Кесарево при миопии 3 степени: планово или на усмотрение врачей?

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. Считала, что со зрением - 9,5 (миопия 3 степени) светит 100% кесарево. Сейчас на 16 неделе беременности, была на приеме у окулиста, который сказал мне, что решение о том, делать мне кесарево или нет, будут принимать акушеры. Со стороны окулиста таких рекомендаций и установок нет, хотя он не исключает возможность отслоения сетчатки глаза во время естественных родов.

я бы к другому офтальмологу сходила на вашем месте.

NastikMyrz
что решение о том, делать мне кесарево или нет, будут принимать акушеры.

странный у вас окулист, причем тут акушеры они савсем по другой части , иди в микрохирургию на обследование, все таки зрение это очень серьезно. Я сама недавно рожала КС именно по показаниям зрения у меня тоже миопия 3 степени, моя окулист мне сказала что толкьо КС

сходите на консультацию в микрохирургию глаза, там уж точно скажут. Я, правда, не было. Окулист дал заключение- исключить потужной период. Когда пошла в роддом сдаваться- в 27, сказали, когда в туалет ходишь, не слепнешь? Значит, сама родишь. Сказали, что посмотрит еще их окулист, но не известно когда он будет. Вообщем, на второй день, как я легла в патологию, ночью отошли воды, меня рожать положили уже, потом что то там порешали между собой и всё таки сделали кс.

Просите у окулиста направление в микрохирургию (запись на бесплатное обс-ие за 2 мес.) или записывайтесь на платное обследование туда (2700р.)
Миопия 3-й степени - это серьезно. У меня 2-ой степени. В первую беременность разрешили рожать самой только после припоя сетчатки, сейчас снова обследовали - говорят, смогу родить без ущерба для зрения.
Не откладывайте, зрение может еще ухудшиться вплоть до потери, ттт.

ВихлястаяЗихлюшка
потом что то там порешали между собой и всё таки сделали кс.

ну так понятно последствия всякие могут быть кому охота отвечать в случае чего

ВихлястаяЗихлюшка
когда в туалет ходишь, не слепнешь?

сравнили

MamaDasha
В первую беременность разрешили рожать самой только после припоя сетчатки,

Мне сейчас это мероприятие в Микрохирургии предложили сделать, сижу вот думаю... Как это происходит? И как правильно называется эта процедура? А то в их сокращениях ничё не понятно.
А врач в роддоме поддержала моё желание родить самой, т.к. первые роды замечательно прошли.

Лазерная коагуляция сетчатки. А ее беременным можно делать?

У меня двое детей, оба раза говорили исключить потужной период и обоих я родила самостоятельно. Главное правильно тужиться и слушать врачей. Вторго вообще рожала ногами вперед. ;)

Девушки, спасибо за ответы :) Обязательно схожу на прием к др. офтальмологу, поскольку тот, у которого была, даже капли расширяющие не капала. Так каким образом она могла определить, что с глазным дном у меня все ОК ?! А лазерную коагуляцию мне делали лет 6 назад. Кстати, именно поэтому этот окулист и сказал, что раз делали, то можно самом рожать.

родила двоих сама со зрением -8
окулист в последние недели должен посмотреть сетчатку, если в норме, то напишут "исключить потужной период" и отправят на самостоятельные роды

Кароина
У меня двое детей, оба раза говорили исключить потужной период и обоих я родила самостоятельно. Главное правильно тужиться и слушать врачей

ППКС, зрение было - 9.

у меня тож миопия 3 степени. съездила в МНТК, прошла консультацию, сделали прижигание сетчатки и разрешили рожать самой. родила в январе сынишку - все ок ;)

Кароина
У меня двое детей, оба раза говорили исключить потужной период и обоих я родила самостоятельно

Так же. Причем сетчатка была так себе, прижигали только после первых родов уже.

У меня зрение -7, окулисты (ходила к двум разным специалистам), посмотрев на мою сетчатку написали в рекомендациях -исключить потужной период, но окончательное решение (исключение потуг или кесарево) сказали что примет окулист в роддоме.

Tanira
сказали что примет окулист в роддоме

Ага, мне тоже так говорили, но этот пресловутый окулист до меня так и не дошел Не стоит на него сильно надеяться.

У меня -5,5.
Гинеколог (она же и роды потом вела у меня) отправила на обследование в "Микрохирургию глаза", со словами, что для акушеров в роддоме последнее слово - это заключние из микрохирургии, сами они на себя ответственность за ваши глаза на себя брать не будут и при сомнениях сразу прокесарят.

Кстати, знакомая со зрением -8 сама родила, но тоже обследовалась сначала, офтальмологи сказали что по глазам к ЕР препятствий нет ;)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 18:52

• 7,5 оба глаза, родила сама. Попросила, чтобы не окулист не писала "исключить потужной период". Врач молодая, сказала, что сетчатка не идеальная, но если правильно тужиться (не "в голову"), все нормально будет.
    Все получилось, зрение не ухудшилось, а "в голову" даже совсем и не хотелось тужиться.

Юлянка
у меня тож миопия 3 степени. съездила в МНТК, прошла консультацию, сделали прижигание сетчатки и разрешили рожать самой

также было, двоих родила нормально)
сейчас окулист смотрела, сказала качественно укрепили сетчатку, можно самой рожать

NastikMyrz
Подскажите, пожалуйста, как быть. Считала, что со зрением - 9,5 (миопия 3 степени) светит 100% кесарево.

По-моему, в таком вопросе вам важно самой определиться, что вы хотите - КС или ЕР.
По моему личному опыту "микрохирургия" наплевательски относится к рискам по глазам в родах. Ну здесь наверное многое зависит от врача, который будет давать заключение. По хорошему перед родами, на 35-36 неделе должны оценить состояние глазного дна. Но мне лично врач сказал, да зачем? приходите после родов. И на кесарево рекомендацию не дал, хотя у меня отслойка сетчатки и 2 коагуляции в анамнезе.

gela
По моему личному опыту "микрохирургия" наплевательски относится к рискам по глазам в родах. Ну здесь наверное многое зависит от врача, который будет давать заключение. По хорошему перед родами, на 35-36 неделе должны оценить состояние глазного дна. Но мне лично врач сказал, да зачем? приходите после родов. И на кесарево рекомендацию не дал, хотя у меня отслойка сетчатки и 2 коагуляции в анамнезе.

Это Вам в микрохирургии посоветовали после родов придти? Ужс :=-O:

Я конечно не знаю, как сейчас, но летом 2009г. меня там ооочень внимательно посмотрели, врач мужчина был (ну по крайней мере тот, который окончательное заключние выдавал), а так там по-моему кабинета 3 или 4 ведь проходишь, и везде разные специалисты.

Natkina
, иди в микрохирургию на обследование, все таки зрение это очень серьезно. Я сама недавно рожала КС именно по показаниям зрения у меня тоже миопия 3 степени, моя окулист мне сказала что толкьо КС

+многа
Точно так и у меня было, думаю тут дело не столько в том какое зрение, сколько хорошо должны сетчатку смотреть

я в Обл центр ездила, окулист в поликлинике не рискнул брать на себя ответственность
а я с детства боюсь ослепнуть(ну сложные глаза с 4 лет), сделали КС, ребенок здоров, это не призыв, а рассказ о моем случае

Шнырк
так там по-моему кабинета 3 или 4 ведь проходишь, и везде разные специалисты.

После коагуляции направляют к тому же врачу, который делал. И по телефону как я не пыталась к другому меня записать отказались. Хотя за прием стоимостью 2700 руб., это просто хамство, по-моему. Вообще они деньги брать научились быстро, а общаются при записи по крайней мере как в районной поликлинике. Мне в справке и осмотре беред родами непосредственно отказал Малов.

Spring
Лазерная коагуляция сетчатки. А ее беременным можно делать?

Можно, мне делали в первую беременность - рожала сама, во вторую беременность то же разрешили самой, родила мальчика 4500 кг, со зрением все нормуль (-6, как и было)

Davanna
(-6, как и было)

вообще-то -6 и -9 две большие разницы
Я тоже с -7,5 оба глаза рожала - но у меня не было проблем с сетчаткой

Девочки, у меня тоже миопия 3 ст (-7.5). Была два раза в МНТК (15 и 36 недель) - после первого приема сказали можно рожать самой, но гинеколог отправила еще раз после 35 нед (хотя в МНТК сказали чтоб больше не приходила))) (до родов) - снова "можно рожать самой", про исключение потужного периода ни слова... Гинеколог немного удивилась, считает, что все-таки лучше делать КС планово... А мне все страшно...))) Роды первые. Если окулисты говорят можно - значит можно? А акушеры-гинекологи перестраховываются? Может уж лучше планово быть готовым к КС, чем в итоге все-равно прокесарят? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы