Кесарево при миопии 3 степени: планово или на усмотрение врачей?

обследовалась щас вот буквально в профессорской
как тока не измывались над глазаме-в итоге-сетчатка в норме-рожаю сама.
зрение -6.упало на пол-единицы на одном глазу за беременность

Мне в Микрохирургии писали исключить потужной период, и делали процедуры по укреплению сетчатки. Я предпочла не рисковать, пошла на КС ( не жалею. если что) . Мои 2 врача (кто вел беременность и у кого рожала) просто меня спрашивали - ты сама как хочешь? риск 50 на 50. Других показаний у меня к кесареву не было.

NastikMyrz
Со стороны окулиста таких рекомендаций и установок нет, хотя он не исключает возможность отслоения сетчатки глаза во время естественных родов.

%)

NastikMyrz
миопия 3 степени

не показание к кесареву. Главное, чтобы с глазным дном всё в порядке было. Нужно обследоваться.

Olesya_87
миопия 3 степени

не показание к кесареву. Главное, чтобы с глазным дном всё в порядке было. Нужно обследоваться.

это точно. у меня тоже третья степень, окулист за беременность два раза смотрела, но сетчатка слабая, однозначное показание к КС. подруга недавно родила, у нее тоже третья, но окулист разрешил самостоятельные роды, потому что сетчатка в норме. окулист может и при минус два на КС направить если есть угроза ее отслоения.
сходите к другому специалисту.

NastikMyrz
даже капли расширяющие не капала

очень много окулистов видят глазное дно без расширения зрачка...это не показатель

NastikMyrz
А лазерную коагуляцию мне делали лет 6 назад

оэтому и разрешила,че не понятного,отслойки точно не будет!

но все рано лучше мнение несольких врачей,тк роды-это серьезно

у меня минус 7,5 третья степень. Окулист посмотрел сетчатку, дал направление в микрохирургию. В микрохирургии посмортели, с сетчаткой все ок, написали что предписаний для кесарева нет. все зависит от состояния сетчатки.
а при родах акушеры если будут принимать решение - то наверняка в пользу кесарева, это проще для них, чем рисковать вашим зрением

у меня тоже миопия 3 степени, с первой беременностью мой гениколог тоже настоятельно рекомендовала только КС, положили в потологию в 14 РД, там меня еще раз посмотрел их окулист, и сказал что рожу сама только с эпизиотомией, а на родах акушерка вообще сказала что жаль делать надрез все очень хорошо, но раз написали что с надрезом так и сделали и я не сколько не жалею что сама рожала. И сейчас пойду только сама, даже если будут говорить что КС, буду отказ писать. Я за кесорево если не смогу сама родить, на что у меня большие сомнения 2 раз все знаешь и тужится как. К стати в професорской мне и говорили не вкоем случае не рожать самой это в первые роды. Во вторые я на ранних сроках в микрохирургию глаза ездила там все в норме сказали, а отслоение сетчатки всегда присутствут такой риск.

Дьяволенок
я бы к другому офтальмологу сходила на вашем месте

У меня -5, срок 35 недель и окулист с А. Валека тоже не дает рекомендаций на кесарево, хотя есть отслоение.. я сама в микрохирургию скаталась, обследоалась и с заклюбчением оттуда поехала в роддом. Показала там все и мне сказали: только кесарево. Не так уж это и страшно, как о нем расказывают и при естественных родах с травмами куча детей рождается, а глаза, надеясь на авось, можно потом и не вернуть...

LK30
У меня -5, срок 35 недель и окулист с А. Валека тоже не дает рекомендаций на кесарево, хотя есть отслоение.. я сама в микрохирургию скаталась, обследоалась и с заклюбчением оттуда поехала в роддом. Показала там все и мне сказали: только кесарево. Не так уж это и страшно, как о нем расказывают и при естественных родах с травмами куча детей рождается, а глаза, надеясь на авось, можно потом и не вернуть...

у меня минус 10, причем левый корригирует только до 0,3 и баста! всю жизнь предполагала что возможно только кесарево, а врач с Валека сказала нет показаний. ездила в микрохирургию, они подшили сетчатку на левом и тоже сказали можешь сама, я что-то переживаю сильно, врач с Валека говорит сетчатка слабая на правом, но все равно говорит ЕР. сейчас она в отпуске , у меня 34-ая неделя прям и не знаю,что делать. интересно, кто должен принять окончательное решение по этому вопросу????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы