Совесть не позволяет

Лильчик
так это не только по ее мнению, это по мнению многих раотодателей. Когда искала работу, только слышали маленький ребенок и только крестится не начинали и и кол осиновый с молотком доставать. Даже не хотели слушать, что с ребенком сидеть будет бабушка и на больничные ходить не буду. И так у всех подруг.

по пол-года искали работу, а то и больше. Боюсь представить как устраиваться с двумя маленькими детьми

+++

Да какая разница, устраивайся/нет, там декретные-то будут, смех один.
Сейчас ведь декретные высчитывают по среднему за 2 последних года, а если проработать успела только полгода, да еще и с ЗП небольшой, да еще если ЗП неофициальная частично.....

В общем, тут, чтобы что-то выгадать, надо искать какую-то работу с большой белой зарплатой... Причем быстро, и так, чтобы успеть испыталку пройти, пока никто не понял... Анриал.

Ради такой сомнительной операции портить себе деловую репутацию (эта вся история и в трудовую запишется, и просто сарафанным радио разнесется)... Идите работать, если хотите, но говорите про беременность сразу и обсуждайте план ухода с руководителем заранее.

а временная сезонная работа? малоквалифицированная или на полставки? и денюшка есть и свобода для посещения врачей. почему обязательно в офисе и непременно по специальности?

Автор, а Вы уверены, что для Вас это будет материально выгодно? Будут ли Вас без нервотрёпок отпускать сдавать анализы, проходить обследования? Выдержите ли Вы непривычную нагрузку, изменение режима дня? К тому же больничные и декретные рассчитывают в %-ном отношении к средней зарплате за последние 2 года. Я бы рассматривала ситуацию с точки зрения здоровья, а не совести :) ...

Потолковый Лампонюх
А коль ты отработал несколько лет на компанию, то и к декрету твоему относятся с уважением и пониманием даа ;)

Я много лет отработала на компанию, в итоге месяц назад нам сказали, что нашу фирму закрывают. А мне еще до декрета 2 месяца и выплатят мне положенные деньги неизвестно. Так что, молиться на работодателей тоже не нужно. Вам платят з/п не просто так. А бояться текучки... принимайте тогда женщин не репродуктивного возраста. А то некоторым работодателям ни пенсионерки не нужны, ни молодые кадры.
А вообще сейчас в крупных и уважающих себя компаниях идет несколько другая политика, и на работу не берут именно тех молодых женщин, которым уже больше 25 лет,а они не замужем и нет детей.

Теша
К тому же больничные и декретные рассчитывают в %-ном отношении к средней зарплате за последние 2 года. Я

Вообще то до 31 декабря 2012 года, будущая мама может выбирать расчет декретных по старому или по новому, для этого нужно лишь написать заявление.

Я вот когда пришла на первое собеседование, то еще не была беременна, но т.к. их было 3(крупная компания) и длилось все это месяц, то в этот период я осознанно забеременела и не заморачивалась, возьмут или нет. Но меня пригласили работать к ним, соответсвенно я ничего не сказала, т.к. з/п вся белая и работа не бей лежачего(активный поиск клиентов по телефону). Узнали только в 16 недель, т.к. на сохранение попала, были очень недовольны, но мне честно говоря пофиг, т.к. работу я свою добросовестно выполняла, анализы здавала платно по выхам, к специалистам тож платно, а где и отпрашивалась под шумок. В результате мне через неделю в декрет, около 100 т.р. декретные и по 10 т.р. пособие ежемесячное, мне вот не лишние(хотя муж прилично зарабатывает) :P . Так что автор, если фин.сторона Вас интересует, то даже не парьтесь, после декрета уволитесь с этой конторы и найдете по душе. ;)

устроилась на работу и через месяц узнала, что беременна, те на момент устройства на работу была уже в положении. уволилась по собственному желанию, тк решила, что нечестно так поступать по отношению к работодателю - они вкладывают в меня деньги на перспективу, а я через 7 мес ухожу в декрет. тем более токсикоз был достаточно сильный, поэтому не смогла бы работать в полную силу.
устроилась номинально в фирму свекрови и потом получила декретные.

Потолковый Лампонюх
А коль ты отработал несколько лет на компанию, то и к декрету твоему относятся с уважением и пониманием даа

вот в понедельник предстоит сообщить начальству, что планирую по осени пойти во второй декрет. Отработала в компании 10 лет, 1,5 года назад вышла из первого декрета(сидела с ребенком до 1,5 лет).
Так вот не знаю, отнесутся ли с уважением и пониманием :(

kvetek
Так вот не знаю, отнесутся ли с уважением и пониманием

вам виднее, адекватные или нет оне у вас ;)

Потолковый Лампонюх
адекватные или нет оне у вас

они адекватные, просто я за последний год уже 7-ая в декрет собралась... так что реакции опасаюсь

Потолковый Лампонюх
ну по срокам выхода в декрет можна вычислить приперлась она беременная (9-10 недель-немало так-то) или золетело в процессе как грица

Я вот блин залетела в процессе. Вернее на новую работу не устраивалась, а вышла из первого декрета на старую. Но на меня тоже, вроде как расчитывали и все такое, и вот, по истечении первого трудового месяца я узнаю о второй беременности. Правда я как-то...., ну...., не специально...., а все равно как-то совестливо . Успокаиваюсь, конечно, тем, что ничего, все равно, нет дороже собственных детей. Лучше все равно, разумеется, устраиваться на работу еще до беременности, а то и правда, как-то не честно получается. Хотя каждый работадатель знает, что принимая на работу молодую женщину детородного возраста, нужно готовиться к ее декрету, так что..... ;) :)

мама100
Хотя каждый работадатель знает, что принимая на работу молодую женщину детородного возраста, нужно готовиться к ее декрету

само собой. вот про то и речь!

kvetek
они адекватные, просто я за последний год уже 7-ая в декрет собралась...

за 10 лет работы на компанию уж вы-то декрет заслужили в глазах работодателя ;) коль адекватный он у вас

У меня у мужа был случай в отделе. Нашла ему кадровичка деушку на работу, а он на нее посмотрел и говорит "Она беременная". Девка в отказ ничего такого, типа чего бы ты мужик смыслил, кадровичка туда же. Муж говорит неси справку. Девка в ор, что ее дискриминируют и ущемляют. В общем взяли. Ну и вылез у нее живот через месяц-другой. Кадровичка ахать, а девка барана включила типа само так получилось

eko
Есть желание устроиться на работу

устраивайтесь конечно!

natashamama
оплата ведь за счет

государства! а его не грех обмануть! ;)

Потолковый Лампонюх
ну так-то погань это ;)
на место работодателя встаньте!

нифига не погань! работодатель ничего не теряет, только лишь работника.

Юлия Геннадьевна
только лишь работника.

Только лишь %)

kvetek
вот в понедельник предстоит сообщить начальству, что планирую по осени пойти во второй декрет. Отработала в компании 10 лет, 1,5 года назад вышла из первого декрета(сидела с ребенком до 1,5 лет).

да хорошо отнесутся, посл едекрета то еще 1,5 отпахали

я вот пришла и говорю: я увольняюсь пока сидела в 1 декрете - работу нашла
потмо пришла и говорю, не, я Б, увольнятьс не буду
мне говорят: месяца 2 поработай хоть, и очч душевно так

ну вот как тут не выйти, я замечатльно отношусь к этим лдям, напрягсь и полработаю, имм летом кадры нужны, вот!

А меня не оформили просто официально,т.к увидели растущий живот. (Испыт.срок там 3 мес) Хотела молчать до последнего :(

Потолковый Лампонюх
Namana
Ну а почему никто вариант не рассматривает, что предупредить сразу?
ога, какой идиот,простите, беременную на работу возьмет добровольно? если тока даа, по знакомству и нет острой нужды в квалифицированных кадрах

Так конечно.
Если уж прямо дома не сидиться и хочется работать, вот уверена из 100 мест хотя бы в одно возьмут!
По знакомству, временно...на место декретницы,. как тут писали...Но вообще невозможное возможно. Я то вот к чему.

Потолковый Лампонюх
А коль ты отработал несколько лет на компанию, то и к декрету твоему относятся с уважением и пониманием даа

(гордо поглаживая себя по пузе:)

Теша
до 31 декабря 2012 года, будущая мама может выбирать расчет декретных по старому или по новому, для этого нужно лишь написать заявление

Ну ладно, в расчёт пойдёт средняя зарплата за последние 12 месяцев. А проработает автор около 4-х... По-моему, нервы и здоровье дороже...

Если хочется работать (из-за денег, нежелания сидеть дома и т.п.) - идите и работайте. Я так сделала, потому что понимала, что дома сидеть не смогу, а на прежней работе был такой ритм, что там ни по есть, ни попить некогда... сменила работу... Правы те, кто напоминает, что забеременеть и на 1-2 нед работы можно... хоть через месяц... хоть через год... работодатель всегда будет недоволен... это 100%. Если человек нормальный-нормально отреагирует, ситуация жизненная, а если нет, то не наплевать ли Вам на человека, который видит в Вас винт, который выполняет функцию. Можно на работе костьми лечь, на больничные не ходить... но случись что - через неделю уже перестанут вспоминать. Вобщем, идите и работайте. А если задали вопрос, чтобы Вас отговорили и с чистой совестью сидеть дома, то подумайте, почему Вы опираетесь на чужое мнение, а не на свое и свои интересы.

Medveditsa
хоть через год... работодатель всегда будет недоволен... это 100%.

ой тока нинада
если человек уже послужил компании и дорог ей, начальство не тока поддержит, но и поможет :P

Потолковый Лампонюх
Только лишь

за полгода она не станет специалистом, которого будет жалко потерять! если конечно она не в овощной ларек собирается устроиться!!!!!!!!!!!!

Юлия Геннадьевна
за полгода она не станет специалистом, которого будет жалко потерять!

если совсем нуля брать на работу, то даа, не станет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы