НИИ ОММ

я
а чего такого после кесарева? я после него спокойно дошла! даже без бандажа, а потом еще бегала по отделению, акушерку искала! и ничего! вот любят так сгущать краски, прям не понимаю, зачем?!

+1000 вообще номально дошла, да и после ЕР, я так понимаю, не сразу в отделение отправляют, отлеживаешься на каталке сначала, сама видела. Какие все нежные пошли %)

Мяу...
+1000 вообще номально дошла, да и после ЕР, я так понимаю, не сразу в отделение отправляют, отлеживаешься на каталке сначала, сама видела. Какие все нежные пошли %)

Ну после кесарева не все скачут как козочки, у всех по-разному организм реагирует на полостную операцию.
У меня были ЕР, но многочасовые и с большой потерей крови, я родила в полдевятого, до часу ночи лежала в родовой, потом 3 часа в фойе и только к 4 утра добралась до палаты.
Состояние полуобморочное, и оно прошло только на 3-сутки после капельниц. В общем организмы разные и нежность тут не причем.

я
а чего такого после кесарева? я после него спокойно дошла! даже без бандажа, а потом еще бегала по отделению, акушерку искала! и ничего! вот любят так сгущать краски, прям не понимаю, зачем?!

да вы героиииня! отправила б медаль, да вы в кустах.

Мяу...
+1000 вообще номально дошла, да и после ЕР, я так понимаю, не сразу в отделение отправляют, отлеживаешься на каталке сначала, сама видела.

и вы пирожок с полки возьмите)))

Мяу...
Какие все нежные пошли

Мне нравится быть нежной. А что в этом плохого? А мазохистскую прелесть быть ломовой лошадью оставим таким героиням, как некоторые, которые от этого удовлетворение получают

olik
Состояние полуобморочное, и оно прошло только на 3-сутки после капельниц.

Какая ты, Оля, нежная. Кисейная барышня прямо. Щас очередная девушка с веслом придет и расскажет, как она после родов и кровопотери в 2, нет в 3, нет, 5 литров, но бегала по отделению и искала акушерок

olik
ЕР, но многочасовые и с большой потерей крови

тут, конечно, могу посочувствовать

Magenta
А мазохистскую прелесть быть ломовой лошадью оставим таким героиням

а иногда просто приходится брать себя в руки и вставать, и бежать, и тд :meet: когда малыш лежит под заканчивающейся капельницей и фиг дозовешься акушерку :( ну, просто некогда оставаться кисейной барышней :) и я рада, что у Вас есть возможность быть нееежной ;)

Alenychka
Я если честно в шоке что после родов ногами по лестнице. Я помню свои первые роды у меня ноги тряслись как осиновый лист, я с трудом перебролась с родового кресла на коталку,

role
это как? в январе рожала - везли на каталке Это в несервисном отделении. Обычное послеродовое находится на 1 этаже. Туда после родов привозят на каталке+все ваши вещи. ;)

Magenta
Какая ты, Оля, нежная. Кисейная барышня прямо. Щас очередная девушка с веслом придет и расскажет, как она после родов и кровопотери в 2, нет в 3, нет, 5 литров, но бегала по отделению и искала акушерок

olik
Ну после кесарева не все скачут как козочки, у всех по-разному организм реагирует на полостную операцию.

охохо! как звучит-то! ну это ты получается героиня, раз перенесла ТАКОЕ! это же надо, а!

Magenta
да вы героиииня! отправила б медаль, да вы в кустах.

не, я не героиня. я обычная девочка. и медаль тут ни при чем. хотя, я же перенесла ПОЛОСТНУЮ операцию. ну все, капец. в кустах хочу и сижу, никто не запрещает!

Magenta
А мазохистскую прелесть быть ломовой лошадью оставим таким героиням, как некоторые, которые от этого удовлетворение получают

я не мазохистка. и удовлетворение получаю с мужем в постели, в отличие от некоторых, ясно?!Сообщение было изменено модератором 13-04-2011 в 08:21

и все же странные женщины в русских селеньях: им пытаешься сказать, что рожать не больно и не страшно, а они бьют сея кулаком в грудь и твердят, что родить - это подвиг, а если нормально перенес роды, то ты мазохист и ломовая лошадь! ну вот это как, а? и я понежней вас (кто там на меня нападает) это точно, мадамы!

olik
У меня были ЕР, но многочасовые и с большой потерей крови, я родила в полдевятого, до часу ночи лежала в родовой, потом 3 часа в фойе и только к 4 утра добралась до палаты.
Состояние полуобморочное, и оно прошло только на 3-сутки после капельниц. В общем организмы разные и нежность тут не причем.

дама, с потрясной силой интеллекта: я говорю о КС, при чем тут ЕР?!?!?! %)

я
дама, с потрясной силой интеллекта: я говорю о КС, при чем тут ЕР?!?!?! %)

Мадам со странной силой интеллекта, я разве на ваше сообщение отвечала? %)

я
охохо! как звучит-то! ну это ты получается героиня, раз перенесла ТАКОЕ! это же надо, а!

маразм крепчал...

я
дама, с потрясной силой интеллекта: я говорю о КС, при чем тут ЕР?!?!?!

Дама в кустах. Вам говорят, что все роды разные. КС тоже бывают внеплановыми, экстренными, с кровотечениями, общим наркозом и переливанием крови. И когда 15 часов над тобой в ПИТе трясутся, а потом в послеродовом отпаивают капельницами, восстанавливают кровопотери и бегают по нескольку раз в день проверяют, да, лестница в 2 этажа между этими событиями--это непреодолимое препятствие в момент его форсирования и повод поржать после, когда все уже точно закончится хорошо.
А фразы "Чё тут такого", "какие все нежные пошли" оставьте климактеричкам-шпалоукладчицам из соседнего топа про транспорт, очереди и пренебрежение к беременным. Они еще говорят "мы в поле рожали и ничего", "ваще охренели, думают, все для них должно быть" и тому подобную злобную ерунду, которая их вообще не красит.
А по теме 5 лет назад ОММ точно стоил некоторых бытовых и эргономических неудобств. Как сейчас--не знаю. Врач, которая нас с дочкой спасла, ушла в министерство. Селиванов, говорят супер, но говорят к нему еще попасть в смену надо, типа сейчас он принимает тех, с кем договорился, только если все планово, а если начнешь рожать раньше--передаст кому-нить по телефону. Сивову тоже хвалят очень.
А многие ушли в областной перинатальный при ОДКБ1

У меня вопрос про НИИ ОММ. Я там рожала по контракту. Но т.к. приехала со схватками ночью за неделю до ПДР, а не планово легла, роды принимала дежурная бригада, а не врач высшей категории (как значилось в контракте). В общем промучили они меня до экстренного КС. А после этого сейчас проблемки есть.
Я хотела бы почитать историю родов, журнал ведения родов, это вообще возможно? Или это тайна за семью печатями? Хотела бы прочитать фамилии врачей, узнать что пошло не так. Просто для себя. Сразу скажу, хоть и кесарево, но в принципе со здоровьем моим и ребенком все о.к. после него.
С этими документами я могу, используя права пациента, ознакомиться? У кого какие мнения?

YALTA

В ОММ все врачи принимающие роды не ниже высшей категории %)

YALTA
Я там рожала по контракту

контракта там нет,там плата за палату только.Или у вас контракт был за 120.000?это во-вторых

а в-третьих даже если у вас и был контракт,врача по нему не выбирают,такой услуги вообще нет в ОММ

Sokel
В ОММ все врачи принимающие роды не ниже высшей категории

да? не знала.

Sokel
врача по нему не выбирают,такой услуги вообще нет в ОММ

ну и я не выбирала. Кстати, это было уже 5 лет назад.

YALTA
ну и я не выбирала. Кстати, это было уже 5 лет назад.

ну вот,так-то дежурная бригада это норма там.Главное что с вами все хорошо ;)

может прийти на прием к Фельблюм и попросить узнать историю родов? Сказать что важно для последующей беременности?
Или если по беременности там наблюдаться, может найдут историю, приобщат к карте?

если вы во вторую бер-ть будете наблюдаться там,то историю поднимут из архива и учтут ее.А вообще у вас же должна быть выписка из послеродового отделения

скажите,в сервисной палате разрешаются одноразовые трусы и прокладки послеродовые?
или тоже только с пеленочками между ног? :)

Sokel
выписка из послеродового отделения

это есть. Но в ней нет фамилий врачей и течение родов.

Sokel
то историю поднимут из архива и учтут ее.

а это точно? Или вы только предполагаете это? Так то было бы неплохо.

olga_olga82
скажите,в сервисной палате разрешаются одноразовые трусы и прокладки послеродовые?
или тоже только с пеленочками между ног? :)

Разрешают :)

YALTA
а это точно? Или вы только предполагаете это? Так то было бы неплохо.

это точно.А вы не помните как выглядел врач который роды у вас принимал?

Sokel
А вы не помните как выглядел врач который роды у вас принимал?

нет, были тяжелые роды 15 часов, на КС везли на каталке, я уже была в обмороке.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 21:11

YALTA

ну это понятно все,вы не сразу ведь тяжело стали рожать изначально не видели врача который был с вами? По какой причине стали делать экс кесарево?

Sokel
изначально не видели врача который был с вами

не видела, т.к. со мной периодично были 2 акушерки, врача не помню. Роды начались в 2 ночи, сразу и резко сильные схватки. В 5 утра оказалась в палате. С 5 утра до 9 утра были схватки, еще ходила по палате. В 9 зачем то поставили медикаментозный сон, от которого я очнулась, долбя кулаком об стену в 11.00. И все после этого, с 11 до 16.00 лежала на кровати, не давали вставать под капельницами и КТГ обмотанная. Реальность вообще не отражала, т.к. сильные схватки сменились сильными потугами. КС из-за длительного безводного периода, вторичной слабости родовой деятельности, крупного плод, клинически узкого таза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы