть на больничном ну без особо сильных к тому показаний. На работе психологич. обстановка не особо приятная, да еще по мелочи всяко разно - совсем бы не хотелось туда ходить до декрета ну или месяца до 6го :) Могут ли врачи давать такие длинные больничные? В частности интересует в ЦОРЗ на ВалекаСообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 18:04

у меня такая же ситуация. наблюдаюсь на валека. пока больничные дают, вот уже до 12 неделек сижу на больничном и вылазить не собираюсь. но мне угрозу ставят. я потому то в больнице то на дневном стационаре то просто на больничном.

чисто теоретически конечно можно больничные брать. и у других специалистов ( не у гинеколога), в других больницах,

В ЦОРЗ мне психотерапевт рассказывала, что у них были такие беременные:-) сначала на больничный на 2 недели, потом в больницу на сохранение на 10 дней, потом в санаторий на 21 день , опять больничный, дневной стационар, потом отпуск и т.д. Короче по ее словам такими короткими перебежками до декрета и добирались:-) она кстати была только за, если обстановка на работе нервная

да уж...я бы в санаторий на 21 день хотела бы попасть после стационара, только вот вроде отменили закон про эти путевки? где можно узнать про эти путевки, кто знает?

ну а так то если пожаловаться на то да на се - дадут?))) не будут ругать - мол лошадь здоровая, иди на работу давай, тунеядка?

ну жалуйтесь, жалуйтесь. я вот посижу за компом немного - уже тянет, уже лежать надо. а работа сидячая - за компом, как работать? да еще и тошнит ...

samocvet
а работа сидячая - за компом, как работать? да еще и тошнит ...

такая же фигня. Я правда еще на маленьком сроке и на учет только недели через 1.5-2 пойду, но почву как грится зондирую))) вот еще до учета пойду к своему терапевту плакаться, просить скоротать время на больничном)))) о работе даже думать не могу

а я на маленьком сроке еще простыла ( вначале Б), сразу вызвала терапевта на дом, ни о какой работе не думала как узнала о Б. тк долгожданная Б.
так что работа на задний план отодвигается....

только почему то всегда беременным приходится тяжко работодателю объяснять свою ситуацию а работодатель чинит всякие препоны

мне только лежачая работа подойдет

мда. А потом темы - Почему работодатели не любят беременных? они ж такие хорошие работники!

это точно...

а что делать?

Zвеzдунова
не будут ругать - мол лошадь здоровая, иди на работу давай, тунеядка?

Если врач у вас нормальная ругать точно не будет! Я работала помощником руководителя, бешеный график, нагрузки, как забеременела, так и ходила то в стационар то в больничку на сохранение, говорила напрямую врачу меня не жалеют на работе! грузят с 8 до 20, она с радостью выписывала больничный! не переживайте :)

Zвеzдунова
На работе психологич. обстановка не особо приятная, да еще по мелочи всяко разно - совсем бы не хотелось туда ходить до декрета ну или месяца до 6го

Уже плохая атмосфера на работе, так что:

ыыы
мда. А потом темы - Почему работодатели не любят беременных? они ж такие хорошие работники!

не катит)) Если бы там всё в ажуре было и не хотелось просто работать, тогда да, а так-то чего бы и нет.

у меня вот тоже работа на второй план отошла))) чувствую себя не так, чтобы уж очень плохо, но неприятных ощущений хватает... мне как-то стыдно перед работодателем идти на весю беременность декрет дать. Ему-то деньги надо делать, а я сама не работаю, да и взять на мое место никого нельзя...как-то не по-человечески получается, а потом же после декрета снова на работу надо...

ну вот так вот...извечная проблема..думаю сам работодатель если забеременеет ( если женщина ) по другому себя вести будет..

Olga_Sidorenko
чувствую себя не так, чтобы уж очень плохо, но неприятных ощущений хватает... мне как-то стыдно перед работодателем

вот и я очень совестливая, все стыдно мне перед диром. Работа поперла после кризиса, тока успевай - при таком бешеном ритме я в обычном то состоянии вся на психе была, а в беременном дак нафиг мне это надо. Зато как в прошлом году он меня отправил без содержания на 3 мес, а потом прокинул (незаслуженно) с НГ премий - дак не думаю что ему было стыдно. Надо научиться думать о себе и О РЕБЕНКЕ в первую очередь. Я тока этим и руководствуюсь. Ребенок ооочень долгожданный да и к тому же после эко - мне есть чем рисковать - поэтому ищу спасения тока в больничных))))

samocvet
только почему то всегда беременным приходится тяжко работодателю объяснять свою ситуацию а работодатель чинит всякие препоны

я сказала, что я просто болею, и как долго продлится моя болезнь - неизвестно))) Хотя там слухи уже пустили доброжелатели то, с ровного места причем....Дир конечно не обрадовался, но сказал - ну что ж, дело такое - болеть надо столько, сколько нужно, но нам видимо придется искать спеца на твое место, т.к. работать некому (ну без моего увольнения естесно). Ну что ж, говорю, ищитеСообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 19:26

Почему-то во время беременности так работать в лом:-)

Zвеzдунова
Могут ли врачи давать такие длинные больничные? В частности интересует в ЦОРЗ на Валека

не могут. хотя бы на недельку выходить придется:) попросите у начальства домашний офис:)

Думайте прежде всего о своем здоровье, вам еще столько носить свой драгоценный груз! Почему вам должно быть стыдно за то, что вы бережете своего ребенка?!

это я, я так делала: две недели на больничном, потом 3 недели в семерке как на курорте, потом в санаторий на 21 день, потом у терапевта на больничный, потом на 3 дня на работку вышла - ну как вы тут, все у вас ок? потом опять стационар, потом опять санаторий снова 21 день, потом дневной стационар, потом больничный у терапевта, потом отпуск, а потом декретный :P мы первую дочку тоже 10 лет ждали, и тоже куча вспомогат. репродукт. методов пройдена была :) так что было почему и от чего беречь :)

котёнок™
не могут. хотя бы на недельку выходить придется

если у разных врачей брать больничный и периодически его закрывать и открывать новый - все могут. проверено на себе! :)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 20:10

Larina
периодически его закрывать и открывать новый

ну, а я про что:)

Если бы только я в свою беременность знала, что можно попросить больничный хотя бы на недельку, или скорую вызвать и в паталогию уехать) Я в конце концов не выдержала и уволилась на 20 неделе. ставили 5 смен в неделю по 14 часов, а в единственный отсыпной-выходной еще звонили с претензиями, стала нервная как собака и уволилась %)

всю беременность была на больничном,за исключением последних 2 ух недель,но у меня проблемная была бер-ть

Inessa_Armand
сначала на больничный на 2 недели, потом в больницу на сохранение на 10 дней, потом в санаторий на 21 день , опять больничный, дневной стационар, потом отпуск и т.д.

У меня так и было + месяца 1,5 за свой счет вышло. Вот если не дают больничный за свой счет должны отпустить, обычно идут навстречу, раз платить не надо.

Zвеzдунова
вот и я очень совестливая, все стыдно мне перед диром

О! Вот мне тоже было, пока он не пришел в мое отсутствие и начал орать - уволю ее ....! - Сразу как рукой сняло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы