Стерилизация после второго КС.

вот и я тоже задумалась над этим вопросом....жду второго будет плановое КС....забеременела со спиралью((
вот и размышляю....мне понравилось как тут в начале написали что если будут деньги на 3 го ...значит будут и на ЭКо
а кто нибудь знает не оказывает ли это плохого вляния на женское здоровье?

*масяня
а кто нибудь знает не оказывает ли это плохого вляния на женское здоровье?

не оказывает ,яйцеклетка рассасывается ,не доходя до пункта назначения

lya_sya
яйцеклетка рассасывается ,не доходя до пункта назначения

а месячные идут как обычно? ну т.е. на них не влиет перерезанные/перевязанные трубы? кстати я вот если попаду на эту операцию, то буду просить перерезать, чтобы уж наверняка. А то пусть хоть и один на миллион, но возможен и с перевязанными залет

Перевязка труб абсолютно безопасна и на месячные не влияет.Сперматозоиды "встретиться" с яйцеклеткой не могут, так что даже исключен риск трубной беременности.

Эта операция не влияет на состояние организма и работу половой системы, т.к. в ходе этой операции ничего не удаляется, а только нарушаеться целостность и проходимость маточной трубы. Метод необратим, подходит для женщи, которые не намерены в будущем иметь детей. Беременность после этой операции возможна только методом ЭКО. Операция выполняется без разреза при помощи специального лапароскопического оборудования, по времени занимает около 15 минут.

Я бы отказалась из-за чувства неполноценности. В жизни всякие обстоятельства бывают, муж сегодня одно говорит, а завтра другое. Захотите вместе ребенка еще, и усе ни как не получится...... а эко денег стоит да и не натурально как-то. Жить то вам, решайте сами!

вам и не предложат стерилизацию %)
ее только после 35 лет предлагают, либо после 3-го КС

Мне предложили. В 36 лет после второго КС. Отказалась. Не знаю, как жизнь обернётся. Вдруг очень-очень захочу третьего. Боюсь я необратимых вещей.

Misato
Захотите вместе ребенка еще, и усе ни как не получится...... а эко денег стоит да и не натурально как-то

то что натурально не натурально это тараканы, какая разница как, результат-то один. Зато это будет осознанный шаг, а не залет и тест в трясущихся руках и море слез и вопросы у форума "рожать или не рожать?"
ну и в начале я где-то уже комментировала-да, ЭКО дорогое удовольствие, а дети у нас бесплатные чтоли? на них надо побольше чем на ЭКО, просто они нам в рассрочку достаются. А если на ЭКО не хватает, какой нафиг третий-пятый ребенок. Дальше можно не углубляться, дабы не поднимать вопросы у кого какие ценности и что не в деньгах счастье и дети наше все, а их количество не важно, один ребенок или 10-й

BEV77

alita
После вторых родов предложили

alita
после ЕР предлагали

видимо врачи иногда отклоняются от правил

BEV77

мне в 23 предложили после 2 КС

xomechok
Прочитала сейчас на другом форуме что женщина после перевязки труб забеременела.Сомнений стало меньше

я лично с такой знакома,она после второго перевязку сделала и через некоторое время забеременела,родила сына,до этого две дочери.Суждено значит было появится на свет этому мальчику и перевязка не помогла.

xomechok
после перевязки труб забеременела

после перевязки - да, можно забеременеть, при перерезании труб - исключено

врачи пишут, что после перевязки труб нужно еще пол года предохроняться

Не смогла пройти мимо такой темы...
Расскажу один случай из моего близкого окружения. Жила-была одна счастливая молодая семья, маме с папой под 30 и две девчушки погодки. Любовь была просто неземная, замечательная семья. Но случилась трагедия - от взрыва бытового газа в их коттедже погибли девочки и папа, мамы дома не было.... Представьте, что пережила эта женщина, точнее, все думали, что вообще не переживет :( Дошло до того, что она просто уехала из родного города в другой, так невыносимо было ей там...
И через несколько лет повезло ей встретить мужчину, который помог ей воспрянуть после всего, поженились и точно также родили одну за другой двух дочек. Живут счастливо, берегут друг друга как зеницу ока.
Вот после такой истории я лично на такие крайние меры, как стерилизация, никогда не решусь. Тем более, если вы очень религиозны, не вмешивайтесь в Божьи дела.
А ещё есть у меня хорошая знакомая, живущая в достатке и благополучии, она сделала эту стерилизацию после второго малыша. Так вот теперь, младшему - 6 лет, муж её упрекает, если мягко выразиться, и мечтает ещё о детях. Может и "намечтает" где-нибудь в другом месте, ИМХО :(

xomechok
религия не позволяет.

а стерилизацю позволяет?

Бахур
А ещё есть у меня хорошая знакомая, живущая в достатке и благополучии, она сделала эту стерилизацию после второго малыша. Так вот теперь, младшему - 6 лет, муж её упрекает, если мягко выразиться, и мечтает ещё о детях. Может и "намечтает" где-нибудь в другом месте, ИМХО

В таком случае, пошел бы он ... упрекает, видите ли. Только женщине решать, что делать с собственным телом. Рожать не мужу. А про первую - так ЭКО никто не отменял.

Бахур
на такие крайние меры, как стерилизация, никогда не решусь.

Мне предлагали после второго КС и были удивлены когда я сказала что за третьим придём

Бахур
живущая в достатке и благополучии

Бахур
мечтает ещё о детях

так пусть на ЭКО идут, какие проблемы? если в достатке живут

Chайkа
В таком случае, пошел бы он ... упрекает, видите ли.

Так это понятно :) Просто вначале он был с ней согласен, а теперь вот так вздыхает ходит кругами)))) ЭКО сделать - ведь тоже не раз плюнуть, не факт, что всё получится. Пока у них до такого не дошло ещё.

Бахур
Тем более, если вы очень религиозны, не вмешивайтесь в Божьи дела.

+++

вот и мне предлагают сделать при рождении второго....думаю(( тк второй получился со "спиралью"

Бахур
ЭКО сделать - ведь тоже не раз плюнуть, не факт, что всё получится

это да, это я в курсе :)

Перед вторым КС такую же темку создавала... Не перевязали меня, сказали за третьим приходить :) Со мной в палате лежала девушка, второе кесарево, третьи роды, разнополые дети, 29 лет - ее перевязали,а меня - ни в какую. Не жалею!

А если мне 37 лет, и беременнею я как кошка. Аборты-это что круто что-ли, бог позволяет?У меня сейчас будет второй ребенок- лично мне за глаза,ближе к пенсии рожать точно не буду. Но это лично моя ситуация. Я бы тоже за стерилизацию, но все-таки по возрасту...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы