А как вы готовитесь к родам?

lily-007
и было со всеми детьмя по тербованию кроме младшего, раз через 2-3- часа ребенок сам проыпался и хотел есть, а смладшим просто на кждый крик автор давал грудь вот все и нарушилось, по мне все должно быть разумно, и если молока много то исцедить не грех, тк у меня было много и года дите ел одну грудь то вторая вставала колом и пришлось ее сцедить.

Единственный человек, который меня правильно понял. Спасибо.

StiX
а вы побывали у всех?

У многих. И в 40ой была и в областной и, консультанта приглашала, и потом только попала на Московскую 19

просто видимо у некоторых фанатичный настрой на этот процесс и они не готовы слышать, что кто то может немного не так рассуждать, причем вы правы вы ниначем не настаиваеете, а просто поделились своим опытом.
и самое смешное что раньше на Руси и времени то особо не было на каждый крик титьку давать работать надо была в дворянских семьях кормилицы были

lily-007
и самое смешное что раньше на Руси и времени то особо не было на каждый крик титьку давать работать надо была

ничего смешного так-то. уровень детской смертности был крайне высок, знаете ли.

lily-007
в дворянских семьях кормилицы были

однако ж кормилицы-то кормили по требованию.

откуда знаете у них по 2-3 ребенка было там не до требования, точнее у них уже скорее всего требование по графику было.
а вообще главное ведь что бы маме и малышу было хорошо, а там по требованию на каждый писк происходит или по графику уже не суть, у нас вот было потребованию, но требовал каждые 3 часа

Ксенчик
однако ж кормилицы-то кормили по требованию.

А вы откуда знаете как они кормили? :) Где док-ва что именно так?
Я двоих выкормила до 3 лет и не было никаких консультантов за бешенные деньги. Акушерка показала как кормить, как приложить , как сцедить если что и все, вперед и с песней. Я и знать не знала что такое лактостаз, пока не начала фанатично эксперементировать, что до сих пор шишка в груди осталась.

lily-007
откуда знаете

оттуда же, откуда Вы - про кормилиц )))

mamaze
фанатично эксперементировать

а что Вы такое делать стали? так-то лактостаз и кормление по-требованию не связаны ))))

lily-007
и самое смешное что раньше на Руси и времени то особо не было на каждый крик титьку давать работать надо была

%) Вы хоть знаете, что давали детям "на Руси"? С чем боролись врачи? С "жеванками", которые запихивали от кормления до кормления. Их делали из тряпки, в которую нажевывали хлеб со слюнями, сворачивали и вставляли вместо соски. А еще с сосками из вяленого коровьего вымени. У вас собаки нету, не знаете что это такое? В зоомагазинах продаются вяленные коровьи части для собак. Когда я своему цвергу покупаю какой-нить хвостик или ухо или сосок вяленый, я нос затыкаю, а это было нормальной соской для детей. И что, мы щас опираясь на опыт наших пра-пра, своим детям такое предложим? Ну так у них выживало по 2-3-4 младенца из 10-15 рожденных

Девочки послушайте какая красивая песня про маму

Magenta
Вы хоть знаете, что давали детям "на Руси"?

а я щас неожиданно из-за печки вставлю про кормилиц . Кормилицам лактостаз был не страшен - они чаще всего кормили двоих. своего и его "молочного брата" . В приличные семьи кормилиц брали с ребенком-ровесником , чтобы состав молока подходил ( соображали) Кормили кормилицы все же скорее по режиму , но не по жесткому. Ибо на двоих молока произвести - это не грязным пальцем пуп царапать.

Анита
все же скорее по режиму , но не по жесткому. Ибо на двоих молока произвести - это не грязным пальцем пуп царапать.

Согласна :dada: :)

И вот еще девочки очень красивая колыбельная для пузожителей :)

Анита
Ибо на двоих молока произвести - это не грязным пальцем пуп царапать.

да ладно ) кормила двоих, грудь и подстраивалась быстро ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы