А как вы готовитесь к родам?

kvetek
проблема в том, что "про всё" прочитать невозможно ;)

Это точно....иначе голова лопнет. Надо решать проблемы по мере их поступления %)
Я выучила основное - как размять грудь, как приложить ребёнка, как мыть, обрабатывать пупок, делать массажик, нужно ли поить, в общем, это всё по ситуации придёт, а сразу лишняя информация ни к чему....

Ностальгия замучила меня

Скуби
Надо решать проблемы по мере их поступления

Тож пыталась в свою голову вбить по-максимуму, бесполезно. Потом по ходу дела и определитесь.

Скуби
как мыть, обрабатывать пупок, делать массажик, нужно ли поить это все в роддоме показали, рассказали.
Единственное, что мне не сказали во-время (а я не знала), что НЕЛЬЗЯ сцеживаться до "последней капли". дошла опытным путем. %)
Про роды думала успею почитать так на 39-40 недельке, а родила на 36,6 неделе. Зато это в моем случае помогло. Не успела напридумывать себе всякой фигни, старалась внимательно слушать акушерку и делать то, что она говорит.

Скуби

помнишь я тебе про фильм говорила, 5 способов успокаивания младенцев? не искала на ютубе?

Ceqa
с прививкой от гепатита можно повременить

я со своей так и сделала, бцж поставила, потом гепатит по определенному графику с 3х мес. вроде.

Да..вот с прививками надо для себя четко определиться заранее (я отказалась). Потому что мне сунули подписывать согласие на прививки через 5 минут после родов (не всегда в этот момент голова может адекватно сработать).
Было прикольно: меня врач штопает (эпизиотомия) на родильном кресле, а я в это время отказ пишу еще дрожащими руками.
легких всем родов!

для массажа книжку покупала с фотками, очень классная, жалею, что от нее избавилась. И вообще сижу кайфую, что теперь столько всего знаю, из памяти еще ниче не ушло, и так уже хочется все применить на практике...только знаю, что все будет не так как первый раз(((( может даже и лучше (а может и наоборот упаси хосподи))), но все равно не так. Но знания от первого опыта все-равно душу греют

Agafiya
мне сунули подписывать согласие на прививки через 5 минут после родов

странные такие. К нам вообще на утро только в палату принесли этот бланк, получается спустя 12 часов

нет не готовлюсь...

Лильчик
странные такие.

Я сначала попросила подождать хоть немного (ну неудобно, понимаете ли в такой позе ), но мне сказали пиши сейчас и даже ручку дали :) .
Я, вобщем-то не в претензии. Ну неудобно, ну пережила, зато как вспомню свой "каллиграфический" почерк в тот момент - до сих пор смешно.
Зато после родов была какая-то эйфория на несколько дней :boogie: , сама хожу нараскорячку а душа :dance2: . Главное, что с малышом было все в порядке, остальное - мелочи.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 20:02

Спасибо

Скуби
фильм о первом году жизни малыша...

тоже смотрела, там все подробно показано и рассказано. В женской консультации тоже есть курсы бесплатные.

niknika
заметите у ребенка желтуху, требуйте лечения в роддоме быстрее и проще будет

вот про это я не знала, но в роддоме был адекватный детский врач котрый точно про это знал и предпринял все что надо, моих знаний не понадобилось

Лильчик
для массажа книжку покупала с фотками

это тоже на диске есть.
Готовится буду на курсах, иду с понедельника. Буду учится пральна дышать и технике всякой родовой. В первый то раз думала все на авось пройдет.
А так то надо бы упражнения Кегеля поделать, мышцы поукреплять.
Ну еще в басик хожу.. ну это наверно для общего здоровья а не именно для родовСообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 21:10

Ceqa
Девочки про прививки БЦЖ надо обязательно, нам всем ставили

вовсе не обязательно

mamusenka
наверняка читаете про сами роды, про их предвестники.

про роды нужно не читать, а самое главное тренироваться - как дышать в том числе.
а лучшая подготовка к родам - это физические тренировки - бассейн, йога и т.п. тем более потом долго некогда будет

niknika
Девочки, когда родите, заметите у ребенка желтуху, требуйте лечения в роддоме быстрее и проще будет

дак вовсе не все формы требуют лечения. залечить то тоже ничего хорошего

A_Myp
а лучшая подготовка к родам - это физические тренировки - бассейн, йога

йога просто для общего укрепления или для родов поможет?

зашла в темку и думала, что обсуждать будут подготовку с точки зрения правильно дышать, быть готовой к схваткам, и боли от них возникающим и тд. с этой точки зрения и напишу
после рождения первого малыша знаю что во время ожидания 2 ребенка точно буду ходить на йогу для беременных, бассейн и курсы, потому как уверена что это Абсолютно необходимо! я оказалась именно неготовой к самому процессу, ни физически - спорт состояние оставляло желать лучшего, ни морально - эмоции преобладали над разумом. столкнулась с проблемой неумения тужиться - как говорила врач делала это глазами как следствие полопавшиеся на всем лице капилляры и проблемы с рождением. в общем надо не только читать об этом процессе, но и учиться ему - надеюсь на курсах это будет.
а так - всем будущим мамочкам понимания со своей будущей ляличкой и здоровья! когда вы родите вы интуитивно будете знать что делать, как мыть--пеленать-кормить и тд.

Namana
Вот именно поэтому про колики, прививки и др. прелести буду читать накануне роддома. Память паршивеет день ото дня...И тоже, наверное, с конспектами.

советую прочитать и пока забыть.
научитесь решать проблемы по мере поступления.
сйечас задача родить и чтобы малыш здоровым был.
осталное потом.

A_Myp
про роды нужно не читать, а самое главное тренироваться - как дышать в том числе.

да хоть у тренируйтесь. вам никто и никогда не скажет как пойдет ребенок.

на само деле эти разговоры уже когда состояние "после" смешными кажутся.
потмоу что тоже готовилась,в се продумывала настраивалась.
а пареньу меня решил пойти затылком и все тут...

так что девочки не заморачивайте себе голову ерундой всякой - отдыхайте и ловите последние спокойные минутки, когда вы еще себе принадлежите.
и в сартир можете сходить спокойно не прикидывая сколько у вас етсь минут на "это" мероприятие.
всем легких родов и спокойных малышей

nerli
вы интуитивно будете знать

что-то с ГВ интуиция потерялась где-то :) месяц я училась правильно прикладывать
роды прошли, а потом принесли чудо мое и до меня дошло что я пеленать не умею, как грудь давать не понимаю, мыть вообще боялась)
умоляю всех будущих мамочек-читайте про ГВ! :)

mamusenka
умоляю всех будущих мамочек-читайте про ГВ!

а лучше смотрите на дисках например.. :) ... когда будет сильный прилив, поползет температура и будет дикая боль а врача маммолога поблизости не будет ... сразу вспомните чему учились ДО родов... грудь расцедите быстренько
я даже в роддоме видела как девочки со своими "знаниями" после роддома сразу в больницу попадали...

jane air
да хоть у тренируйтесь. вам никто и никогда не скажет как пойдет ребенок.

по мне дак главное схватки пережить, не упасть так скажем лицом в грязь от дикой боли.. научится облегчать боль дыханием правильным.. ну и во время потуг сконцентрироватся на нужном месте ;)

nerli
как говорила врач делала это глазами как следствие полопавшиеся на всем лице капилляры

полным полно в роддоме девченок с красными глазами.. вот вам и интуиция .. все тожже надеялись на природу

Kor.ka
йога просто для общего укрепления или для родов поможет?

мне помогло - тайзцы - но я много занималась и не только для родов - три года по 2-3 тренировки в неделю. помогло 100% - роды легкие, без боли, вообщем настолько не больно что никто не понял ничего - а ребенок уже снаружи через час

вообще расслабляться тоже надо уметь. и не беспокоиться тоже. считаю полезным в родах (да и по жизни) опыт расслабления, занятий на снятие спазмов, опыт медитации, концентрации что во многом дают восточные практики. год не занималась ничем после родов, сейчас потихоньку начинаю снова - ибо так лучше

jane air
да хоть у тренируйтесь.

в том то и дело - я именно "утренированась" - как результат управляла процессом на 100% (правда у меня над душой врачи не стояли и студенты тем более ), поэтому считаю что опыт физической и эмоциональной подготовки основной.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 20:05

Девченки, всем привет. Я слава богу уже 4го малыша жду. Между 2ым и 3им была большая разница 12лет и я так переживала,все забыла и конечно же читала и записывала всю инфу, но когда пришла в роддом, то поняла что занималась фигней В роддоме Вам все покажут наглядно как обрабатывать малыша, вам расскажут и покажут как прикладывать ребенка к груди и если не покажут то попросите и вам помогут. Детские врачи в роддоме достаточно адекватны и если вам что то не понятно, вам все объяснят и даже покажут. Так что не парьтесь, отдыхайте, следите за здоровьем и ждите спокойно появления своих малышей. Ведь не возможно все запомнить читая и записывая( мне потом ни одна моя писулька не пригодилась). А еще девочки, не поверите второго ребенка я кормила грудью до 3х лет, а третью малышку не могла никак приложить, она до крови рассасывала мне грудь и никакие мои писульки и диски мне не помогли. Я пригласила консультанта по ГВ и все получилось. Надо было в роддоме просить чтоб помогли, а мне стыдно было , типо третьего родила и не могу приложить :) . Вот так вот. ВСе абсолютно индивидуально, каждые роды и каждый малыш уникален и только родив свою кроху мы начинаем все понимать. А когда придете домой, то из поликлиники медсестра будет бегать к вам каждый день.Вам дадут всякие бумажки как делать массаж и многое другое. Все будет хорошо! Главное всем нам легких родов и здоровых карапузов!!!

Еще девочки хочу добавить про ГВ! Раньше детей кормили по времени, тоесть каждые 2-3 часа, а теперь наши подстраиваются под европу и заставляют чтобы ребенок постоянно висел на груди( что я и сделала) Короче у меня начался лактостаз, попала я к мамологу с сильнейшей болью, с отекшей грудью. И мне моя врач сказала Что это огромная глупость, это издевательство и над собой и над своей грудью. Нужно кормить по времени и сцеживать излишки и тогда все будет нормально. Чем больше ребенок сосет, тем больше молока прибывает и потом лактостаз и мастит! Молоко вырабатывается по мере сосания ребенка. И еще проблема в постоянном прикладывании, что ребенок на столько привыкает постоянно чмокать вас, и вы ощущаете себя истерзанной мамкой. Лучше кормить по времени!!! А маммолог у меня очень грамотный врач! Она работает на Московской 19 Смирнова Елена Алексеевна. Она маммолог-онколог и знает что говорит. Еще она говорила что на данный момент когда педиатры решили чтобы дети висели на груди постоянно, маммологи против - так как участились маститы и лактостазы у матерей и не всегда с хорошим исходом. Так что делайте для себя выводы и на мой взгляд лучше по старинке, по времени. Зато точно будешь знать когда кормить и сколько ребенок высасывает за кормлени путем взвешивания до и после кормлени( это делают для того чтобы убедиться что ребенок не голодный на случай плачаребенка, ведь ребенок может плакать когда голодный и когда что то болит) Вот так вот! Может кто то и будет против, но это мой личный опыт многодетной мамы. ;)

я очень согласна с mamaze ,я тоже считаю, что кормить нужно по расписанию, тогда и режим будет в порядке и дитё спокойнее и маме легче.

mamaze

лактостазы не из-за кормления по требованию, а из-за неграмотно и неправильно организованного ГВ. подвешивать детей на грудь никто не предлагает, хоть Вы и многодетная мама, но Вы неверно поняли, что значит - кормить по требованию ;)
я кормила без режима, лактостаз был три раза - когда молоко прибыло, когда неудачное бельё купила и пережались протоки, и когда надо было на двое суток уехать без ребёнка в другой город. ;)

Автор, очень радует Ваша тема )) жаль, что не все будущие мамы осознают, что это важно ))
кто-то хвалится многодетностью, мол, чего меня учить, я всё знаю, кто-то на рассказы подруг ориентируется, мол, хоть заподготавливайся - бесполезно.
Но всё же многие молодые мамы соглашаются, что надо было ещё во время беременности заниматься подготовкой - хотя бы читать статьи про ГВ и уход за ребёнком и ходить на курсы ))
будущие мамочки(даже те, у кого уже есть один, два и более детей ) - не стоит наплевательски относиться к подготовке к рождению малыша )))
хотя бы о правильном прикладывании, коликах, уходе за малышом и прочем стоит узнать сейчас )))

mamaze
И мне моя врач сказала Что это огромная глупость, это издевательство и над собой и над своей грудью. Нужно кормить по времени и сцеживать излишки и тогда все будет нормально.

Такой фиеричный бред
Посоветуйте своему "грамотному врачу" не гнушаться курсами повышения квалификации

Ксенчик
лактостазы не из-за кормления по требованию, а из-за неграмотно и неправильно организованного ГВ. подвешивать детей на грудь никто не предлагает, хоть Вы и многодетная мама, но Вы неверно поняли, что значит - кормить по требованию ;)

+1000, у меня был лактостаз когда ребенка грудь не брала. потом и так и сяк с консультантом - приложили. с тех пор ничего не беспокоило, а кормимся мы по желанию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы