Стерилизация после второго КС.

xomechok
При этом категорически отказываются предохраняться

Это их выбор. А вы решайте касаемо своей жизни

xomechok
Наверное соглашусь, но мужу не скажу

неплохой вариант

xomechok

Вот таких не понимаю.... ИМХО... Легко перекладывать больной головы на здоровую... Если своей нет... Или думает только нижняя "голова"... %)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 23:59

xomechok
Наверное соглашусь, но мужу не скажу.

%) и дальше будите предохранятся или че? сказать надо

Лильчик
у меня вот например наоборот вопрос делают ли это где-то за деньги, не спрашивая возраст и количество детей? после второго перевязалась бы нафиг.

в Беларуси делают стерилизацию по желанию, насколько я знаю, без учета возраста и количества детей. Местным бесплатно. Только я тамошним врачам не доверяю. Насчет стерилизации приезжим, за деньги - не узнавала. Делают, наверное, тоже. Если какой-то центр в Ебурге найдете, где делают стерилизацию до 35 лет - черкните мне в личку.

xomechok
терзают сомнения...С одной стороны 2-х детей мне за глаза, да и здоровье не позволяет больше рожать.Аборты делать нельзя, предохраняться можно только презервативами, но они как выяснилось не всегда помогают..С другой стороны буду вроде как неполноценная что ли?

а постоянно трястись, залетела или нет, это полноценная жизнь?

аноним
и дальше будите предохранятся или че?

буду типа высчитывать безопасные дни.Да и презерватив ни мне ни ему не мешает.

xomechok
Да и презерватив ни мне ни ему не мешает

Типа на таблетки перейти не вариант? ;)

мышкаЮля

А я так бы не сказала что это

миндаль
неплохой вариант

мне кажется подобного рода решения нужно принимать вместе. Тем более, если с ЭТИМ мужем вы планируете всю жизнь прожить. А вдруг он потом скажет, хорошо что ты НЕ сделала, давай еще родим... ну вот кто знает, действительно КАК дальше сложится?? У меня самой два кесарева, тоже предлагали, я отказалась. Мне 28 (вернее 29 только-только), наверно как и вам. Предохраняться придется конечно, но не иметь возможности мечтать о ребенке мне например не улыбается. Но это мое имхо. Решать-то все равно вам. Единственное что я бы посоветовала - сообща. Муж тоже имеет право знать что он никогда больше не станет отцом!!! Это конечно громко сказано, но ведь теоретически вы ведь ТАК планируете???

Mams-Tims
мне кажется подобного рода решения нужно принимать вместе.

В идеале - да, в реальности - по обстоятельствам. Автору виднее, будут ли у мужа мысли

xomechok
вроде как неполноценная что ли?

если есть такое, лучше ему не знать. ИМХО.

Mams-Tims
давай еще родим. Он не скажет, т.к первую беременность практически всю пробыла на больничном + костыли.В этот раз полегче, но на третьего я не решусь.Моей подруге с подобным диагнозом вообще запретили рожать.

Mams-Tims

Это не мои слова ;)

xomechok
Муж отмалчивается, но похоже против

у меня знакомая перевязала после вторых родов. Две девочки у них. Муж говорит надо мальчика родить. Я сначала не поняла, а оказывается она ему не сказала. Ни к чему говорит ему знать об этом, пусть старается, сына делает Но она вторую родила в 36 лет. Все равно бы больше рожать не стала. ;)

мышкаЮля
Это не мои слова

извиняюсь! что-то не то процитировала :) как так получилось?? %)

Mams-Tims
как так получилось??

Бывает, не смертельно

xomechok
Он не скажет, т.к первую беременность практически всю пробыла на больничном + костыли.В этот раз полегче, но на третьего я не решусь.Моей подруге с подобным диагнозом вообще запретили рожать.

Тогда в такой ситуации вопрос сам собой отпадает не так ли?? Вы как будто уже все решили?? В ЭТОЙ ситуации конечно вполне разумное решение. Что же вас смущает? Ваша мнимая "неполноценность" перед мужем? Тогда подробненько расскажите ему о возможностях ЭКО! Очень подробненько и с красочными "говорящими" примерами!!! Пусть знает что ЭТО - не конец, а как.... убедительная контрацепция!!! ;) Маленькая женская хитрость, так скажем. Даже если вы сами делать ЭКО не захотите, пусть муж думает, что ЭТО ВОЗМОЖНО!!! Как вам такой вариант? Ну и вроде как все честно?? не?...

После вторых родов предложили, я подумала и отказалась. Не жалею.

Mams-Tims
Как вам такой вариант?

У него тетка акушер - гинеколог.Да и воспитали его так, что женщина должна быть как конь здоровой и полноценной.Так что не проканает, к сожалению.Придется врать,хоть и не хочется.

xomechok
буду вроде как неполноценная что ли?

абсурд.

xomechok
здоровье не позволяет больше рожать

ну и о чем еще думать?

знаете ,у меня есть знакомая у неё 3 детей .По религии тоже кроме презервативов ничем нельзя предохранятся.Так вот сейчас она беременна и ждёт двойню,рожать в июне .Она согласилась на стерилизацию .Тоже планировали троих и всё...Кстати,ей 30 летСообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 03:26

alita
После вторых родов предложили

а предлагают только после КС? ну типа пока живот разрезан, то по пути могут перевязать? просто первая ЕР, второе тоже на ЕР надеюсь.....
ждать 10 лет мне совсем не хочется
я вот еще как вариант мужа обрабатываю, у них вроде тоже что-то перевязать можно. И даже помоему обратимо, хотя могу ошибатьсяСообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 11:47

lya_sya
наете ,у меня есть знакомая у неё 3 детей .По религии тоже кроме презервативов ничем нельзя предохранятся.Так вот сейчас она беременна и ждёт двойню,рожать в июне .Она согласилась на стерилизацию .Тоже планировали троих и всё...Кстати,ей 30 лет

и все кс??? :=-O: :=-O: :=-O:

я
и все кс??? ::=-O:: ::=-O:: ::=-O::

нет только последние роды плановые .

если меня будут кесарить то обязательно перевяжу трубы, мне легче я жду двойню в итоге у нас будет трое детей и мне уже 36 в мае будет.

Лильчик
а предлагают только после КС? ну типа пока живот разрезан, то по пути могут перевязать? просто первая ЕР, второе тоже на ЕР надеюсь.....

Не, после ЕР предлагали.

Лильчик
них вроде тоже что-то перевязать можно. И даже помоему обратимо

Ага, есть такое.

alita
Не, после ЕР предлагали.

да? может мне самой попросить? а как они при ЕР это делают? просто смотрела схемы перевязки, там при КС ясно, что по пути и перевязывают, а если типа без КС, то лапароскопию делают. Помнится я неделю полусогнутая после этой фигни ходила, а если в день родов такое делают, то ваще не айс, еще ведь наркоз...
надо бы узнать

aramea
мне легче я жду двойню в итоге у нас будет трое детей

как у вас получилось? тоже хочу так!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы