Проблемы с ЖК

Подскажите пожалуйста...возникли проблемы с ЖК по моей же вине но все таки....Пришла вставать на учет с отказом от первого осмотра.Ну вот не хочу я чтобы лялечку мою беспокоили до 16 недель. На руках 3 узи. Последенее 12 недель.Результаты анализов готовых.все в норме. врач от меня отказалась.снова запись на прием к другому врачу.ожидание приема.высиживание очередей и снова отказ от постановки на учет.аргументируют тем что это по хамски с моей стороны изначально ставить под вопрос квалификацию врачу тк я не доверяю им осмотр.И вообще год назад была анэмбриония значит и это беременность проблемная, 3 узи за 12 недель...и ребенок не нормальный родиться,а уж про точно у меня тонзилит хронический в таком свете выставили как будто я со спидом рожать собралась.Вообщем сильно я их обидела своим отказом.Как мне получить с них обменную карту?Законно ли мне отказывают в постановке на учет?

мне кажется по-поводу законости отказа лучше с юристами общаться.. если у нас такие в беременяшках есть - думаю помогут советом. Простите за назойливость, а почему вы так боитесь осмотра (который в будущем повторится ещё бог знает когда), а узи с датчиком делать не боялись?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 12:59

не законно, вообще можно подать в суд и точно выиграете. это вообще то равноценно тому, если к вам скорая приедет и откажут в помощи.

1) с 7 нед Б мы с мужем решили наблюдаться у очень хорошего специалиста.Но на учет меня поставит только ЖК. Мой врач ведет мою беременность и считает что до 16 недель смотреть там впринципе нечего...только лялю беспокоить лишний раз.И осмотр она проведет сама.Пришла я с отказом от осмотра от высшей инстанции...и послали меня в освояси с этим отказом.
2) так получилось что врач узист работающий в гармонии друг семьи.мы ему очень доверяем...он защищал кандидатскую в америке...и он нас заверил что сейчас в клиниках установлены совершенно безопасные аппараты УЗИ и делайте хоть каждую неделю...все зависит от материального положения.Обородование родом из советского союза было вредным.и сейчас врядли где то еще используется...хотя все может быть

платные мед центры тоже ставят на учет...в чем проблема? Я по страховке(от работодателя) стояла на учете в Гармонии, потом страховая сменилась перешла в Диагностический центр. Я знаю что в гармонии не берут после 11 недель. Нафиг вообще эта сранная ЖК!!! %) очереди адские, отношение хамское..столько нервов потратите! В Гармонии конечно дорого 30 тыщ триместр..можно и подешевле найти. А на счет ЖК и отказов-можно к заведующей-и жаловаться..но оно вам надо? вдруг специально навредят :(

Проблема в том что платно уже наблюдаюсь...и какие то бессмысленные большие траты получаться ради обменной карты вставать на учет в платное учереждение.Основная цель посещения ЖК что бы с родами в инфекционное не попасть.я шла в ЖК с установкой "я в танке"...ни из за кого я там не расстроюсь :) все равно после того как 2 дня прожила там расплакалась.с мужем с моим еще врачи этой жк познакомились...поэтому и вправду страшновата после такого. к заведующей ходила. не взять мы вас не можем, но не один врач с вами не хочет работать.отказ в письменном в виде о постановке дать не можем тоже. какой то дурдом...который я сама устроила

Prostou
Ну вот не хочу я чтобы лялечку мою беспокоили до 16 недель

я встала на учет в 17 недель ;)

Забить, и прити вставать на учет после 16ти недель. Обменку и сертификат все равно получите.

меня не смотрели на кресле недель до 15 наверна....не настаивали.....а че там смотреть то так рано??
приходите вставать на учет попозже и все....

Prostou
На руках 3 узи.

Prostou
Ну вот не хочу я чтобы лялечку мою беспокоили до 16 недель

так то вы ее уже побеспокоили ;)

ну вот у меня тоже до 15 недель было 3 узи....первое чтоб удостовериться что беременность есть и она маточная...второе должно было быть 1 скриннинг, но оказалось рано и сделали снова через неделю.......
а уж сколько у меня вообще уже было узи %)

не понимаю, зачем тогда так рано в ЖК пошли??? пошли бы в 16 недель :=-O: А так то я пришла с результатом УЗИ на учет вставать в ЖК- на приеме врач смотрела на кресле, но без зеркала-это было в 8 недель, сейчас 16 недель, смотрела тоже без зеркала- шейку матки.....все аккуратно, осторожно. Кроме этого делала кольпоскопию и мозок - все смотрят очень аккуратно.... Так что не надо бояться..Было 2 узи

Prostou
Пришла вставать на учет с отказом от первого осмотра.Ну вот не хочу я чтобы лялечку мою беспокоили до 16 недель а после 16 недель Вы согласны на осмотр? Зачем тогда пошли в ЖК до этого срока....встаньте на учет в ЖК хоть в 20 недель, если Вы туда только ради обменки идете и платно наблюдаетесь :dontknow:

Prostou

А какая у вас консультация?

Мне кажется что поставить на учет они права не имеют, конечно. Но и вам надо было быть чуть похитрее и понастойчивее.

Prostou
Пришла я с отказом от осмотра от высшей инстанции...и

Высшая инстанция для Жк - это министерство здравоохранения, а не какой-то врач (пусть и уважаемый вами) из Гармонии.
Я сама только в 18 недель встала на учет, до этого велась у своего знакомого врача. В Жк долго расспрашивали, кто мне делал предыдущие назначения, буду ли я выполнять что скажут теперь гинеколог из ЖК, окрестили меня "нерадивой мамашей" и пр. Я все в улыбкой выслушала, похохотала даже, получила документы и ушла.
По вашей ситуации, считаю что варианта два:

1. Записаться опять на свой участок в ЖК, придти с результатами мазка (возьмите у своего врача) и по-нормальному попросить врача не смотреть на кресле (так как мазок уже есть). И благополучно вставать на учет там, не обращая внимания на их ворчания.
  2. Посмотреть другую ближайшую ЖК, взять у знакомых\родственников платежки за коммуналку из этого района и встать на учет туда (раз вам тут так невыносимо).
    Удачи!

меня не смотрели на кресле до 15 недель. но я на А.Валека наблюдаюсь :)
по теме конечно не имеют права отказать. что за бред такой %)
Удачи автору ;)

зачем вы нервы то себе мотаете? не вставайте на учет. Если анализы у вас сданы, УЗИ сделаны, наблюдаетесь платно.
Встанете на учет в 20 недель, а то и ближе к 30 неделям (перед оформлением больничного), принесете им все анализы и УЗИ и хватит.
Правда родовой сертификат не выпишут только в ЖК (там для его оформления в ЖК нужно определенное количество недель там наблюдаться), так его вам в роддоме оформят.

а разве на платном ведении Б не с обменкой? помнится в рекламе еще сто лет назад видела, что с обменкой нормальной ведут Б.
И вообще если платно наблюдаетесь, и правда зачем так рано пошли на учет? вообще бы недель в 20 могли бы отправится

[/cit]

Лёва-Лёвочка
а после 16 недель Вы согласны на осмотр? Зачем тогда пошли в ЖК до этого срока

Я согласна на осмотр у своего врача...ее мнению я доверяю.если она сказала что смотреть там нечего все мазки на руках тем более то я ее буду слушать. В жк пошла чтобы мне завели обменку...на сроке в 16 или 28 недель я туда приду нужно мне одно.И при любом раскладе осмотр в ЖК мне не нужен.как только мне заведут обменку та самая инстанция ее отзовет из жк и я в жк не ногой...

Romashki
Высшая инстанция для Жк - это министерство здравоохранения, а не какой-то врач (пусть и уважаемый вами) из Гармонии.

Гармония к моим незаладившимся отношениям с жк отношения не имеет :) высшей инстанцией на самом деле называю ОММ...но в жк сказали что ОММ им не указ знаю только что ОММ завести не может мне обменку а отозвать ее из жк может

я
А какая у вас консультация?

ленинская :)

mashulialia
на приеме врач смотрела на кресле, но без зеркала-это было в 8 недель, сейчас 16 недель, смотрела тоже без зеркала- шейку матки.

я с этим бзиком про осмотр после начитавшегося на этом форуме...девчонки писали что может мазня начаться...или того хуже девушка про выкидыш писала :( не хочу врачу по ГОСТУ сов союза работающему и явно показывающему свое безразличие тк у него таких как мы по 50 чел за день доверяться...а у меня ляля одна и очччень не легко давшаяся.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 20:02

Prostou

ну тут выходов 3:
1.Пойти к гл.врачу и написать заявление о том, что вам не обоснованно отказали в постановке на учет, по закону вы имеете право отказаться от осмотра на кресле. :)
2.Выберете другую ж\к и там встаньте на учет(к примеру по прописке мужа, друга или иного родственника) и там уже каректно объясните врачу ваши опасения на счет осмотра ;)
3.Ходите до 16 недель к тому дохтору который вас вел(без учета), а после встаните с осмотром в ж\к :)

Ибис
Правда родовой сертификат не выпишут только в ЖК (там для его оформления в ЖК нужно определенное количество недель там наблюдаться), так его вам в роддоме оформят.

Да нет. Я В 30 недель пришла с обменкой из бабура в жк за родовым. все получила без проблем.

Автар, это не ваш муж в консультации на 8 Марта истерику с матом устраивал по поводу отказа врачей в ведении вас в тяпницу? =)) там тож и гармония, и омм в ругани проскальзывало

со стороны смотрелось жутко.
врачи , если что-то у вас, не дай Боже случится, огребут по полной. Ответственность на гос.врачей, а бабло в платную клинику вложить пытаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы