А как вы готовитесь к родам?

Девушки милые, как готовитесь? Понятно что очень хочется вам скупить все милые вещички и игрушки, обустроить гнездышко, наверняка читаете про сами роды, про их предвестники. А читаете ли вы про грудное вскармливание? (это естественный процесс конечно, но тут необходимы знания как минимум про правильные прикладывание) А знаете ли вы про прививки? (а вам предложат уже первую поставить в роддоме) А знаете ли вы что такое желтушка новорожденного? (а она у каждого второго практически) А про колики вы в курсе? Дорогие мои, заглядывайте пожалуйста в раздел "детки до года", читайте про ГВ, я очень жалею что этого не делала! вот накипело что-то :)

mamusenka
Девушки милые, как готовитесь?

Прежде всего настраиваюсь на позитив))

mamusenka
читаете ли вы про грудное вскармливание?

В этот раз читаю, в первый раз мне с ним не повезло :( В этот раз раз не отступлю :)

mamusenka
знаете ли вы про прививки?

Буду отказываться однозначно.

Бахур
В этот раз раз не отступлю

Бахур

Ах вот ты хде)))))))))))) А чего в темке молчим?

mamusenka

Я как раз села смотреть фильм о первом году жизни малыша... Потому что читаю, вроде всё ок, а наутро вся информация из головы вылетает. Вот, решила уже конспекты делать Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 16:10

Скуби
Потому что читаю, вроде всё ок, а наутро вся информация из головы вылетает.

Вот именно поэтому про колики, прививки и др. прелести буду читать накануне роддома. Память паршивеет день ото дня...И тоже, наверное, с конспектами.

Namana
Вот именно поэтому про колики, прививки и др. прелести буду читать накануне роддома. Память паршивеет день ото дня...И тоже, наверное, с конспектами.

Я пол-часа фильма просмотрела, уже 6 листов блокнота исписала
И про колики, и всякие пупочные ранки-мытьё писек-ушек-складочек и про расцеживание груди, ещё,дура, на себе попробовала, и молозиво спровоцировала, забыла, что врач запрещала вообще тревожить грудь
Кстати, когда конспектируешь сам, и правда лучше в памяти откладывается, все книжки и распечатки из инета а я пока убрала в сторону...возьму с собой свои записи

Скуби
все книжки и распечатки из инета а я пока убрала в сторону...возьму с собой свои записи

ага советую взять с собой в роддом, когда схватки начнутся - будет хоть чем отвлечься в этот период, говорят чтение и прослушивание музыки помогает ;)

А что за фильм смотрите? Тоже хочу!

Девочки, когда родите, заметите у ребенка желтуху, требуйте лечения в роддоме быстрее и проще будет ;)

блин, нафик в тему зашла.... захотелось быть беременной

Яблоко

мамочкам вдруг интересно стало, а что там у них происходит)))) или ж привычка

Мурзик83
ага советую взять с собой в роддом, когда схватки начнутся - будет хоть чем отвлечься в этот период, говорят чтение и прослушивание музыки помогает ;)

Я вот думаю, меня туда с МР3 плеером пустят? Накачала музычки для релаксации, надеюсь. пригодится хоть чуток, а то же говрят в родовых отключать телефоны заставляют, вдруг им и плеер не приглянется?

helga21116

А мы качали где-то, называется "Первый год жизни" производитель "ЭСПРИ-ФИЛЬМ". От начала схваток и до года всё рассказывают, очень интересно, консультации врачей, наглядно всё показывают))))

Вернее нам друзья на диске Хаггис вроде привозили, я себе на будущее скинула))) Одну папку с кучей рекламы удалила, а во второй оказывается вот этот интересный фильм оказался

[cit]Скуби
Я вот думаю, меня туда с МР3 плеером пустят? Накачала музычки для релаксации, надеюсь. пригодится хоть чуток, а то же говрят в родовых отключать телефоны заставляют, вдруг им и плеер не приглянется?
в родов. вряд ли с плеером пустят, там уже надо будет указания акушера слушать, а вт в предородовой палате схватки пережидать музыку слушать разрешают.

Мурзик83
в родов. вряд ли с плеером пустят, там уже надо будет указания акушера слушать, а вт в предородовой палате схватки пережидать музыку слушать разрешают.

Ну да, я неправильно выразилась, вот там где основную часть времени схватки переносишь, когда ещё не с акушерками

ДЕВОЧКИ, ХОДИТЕ В ШКОЛУ ДЛЯ МАМ!
там все расскажут и подскажут и + познакомитесь со специалистами, которым сможете потом звонить с вопросами ( и когда пошлёт педиатр на все 4 стороны )

mamusenka
про грудное вскармливание

mamusenka
знаете ли вы про прививки?

mamusenka
А знаете ли вы что такое желтушка новорожденного? (а она у каждого второго практически) А про колики вы в курсе?

мая маладес :molodec: все читала:) и про сами роды, и про первое время после них:)
в школу для будущих мам не ходила - лень премного благодарна ю-маме

Скуби
Я вот думаю, меня туда с МР3 плеером пустят?

я брала, но не пользовалась в родовой (меня сразу туда отправили) :) а вот в послеродовом уже :t_0023:

Девочки про прививки БЦЖ надо обязательно, нам всем ставили, а вот с прививкой от гепатита можно повременить, мне очень квалифицированный доктор говорил, он со своими детьми также поступил.

Ceqa
с прививкой от гепатита можно повременить

Её же потом можно планово в пол-ке поставить?

Яблоко
блин, нафик в тему зашла.... захотелось быть беременной

• 100!!! Но 4-ый - это уже перебор!
    А так интересно! Все меняется, буквально каждые три года... Старшему ставила все прививки, раз в месяц ходила взвешиваться и т.д. Среднему ставила прививки, но ждала, когда же меня пригласят без очереди . Младшей не ставила прививки в роддоме, поздно ввела прикорм, жду, когда меня лично пригласят без очередей на прием - прививку :) . Но четвертого, наверное, не потяну

mamusenka
А читаете ли вы про грудное вскармливание? (это естественный процесс конечно, но тут необходимы знания как минимум про правильные прикладывание) А знаете ли вы про прививки? (а вам предложат уже первую поставить в роддоме) А знаете ли вы что такое желтушка новорожденного? (а она у каждого второго практически) А про колики вы в курсе?

очень смешное "накипело"

mamusenka
А читаете ли вы про грудное вскармливание? (это естественный процесс конечно, но тут необходимы знания как минимум про правильные прикладывание)

читала, про правильное прикладывание знала - только вот не знала, как определить, что у ребенка короткая верхнегубная уздечка... и что? информация не пригодилась

mamusenka
А знаете ли вы про прививки? (а вам предложат уже первую поставить в роддоме)

знаю. Информация была принята к сведению, поставили в роддоме 2 прививки и что?

mamusenka
А знаете ли вы что такое желтушка новорожденного? (а она у каждого второго практически)

знала, информация абсолютно не пригодилась... и что?

mamusenka
А про колики вы в курсе?

угу... не было их у ребенка. информация не пригодилась

Все читала, готовилась. Что-то пригодилось, что-то нет. Но вот совершенно не готова была, когда мальчик мой 2-е суток с рождения не писал, а потом с ржавым пятном на мокрой пеленке проснулся. Чуть с ума не сошла. Всех врачей на уши поставила, а оказалось, что это вариант нормы, так бывает, соли выходят. Так что еще и про это читать надо. Про все короче. И при этом расслабиться и думать о хорошем :)

verushka
Так что еще и про это читать надо. Про все короче

проблема в том, что "про всё" прочитать невозможно ;)

verushka
мальчик мой 2-е суток с рождения не писал

я вот как раз знала про физиологическую задержку мочи... но у дочери ее не было, поэтому она быстро теряла жидкость, а врачи уверяли, что это норма - потом уже узнала, что не норма... Нужно было давать со второго дня докорм или допаивать, а не доводить до обезвоживания :(
единственной ценной информацией был бы телефон адекватного неонатолога... но у меня такой информации нет

про прививки, кстати, стала как раз в беременность размышлять. До этого даже тени сомнения не было, что они нужны и однозначно полезны. В беременность я потеряла "информационную невинность".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы