Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про УЗИ

Alinkamalinka

При великом желании, в инете и не такую инфу найти можно... И что, теперь всякой ерундой мозг засорять??? %)

я такая
о

а еще чушь - не ставить прививки)))

Исследования показывают, что у людей, подвергавшихся воздействию ультразвука, уровень перинатальной смертности возрастает в четыре раза, увеличивается уровень риска повреждения мозга, дислексии, задержки развития речи, эпилепсии и трудности обучения.
• В группе, подвергавшейся воздействию ультразвука, уровень перинатальной смертности возрос в четыре раза. (Исследование с участием 2 475 женщин, проведенное Davies et al., 1993); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today).
• Исследование 1984г. показывает, что у детей, подвергавшихся воздействию ультразвука, чаще развивалась дислексия, а в два раза чаще происходила задержка речевого развития по неизвестным причинам. (Stark et al 1984); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today); "Влияние частого применения ультразвука во время беременности: рандомизируемое контролируемое исследование".
• Дети мужского пола, подвергавшиеся воздействию ультразвука, были наиболее склонны к проявлению признаков повреждения мозга. Journal Epidemiology декабрь 2001.
• Младенцы, подвергшиеся воздействию ультразвука, более склонны к развитию эпилепсии и трудностям в обучении. «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts).
• Младенцы мужского пола, прошедшие два или более УЗИ, были на 32% более склонны к леворукости (что предположительно свидетельствует о повреждении мозга). «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts).
• Через четыре часа после ультразвука у млекопитающих гибель клеток увеличивается в два раза, а уровень деления клеток падает на 22%, и исследователи полагают, что у людей результаты аналогичны. «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts).
• Риск невынашивания существенно возрастает среди женщин, проводящих УЗИ-диагностику более 20 часов в неделю. (Taskinen et al., 1990); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today).
• Дети с серьезными проблемами, подвергавшиеся воздействию ультразвука, умирали чаще, чем дети, не подвергавшиеся такому воздействию и имевшие серьезные проблемы. ); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)
• Младенцы с задержкой роста, подвергавшиеся воздействию ультразвука, в три раза чаще направлялись в отделение интенсивной терапии, чем младенцы с ограничением роста, не подвергавшиеся воздействию ультразвука. «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)
• У женщин, проходивших УЗИ-диагностику, риск преждевременных родов повышается в два раза. (Lorenz et al., 1990); ); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)
• Исследователи, разработавшие ультразвук, допускали возможность нанесения вреда в результате его применения и категорически не рекомендовали его использование применительно к детям до 3 месяцев. «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)
• Клетки, подвергнутые единственной дозе ультразвука, проявляют ненормальные свойства на протяжении десяти поколений после облучения. «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)
• Ультразвук оказывает влияние на расчетный вес плода, вес органов, иммунные системы и кровяные пластинки, позволяющие крови свертываться. Исследователи уверены, что для выхода на поверхность проблем, связанных с применением ультразвука – включая возможность рака, лейкемии и врожденных пороков развития – может потребоваться до 20 лет. «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts); "Влияние частого применения ультразвука во время беременности: рандомизируемое контролируемое исследование".
• У мышей, подвергнутых влиянию ультразвука, отмечается замедление функций мозга и снижение двигательной и поисковой. "Влияние облучения плода ультразвуком на поведение взрослой мыши."
• В результате газовой кавитации ультразвука увеличивается производство свободных радикалов в амниотической жидкости и плазме крови. Также это способствует вероятному механизму повреждения ДНК. Crum et al (1987); Ellisman et al (1987)

УЗИ при беременности повышает риск лейкемии у ребёнка.

«Британский эпидемиолог Эллис Стюарт, возглавляющая «Оксфордский обзор детской онкологии», в 1983 году сообщила о подозрительных тенденциях: дети, подвергшиеся в утробе ультразвуковому исследованию, заболевали лейкемией и другими видами рака чаще, чем те, кто его избежал».

Р.С.Мендельсон, «Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам», Новосибирск, 2006

Доктор Залманов: "Никогда не применяйте ультразвук: он разрушает диастазы и может вызвать внутричерепное кровоизлияние".

babystar007.narod.ru/EPB.html

Alinkamalinka
в 12 недель делала УЗИ - все ОК

ну уже проще должно быть с врачами

мышка-малышка
ваш эгоизм и заскоки, уж простите за прямоту, могут стоить вашему малышу здоровья, собственно как и вам.
вы темы про регресы, замершие беремеености, а также последствия гипоксии почитайте.
может у вас что прояснится в голове.

Полностью поддерживаю! Сама с первым ребенком 5 раз узи делала, ребенок абсолютно здоровый.

Alinkamalinka
увеличивается уровень риска повреждения мозга, дислексии, задержки развития речи, эпилепсии и трудности обучения.

Такого ничего нет, в 4,5 года читать научился по русски, через 2 года по английски, и причем его никто не заставлял, это его желание. ;)

Alinkamalinka
т.к. это очень вредно для ребенка

божээээ, откуда стока средневековых бредней? :=-O:

Вот это особенно понравилось...

Alinkamalinka
Риск невынашивания существенно возрастает среди женщин, проводящих УЗИ-диагностику более 20 часов в неделю.

т.е. если делать УЗИ по 3 часа ЕЖЕДНЕВНО - то увеличиться риск невынашивания?????
Если ковырять носу по 3 часа ежедневно - можно сломать палец, хотя обычно ковыряние в носу абсолютно безобидно ;)

Потолковый Лампонюх
откуда стока средневековых бредней?

Из интернета, как ни странно.
Один написал, другой подхватил, третий истерику начал. Причем у всех троих ни специального образования, ни каких-либо глубоких знаний по теме.

kvetek
т.е. если делать УЗИ по 3 часа ЕЖЕДНЕВНО - то увеличиться риск невынашивания?????

пилять :hihiks: :hihiks: :hihiks:

Alinkamalinka
• Младенцы мужского пола, прошедшие два или более УЗИ, были на 32% более склонны к леворукости (что предположительно свидетельствует о повреждении мозга). «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts).

вон оно чё, я левша и ни один доктор мне не говорил, что у меня мозг поврежден

Потолковый Лампонюх
пилять

не говори, читаю и смеюсь

Nataly D

А Ваша мама делала узи по 20 часов в неделю?

Интересно получается, то есть у Чаплина, да Винчи, Александра Македонского, Цезаря и прочих был поврежден мозг? :=-O:

Alinkamalinka
Через четыре часа после ультразвука у млекопитающих гибель клеток увеличивается в два раза, а уровень деления клеток падает на 22%, и исследователи полагают, что у людей результаты аналогичны

речь идет о воздействии ультразвука или УЗИ-исследовании?

MamaNatasha
А Ваша мама делала узи по 20 часов в неделю?

ага, она просто 3 дня в неделю жила у аппарата узи

Alinkamalinka
Ультразвук оказывает влияние на расчетный вес плода, вес органов, иммунные системы и кровяные пластинки, позволяющие крови свертываться. Исследователи уверены, что для выхода на поверхность проблем, связанных с применением ультразвука – включая возможность рака, лейкемии и врожденных пороков развития – может потребоваться до 20 лет. «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts); "Влияние частого применения ультразвука во время беременности: рандомизируемое контролируемое исследование".

вы пишите, что это исследование 1984 года - с тех пор проблемы еще не вышли на "поверхность", как обещали авторы?????

Nataly D

вы же не младенец мужского пола это не про вас... а вот мужикам - да, не повезло...

Нда..... Ссылки на исследования 1984-1990 годов. Конечнр, за 20 лет аппараты узи, технологии стали только хуже, врачи глупее, а мамы намного умнее.
Автор, посвежее инфа есть?

Alinkamalinka
Р.С.Мендельсон, «Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам», Новосибирск, 2006

А, простите, извеснейший ученый Мендельсон голословно высказался по этому поводу пять лет назад

Автор,а из Екб переезжать не собираетесь?Экология то знаете какая в городе?

Alinkamalinka
Напишите пожалуйста, как реагировали врачи в ЖК, как вели беременность?

можно вообще отказаться от ведения беременности и не мотать себе и врачам нервы.
Вы на своей работе можете сказать начальству, что в этом договоре печать не ставьте, потому что клиент отказывается? Зачем врачам ваши проблемы? Если делать то все правильно или не делать вообще.

kvetek
Если ковырять носу по 3 часа ежедневно - можно сломать палец, хотя обычно ковыряние в носу абсолютно безобидно ;)

смешно. по теме ничего сказать не могу

Тринитишечка
Если делать то все правильно или не делать вообще.

ИМХО - делать надо необходимый минимум.
хотя, в общем, личное дело каждого - что делать со своим здоровьем.
Но на месте автора, я бы морально готовилась к большим скандалам.

kvetek
Один написал, другой подхватил, третий истерику начал. Причем у всех троих ни специального образования, ни каких-либо глубоких знаний по теме.

правильно))) я за беременность делала 8 узи,(по показаниям) зато я только так могла узнать как там мой малыш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы