А как вы готовитесь к родам?

mamaze
Короче у меня начался лактостаз, попала я к мамологу с сильнейшей болью, с отекшей грудью. И мне моя врач сказала Что это огромная глупость, это издевательство и над собой и над своей грудью.

хмммм..интересно...по требованию кормят тысячи мам...и всех с лактостазом увозят? У меня ничего подобного не было, хотя кормила по требованию до 1.1 г. А вот когда перестали кормится и стала сцеживаться - тогда дааа, начались проблемки. Так что как раз-таки со сцеживание можно нажить себе проблем.

mamaze
и на мой взгляд лучше по старинке, по времени

ничего себе, по старинке))) гв по режиму - это детище советского периода, а по старинке-то как раз значит по требованию :) :) Впрочем, я не спорю - есть дети, которым действительно лучше кормиться по режиму, если к этому есть серьезные показания (например, проблемы с пищеварением, заболевания ЖКТ), но таких детей не так уж много и перевод на режим осуществляется по рекомендации грамотного специалиста, гастроэнтеролога, например.

Ксенчик
Автор, очень радует Ваша тема )) жаль, что не все будущие мамы осознают, что это важно ))

от вас комплимент особо приятен :y_0019: :y_0005:

Ксенчик
кто-то хвалится многодетностью,

Многодетством я не хвастаюсь и ни кто не говорит что учить меня не надо, я рассказала о своем опыте и не более того. На то и тема была! А кто и как будет кормить это решать только мамам своих малышей. Но по времени намного лучше. И режим у ребенка и сна и бодрствования формируется сразу.
Все у всех индивидуально. У вас все хорошо было и слава Богу, у меня не очень, и даже как я писала после консультанта по ГВ, так что родив четвертого малыша я буду кормить по времени, а вы кормите как вам хочется, это ваши дети и ваше здоровье.
Каждый говорит свое мнение, на то и тема была создана, чтобы услышать разные мнения, и излишний негатив, девочки ни кчему! Зачем столько агрессии?!

Lesli
Такой фиеричный бред
Посоветуйте своему "грамотному врачу" не гнушаться курсами повышения квалификации

А насчет маммолога моего почитайте инфу в инете и узнаете что за доктор. Ни один маммолог не посоветует кормить по требованию!

mamaze
излишний негатив, девочки ни кчему! Зачем столько агрессии?!

где?

mamaze
Ни один маммолог не посоветует кормить по требованию!

Вам просто не везло с маммологами... ))

Девчонки, более опытные мамашки, посоветуйте, что можно почитать по технике дыхания, может даже у кого ссылки остались. В инете сплошная хрень выскакивает- глаза разбегаются. Всем огромное спасибо!

Ксенчик
лактостаз был три раза - когда молоко прибыло

Вот и у меня лактостаз начался, когда молоко прибыло. В том то и фишка, что только что рожденный ребенок съедает 20 гр максимум молока, а груди полные и если бы я как и спервыми двумя сцедила лишнее молоко, то не было бы никакого лактостаза. А после лактостаза молоко( лично у меня перегорело) и потом уже не было достаточно молока, мне пришлось докармливать ребенка смесью. Я рассказываю лично о себе, я не говорю что у всех так должно быть,хотя у Вас тоже лактостаз начался из за прилива, а если бы вовремя сцедили, не было бы ни у вас ни у меня лактостаза. Так что может комуто и хорошо по требованию, но для меня лично хорошо по времени, тогда и ребенок спокойно спит и молока достаточно высасывает и у мамы есть время эти 2 часа сделать свои дела. Девочки, я не хочу с Вами спорить, это бессмысленный спор, так как каждый сам для себя решает как кормить своего ребенка. И я как и все тут имею право рассказать о своем горьком опыте.

Lesli
Такой фиеричный бред
Посоветуйте своему "грамотному врачу" не гнушаться курсами повышения квалификации

Эти высказывания, я считаю грубыми и не обоснованными, даже в какой то мере лично для меня - хамскими. Девочки, давайте будем добрее друг к другу. Тут все мамы, у каждой свой опыт плохой или хороший.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 09:38

mamaze
Так что может комуто и хорошо по требованию

а как связаны кормления по требованию и первый прилив молока?

mamaze
тогда и ребенок спокойно спит и молока достаточно высасывает и у мамы есть время эти 2 часа сделать свои дела.

такое и на ГВ по требованию бывает часто )) и при режиме ребёнок не всегда высасывает достаточно молока.. бывает, что несвоевременно(читай: рано) введённый режим губит только устанавливающуюся лактацию.

mamaze
Эти высказывания, я считаю грубыми и не обоснованными, даже в какой то мере лично для меня - хамскими.

Вы и есть тот маммолог что ли? где тут Вас оскорбили? лесли высказалась исключительно о квалификации и суждениях Вашего врача.

а споры были, есть и будут: в них истина рождается ;)

mamaze
Эти высказывания, я считаю грубыми и не обоснованными, даже в какой то мере лично для меня - хамскими.

Высказывания не в ваш адрес, а в адрес горе-специалиста, который с умным видом говорит чушь.

mamaze
А насчет маммолога моего почитайте инфу в инете и узнаете что за доктор.

Мне достаточно вполне того, что вы тут про нее рассказали. Я не знаю, как она в остальных вопросах, но о ГВ она представления не имеет.

mamaze
так как каждый сам для себя решает как кормить своего ребенка.

Конечно. Но принимая решение каждый должен знать, как правильно кормить ребенка, максимально учитывая его потребности, да и свои тоже.
В том, что ГВ по требованию правильно ибо физеологично и естественно, легко убедиться элементарно дав себе труд немножечко логически помыслить.

mamaze
Зачем столько агрессии?!

Затем, чтобы молодые мамы начитавшись бредовых рекомендаций вашего врача не приняли их на веру. А хотя бы задумались и включили мозг.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 12:58

Lesli
легко убедиться элементарно дав себе труд немножечко логически помыслить.

Меня это все не убедило, ни логически ни пригласив консультанта! До этого кормила детенка до 3 лет, а последний раз из за приливов молока и не сцежевая, давая переполненную грудь ребенку и корчась от боли перегорело все молоко!

Ксенчик
(читай: рано)

Давайте будем общаться на Вы, всетаки я старше Вас.

Lesli
молодые мамы начитавшись бредовых рекомендаций вашего врача не приняли их на веру.

По этим бредовым рекомендациям, (что грудь сцеживать надо, пока не наладится ГВ), яуверенна что были выкормленны большенство нас всех тут находящихся!
Включай, не включай мозги, а факт остается фактом, что мнения педиатров и моммологов не сходятся. Ради интереса пусть молодые мамы,подключив мозги как вы говорите, сходят к маммологу и поинтересуются, нужно ли первое время сцеживаться или нет. Сколько людей столько и мнений. Есть врачи и их консультации ни кто не отменял. Но я для себя вывод сделала, и родив четвертого ребенка, я буду кормитьтак, как считаю нужным.

mamaze
Давайте будем общаться на Вы, всетаки я старше Вас.

оппа.. и тут придрались %) я так-то с Вами на "Вы" общалась и общаюсь. Негатив, видимо, идёт от Вас, а не от нас.

mamaze
Ради интереса пусть молодые мамы,подключив мозги как вы говорите, сходят к маммологу и поинтересуются, нужно ли первое время сцеживаться или нет.

меня ещё в роддоме проинструктировали, что сцеживаться не надо. ;)

mamaze
а последний раз из за приливов молока и не сцежевая, давая переполненную грудь ребенку и корчась от боли перегорело все молоко!

ну так от ситуации зависит. и молоко не перегорает так. просто лактация установилась потом, видимо, и молоко перестало сцеживаться.

mamaze
По этим бредовым рекомендациям, (что грудь сцеживать надо, пока не наладится ГВ),

mamaze
большенство нас всех тут находящихся

к сожалению вообще были лишины ГВ, или же оно было крайне непродолжительным. Увы, в те времена на самом деле все рекомендации были прям таки нацелены на то, чтобы ГВ поскорее свернуть и маму на работу. Чего стот только рекомендация не кормить ночью %) Одного этого уже было бы достаточно, чтобы свести на нет наличие молока...

mamaze
Ради интереса пусть молодые мамы,подключив мозги как вы говорите, сходят к маммологу

Пусть. Тока не к вашему
А еще лучше - к грамотному консультанту по ГВ, счастье, что счас такового найти не проблема, было бы желание.

mamaze
Но я для себя вывод сделала, и родив четвертого ребенка, я буду кормитьтак, как считаю нужным.

Ваше право. Однако есть нижайшая просьба - не пропагандируйте вашу точку зрения на форуме.
Подчеркиваю - это всего лишь просьба.

mamaze
По этим бредовым рекомендациям, (что грудь сцеживать надо, пока не наладится ГВ), яуверенна что были выкормленны большенство нас всех тут находящихся!

и что? а до этого веяния про сцеживания и т.п.(которое, кстати, связано со скорым выходом мамы на работу и невозможностью кормить ребёнка так часто как нужно, ибо нужен режим) все кормили по требованию и как-то родили наших мам, бабушек, прабабушек и т.д. ;) и все были здоровы, насколько это возможно было в те времена.

Ксенчик
что сцеживаться не надо

И меня тоже к сожалению. И лактостаз был обеспечен как только молоко прибыло.

Ксенчик
Негатив, видимо, идёт от Вас,

В чем вы видите проявление негатива с моей стороны?

Ксенчик
просто лактация установилась потом, видимо, и молоко перестало сцеживаться.

Может оно и так, но факт остается фактом. У моей знакомой после лактостаза тоже молока меньше стало :(

Lesli
не кормить ночью

Об этом нет речи, и я кормила, но ребенок четко просыпался через 2-3 часа, вот и все.

Lesli
грамотному консультанту по ГВ

Приглашала, но к 6 месяцам молока не стало совсем. Мне результатов не дало.

Lesli
Однако есть нижайшая просьба - не пропагандируйте вашу точку зрения на форуме.

Почему Вы все так перефразировали? :=-O: Почитайте пожалуста с самогоначала, о чем я писала и как я писала. Я ни кому ничего не навязываю, просто рассказываю о своем не очень хорошем последнем опыте вот и все. На что я считаю имею право так же как и вы. На то и была создана тема, На то и существуют форумы чтобы обсуждать темы и делиться опытом плохим или хорошим. Или я не права?
Я своих детей кормила по времени и молока было придостаточно, и кормила до 3 лет, а маленькой не повезло с моими экспериментами. И это факт! НУ почему я должна молчать то об этом? Я не понимаю! Ну не получилось у меня. Мне проще кормить как раньше, вот и все.

mamaze
В чем вы видите проявление негатива с моей стороны?

в том, что Вы его ищите там, где его нет и пытаетесь защищаться(достаточно агрессивно и активно), когда это не нужно ))

mamaze
И лактостаз был обеспечен как только молоко прибыло.

и что? я промассировала, сыну грудь дала и всё прошло ))
лактостаз - это не так уж страшно. ;)

mamaze

... героически аж до 2,5 месяцев. А потом "кончилось молоко", снижение удоев подтвердил советский педиатр на приеме, сказал: "Ну что же вы хотите, вам уже и прикормы, и сок вводить пора" и выписал направление на молочку за смесью "Малыш", кефиром и рецепт приготовления манной каши и инструкцию отжима сока.
Грустные эти истории можно услышать практически от каждой женщины, которая рожала в 70е-80е-90е в любом крупном областном центре Советского Союза. :nose:

Автору. Мне в первый раз помогла книжка Сирзов прямо в роддоме, по ней даже расцедиться самостоятельно удалось, пока ребенок в пите лежал. Вообще юзала ее как настольную первые месяцы. Пеленать, подмывать, сажать в слинг--все по ней.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 14:16

mamaze
Почитайте пожалуста с самогоначала, о чем я писала и как я писала. Я ни кому ничего не навязываю, просто рассказываю о своем не очень хорошем последнем опыте вот и все.

Я внимательно читала. Поэтому и ввязалась в переписку:)

mamaze
Ну не получилось у меня. Мне проще кормить как раньше, вот и все.

Поймите, не обижайтесь - это не достижение. Это ваш частный случай, который ровным счетем ничего не доказывает.
Вы настаиваете на негативе против действий, которые в принципе правильные и большинству необходимы.

mamaze
Я ни кому ничего не навязываю,

Именно навязываете. Пытаясь ссылаться на мнение врача, настаивая на том, что именно оно верное.
Не нужно. Вы не правы. Исключения бывают, да. Но это не повод выдавать исключение за правило.

вот вы говорите что человек говорит не праильно так может подскажите хоть как с вашей точки зрения правильно.

Lesli

а о не понятно что по вашему по требованию, я так поняла что у

mamaze

и было со всеми детьмя по тербованию кроме младшего, раз через 2-3- часа ребенок сам проыпался и хотел есть, а смладшим просто на кждый крик автор давал грудь вот все и нарушилось, по мне все должно быть разумно, и если молока много то исцедить не грех, тк у меня было много и года дите ел одну грудь то вторая вставала колом и пришлось ее сцедить.

mamaze
Ни один маммолог не посоветует кормить по требованию!

а вы побывали у всех? вот это дааа :=-O: мой врач например против ГВ по требованию ничего не имеет :)

Брошу свои 5 копеек...
По поводу как нас всех выкормили грудью наши мамы при кормлении по режиму. У моей на третьем месяце молоко "ушло", как она рассказывает, и так было действительно у многих в советское время. Цели и задачи другие - меня в 1 год уже в ясли определили.

Самой скоро рожать второго. Первый ребенок искусственник с 29 недель рождения: ввиду моего тяжелого заболевания и соответствующего лечения ГВ было исключено. То, что ребенок очень пострадал от отсутствия как самого маминого молока так и от процесса общения в процессе ГВ, очевидно.

Прочитала на днях книгу по ГВ, которую рекомендовали здесь на сайте. Сама опасаюсь лактостаза на первом приливе, т.к. видела в первую беременность как мучилась соседка по палате с молокоотсосом и не могла расцедиться.
Пока свою тактику представляю так: ребенок конечно не съест все прибывшее молоко. Грудь наполняется, паника надвигается. В книге, если я правильно поняла, советуют после кормления сцедить молоко "ДО ОЩУЩЕНИЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ", но не до пустой груди. Т.к. сколько вы сцедили, столько и снова прийдет, организм считает, что все это малыш съел и ему еще надо. И получается замкнутый круг.
И еще - молоко приходит на срузу, особенно если было кесарево. Не надо в ожидании молока специально много пить, особенно горячего питья. Вызывает дополнительный прилив.
А вообще, главное в роддоме продержаться без осложненных лактостазов, а дома можно консультанта по ГВ вызвать.
Книжку по ГВ собираюсь взять с собой в роддом. Смешно будет, тетке под сорок а она с книжкой пришла..

gela
Смешно будет, тетке под сорок а она с книжкой пришла..

Поверьте, не смешно, а вполне адекватно и ответственно. Смешно, когда мамы досконально продумывают количество распашенок, ватных палочек, дисков, выстраивают дома бутылочки с детской косметикой, фоткают распашенки-бодики и на полном серьезе сверяют списки, чего еще купить. И при этом полностью упускают самое главное: информационную подготовку по кормлению. А в роддоме превращаются в овечек, чего-то невнятно блеющих про раздутые титьки и смесь детским сестрам и акушеркам. Потому, что даже вопросы грамотные сформулировать не могут и внятно попросить о помощи (что, кстати, не зазорно нифига): проверить прикладывание, захват соска, помочь размассировать грудь.

gela
видела в первую беременность как мучилась соседка по палате с молокоотсосом и не могла расцедиться.

Для меня вот откровением было, что молокоотсос при сцеживании должен имитировать сосание груди, нажатия на ручку должны быть аритмичными: 5-7 коротких, одно длинное. Узнала это все из той же книжки, когда приступила к сцеживанию. Все получилось, хотя моя грудь не из тех, что молоко готово отдать без боя в атмосферу Реально тяжко сцеживаться было, хотя молока было--залейся

gela
особенно если было кесарево

фигня. кесарево никак не влияет вообще. я - тому живое доказательство.

gela
опасаюсь лактостаза на первом приливе

на 3-4 сутки после родов ограничьте питье. не дожидайтесь каменной груди, и предлагайте ее постоянно малышу. и все будет хорошо.

lily-007
и если молока много то исцедить не грех

Ох, люди, ну так и хочется спросить, че ж вы на курсы-то не ходите до родов и не читаете ниче?%)
Молоко пребывает по требованию. Если его много пришло, да вы его еще после кормления сцедите до основания - в следующий раз придет еще больше. А там и "здравствуй лактостаз"...
В крайнем случае, если на самом деле такая ситуация, что

lily-007
дите ел одну грудь то вторая вставала колом

то сцедить вторую совсем немного,

gela
"ДО ОЩУЩЕНИЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ"

и на кормление по требованию такое сцеживание никак не повлияет.

Jil
кесарево никак не влияет вообще. я - тому живое доказательство.

Да, кстати. Я тоже. Пришло на 3 сутки, как по расписанию. А я даже не заметила, потому, что так ждала, что если уж придет, так грудь разбарабанит. К этому моменту ребенок уже со мной был.

Jil
кесарево никак не влияет вообще. я - тому живое доказательство.

и я ) молоко пришло на 3-и сутки ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы