Стерилизация после второго КС.

Вчера была на приеме у своего гинеколога, она спросила буду ли я делать стерилизацию после родов(в июне плановое КС).Я сначала согласилась, а сейчас терзают сомнения...С одной стороны 2-х детей мне за глаза, да и здоровье не позволяет больше рожать.Аборты делать нельзя, предохраняться можно только презервативами, но они как выяснилось не всегда помогают..С другой стороны буду вроде как неполноценная что ли?Муж отмалчивается, но похоже против, хотя ему и второго то было не надо.Что делать??!! :y_0012:

я отказалась...но мне и по возрасту рано еще стерилизацию делать. Предложили, а как возраст вспомнили, сразу закрыли вопрос.

Утка в тапках

религия не позволяет.

я сама просила при втором КС стерилизовать меня... мне на тот момент было 29. Отказали из-за того, что недоношенный ребенок, мали что? хотя я пыталась настоять, никто меня не слушал... :(

xomechok
С другой стороны буду вроде как неполноценная что ли?

да фигня, сами себя не накручивайте да и все. А лучше быть полноценной, но трястись каждый раз в день Х, начнутся меськи или за тестом бежать. Или сексится с мужем и мыслями быть с производителем резины, качественный презик у вас или подведет? а в итоге и аборт нельзя и рожать нельзя и че делать будете?

у меня вот например наоборот вопрос делают ли это где-то за деньги, не спрашивая возраст и количество детей? после второго перевязалась бы нафиг.
Тем более что метод ЭКО никто не отменял, уж если приспичит, то выход есть.

xomechok
.Аборты делать нельзя, предохраняться можно только презервативами

что думать тогда....
я бы согласилась на стрелизацию
тем более

xomechok
предохраняться можно только презервативами, но они как выяснилось не всегда помогают

xomechok
другой стороны буду вроде как неполноценная что ли?

глупости!

xomechok
Муж отмалчивается,

%) ему похоже, пофиг

xomechok
хотя ему и второго то было не надо

вот и ответ на ваши

xomechok
сомнения...

Утка в тапках
а другой детей захочет..

Лильчик
метод ЭКО никто не отменял

Утка в тапках
вдруг с детьми что-то случится

а вдруг с мужем что-то случится, или с родителями? будем себе запасных искать? или дети это только для того чтобы не скучно стареть было?

Утка в тапках
на него денег не мало надо

а на последующего ребенка не мало? я вот поэтому и хочу для себя такой вариант-третьего нам не потянуть финансого, а вот если я вдруг разбогатею настолько, чтобы позволить себе третьего, то значит у меня и на ЭКО должны быть деньги. Как-то так короче

Утка в тапках
за другого выйду...а другой детей захочет..

таких мыслей слава Богу нет)).
Прочитала сейчас на другом форуме что женщина после перевязки труб забеременела.Сомнений стало меньше :)

правда вот загвоздка у меня с возрастом, из муниципалки никто не возьмется, вот найти бы популярный мед.центр где это практикуют

Лильчик
загвоздка у меня с возрастом,

Свекровь сказала, что до 35 лет стерилизация незаконна.Она работает с умственно неполноценными инвалидами, так сейчас даже их нельзя стерилизавать.

А мне почему то предложили...Неужели все так плохо..?

xomechok
xomechok

так вам же еще 30 нет!!!! %)

misha28
так вам же еще 30 нет!!!!

И?Дело то не в возрасте ведь.

xomechok
буду вроде как неполноценная что ли?

чушь!
Но

misha28
вам же еще 30 нет!!!!

неизвестно, как жизнь сложится, может через 10 лет и захотите еще ребенка. В общем, вам решать, если здоровье однозначно не позволяет рожать еще, стоит сделать имхо, а если опираетесь лишь на сегодняшнее "не хочу больше детей", то хз...

я за стирилизацию

У меня перед кс вторым тоже сначала спрашивали,не хочу ли я трубы перевязать. Потом настаивать стали,но я посоветовалась с мужем и отказалась. Он меня поддержал. Рано мне еще. Мало ли как жизнь сложится.

миндаль
если здоровье однозначно не позволяет рожать еще

бывают и другие причины... у меня, например, старшему 11-й год, младшей 5 лет, но она - лежачая, без всяких положительных прогнозов, а лет-то мне всего 33. Вроде бы еще и не возраст, и здоровье позволяет, но.... как вынашивать, когда младшую приходится таскать??? %)

Наверное соглашусь, но мужу не скажу.

Моей сестре 30, она ждет 6-го ребенка.Голос радостный,но я знаю что у них большие проблемы с жильем,работает только муж и льгот практически никаких не получают.Она на учете в онкоцентре.Они практически одни в том городе.Обвиняют маму в том , что она мало помогает.При этом категорически отказываются предохраняться.Детей нельзя убивать,но можно не беременеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы